51Testing软件测试论坛

标题: 被文思外派到IBM做功能测试前途如何 [打印本页]

作者: ling_wan    时间: 2009-5-20 10:45
标题: 被文思外派到IBM做功能测试前途如何
被文思外派到IBM做功能测试前途如何,能学到很多东西吗,有没有可能转成正式工
作者: lotuis    时间: 2009-5-20 11:19
大公司学做人,小公司学做事,外包IBM,除了能了解IBM的流程和工具之外,其他并无什么值得学习的东西。
至于能否转为正式员工,基本上和被70码的时速撞飞20米远,5米高之后能否存活一样的概率。

给你几个问题问问自己,满分100,根据以下条件逐步扣分,你看还有多少成数
1,名校硕士吗?不是扣20
2,名校本科吗?不是再扣20分
3,算法与编程水平过得去吗?比如半分钟之类写出质数筛子,不能扣30分
4,英语流利吗?慢速VOA听写能达到80%的正确率,不能扣30

不过外包是做跳板的好地方,不一定非要为了能学到什么为目的,所谓学习的目的还不是为了能容易赚钱过日子吗?
作者: 欺负人    时间: 2009-5-20 12:56
和被70码的时速撞飞20米远,5米高之后能否存活一样的概率。。。。
作者: shanxi    时间: 2009-5-20 16:03
标题: 回复 1# 的帖子
不知你以前的工作背景是什么,还有你对未来职业发展的规划。

在目前的环境下:
如果你技术过硬,并且方向对口,那你就去应聘500强的正式员工吧。
还有就是500强中的正式员工,做测试这块技术高超的并没有你所设想的那么多。人浮于事的大有人在,可能到时候还需要你指导他/她。

作者: fishsky    时间: 2009-5-20 16:05
每天70码,强撞中国人~
作者: derlando    时间: 2009-5-20 16:43
跟牛奶有的一拼啊
作者: ling_wan    时间: 2009-5-20 18:48
目前除了IBM,HP,有其他的外企在招测试吗,我感到都是外派到IBM,HP的
根据2楼所说,我是211本科,肯定不能转成正式工的,我还是到其他外企做正式工吧
回复4楼,我,女,编程过2年,发现自己编程压力太大,转做测试半年,其中到51培训了半年,现在招测试要求都挺高的

作者: ling_wan    时间: 2009-5-20 18:56
标题: 回复 4# 的帖子
编程技术和测试技术都不过硬,2年JAVA编程,0.5年测试培训,0.5年自动化测试,职业目标想从事白盒测试
作者: lotuis    时间: 2009-5-20 20:02
原帖由 ling_wan 于 2009-5-20 18:48 发表
目前除了IBM,HP,有其他的外企在招测试吗,我感到都是外派到IBM,HP的
根据2楼所说,我是211本科,肯定不能转成正式工的,我还是到其他外企做正式工吧
回复4楼,我,女,编程过2年,发现自己编程压力太大,转做测 ...

几乎所有的在华外企都有测试岗位,外包的主要有微软,HP,IBM,VMware/EMC,Google等等
根据我的经验,你现在直接面试其他外企的测试的难度很大,你没有实际的项目经验,不过经历倒是很符合外包的要求。
个人觉得,你可以先在外包行业积累经验,然后再直接跳槽去其他外企。
作者: ling_wan    时间: 2009-5-21 00:57
标题: 回复 9# 的帖子
我在HP做外包测试累计1年,我都快30岁了,还可以做外包测试吗,年龄不饶人啊,等我2年出来32岁了,找测试工作还有公司收留我吗
今天面试了一家外企外包测试,面试我的人看上去比我还小
你指的其他外企是比IBM,HP更好的外企,还是比他们稍微逊色的外企?

作者: lotuis    时间: 2009-5-21 09:25
标题: 回复 10# 的帖子
对于公司来说,需要的是一段时间连续的工作经验,除非你的水平真的很高,不然1年的经验很难让外企招你。至于年龄,在华外企都被同化了,30岁的女性,已婚已育>已婚未育=未婚,你可以自己参照一下。

其实所谓的大外企只是名气大而已,公司大了,也就和国企一个德行了,对于普通工人来说,未必工资就高,小公司未必工资水平就低,关键还是看你实际水平。
作者: love_yebin    时间: 2009-5-21 09:32
前途是自己定的 ,既然你选择了白盒,就向着白盒努力吧,至于在哪?拿多少钱,我认为这些目前来说不重要
重要的就是自己技术过硬,然后就OK
想去哪去哪,它想要,我未必想去!
作者: ling_wan    时间: 2009-5-21 12:54
标题: 回复 11# 的帖子
在一家外企大公司做过一段时间的测试,发现里面30岁的已婚已育的很多,每天说什么孩子啊老公的,呵呵,有一个孩子4岁的82年女生,我老板很欣赏她的,做了2年vendor,转为regular,此人技术很差,“沟通”能力很强,未婚的外派MM大多都学好技术跑路了

作者: ling_wan    时间: 2009-5-21 12:55
to love_yebin   一同努力吧,到那时我们才不去IBM做正式工呢

作者: 樱qq    时间: 2009-9-20 11:38
我认为
IBM这样的公司,绝对有值得你学习的地方!
作者: afeng    时间: 2009-9-21 09:46
ibm好像对学历要求不是很高,我几个大专的同学也进去了,不过对外语要求倒是很高的,不过进去了也是做外包项目,不过就是正式工而已
作者: mentgmery    时间: 2009-9-21 14:20
外包怎么说,对职业规划并不好,不过能进到大公司学习和工作,这种经历还是不错的,但是不能干的时间太长了
作者: shanxi    时间: 2009-9-21 14:52
在中国如果你不做外包,剩下还有多少龙头企业能够给你岗位?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2