51Testing软件测试论坛

标题: 今天高伟达面试经历 [打印本页]

作者: superliming    时间: 2009-5-21 16:45
标题: 今天高伟达面试经历
今天上午去高伟达面试,首次迟到,呵呵 自己感觉不太好。
公司不错,做银行软件的。准备上市!
不用做题,首先面试,应该是测试经理面试,自我介绍,这都是老一套了。
问题:
1.对Oracle熟悉吗?表空间?表空间不足怎么办?
2.测试用例的开发?
3.QTP的熟练程度?介绍自己工作中的测试流程?用到那些知识点
4.数据库表死锁,怎么处理?
俺觉的好郁闷,人家最后说要QTP精通的人,哎,叹啊!有多少QTP精通的人啊,难度很大。
希望大家讨论,给出各自的答案。
作者: superliming    时间: 2009-5-21 16:46
标题: 今天高伟达面试经历
今天上午去高伟达面试,首次迟到,呵呵 自己感觉不太好。
公司不错,做银行软件的。准备上市!
不用做题,首先面试,应该是测试经理面试,自我介绍,这都是老一套了。
问题:
1.对Oracle熟悉吗?表空间?表空间不足怎么办?
2.测试用例的开发?
3.QTP的熟练程度?介绍自己工作中的测试流程?用到那些知识点
4.数据库表死锁,怎么处理?
俺觉的好郁闷,人家最后说要QTP精通的人,哎,叹啊!有多少QTP精通的人啊,难度很大。
希望大家讨论,给出各自的答案。
作者: chenmonanhai    时间: 2009-5-21 16:47
QTP精通?他们想招什么样的人呀,是高级测试工程师吗!对一个工具的使用达到精通,这可不是一般的难度,是长时间学习的结果,我看楼主找工作时还是看一下公司的要求,呵呵,不然打击会很大的.
作者: iov_cp    时间: 2009-5-21 16:50
标题: 再接再厉
人家是不喜欢你吧,或者说你没作好准备,或者你没遇到适合你的老板.
刚开始都会比较难的. 说精通的,太广义了.

做测试么,也是可以分出很多旁支的 .
作者: snnylip    时间: 2009-5-22 12:33
用第1点与第4点来面试测试人员是不是有点牵强了。
作者: hellinangel    时间: 2009-5-23 16:13
原帖由 snnylip 于 2009-5-22 12:33 发表
用第1点与第4点来面试测试人员是不是有点牵强了。

其实这个也怪不了公司,那个公司不希望自己以最少的钱,招聘到多才多能的人呢。
尤其现在银根缩紧的时候,很多公司的想法都是超人免费给它打工才最好。
作者: peterz    时间: 2009-5-25 17:51
什么叫熟悉,什么叫精通。有点太笼统了。
作者: goopy    时间: 2009-5-26 20:57
公司都想招个廉价劳动力

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2