51Testing软件测试论坛

标题: 对测试工程师来说,怎样的职业规划才能让HR觉得人很稳定不会跳槽 [打印本页]

作者: 放任无奈    时间: 2009-5-19 16:23
标题: 对测试工程师来说,怎样的职业规划才能让HR觉得人很稳定不会跳槽
好几次栽在人力面试上了
都是觉得我可能会不稳定,怕干段时间就跳了,项目没人接手

我每次回答这个问题(职业规划)大概都是:
5年内从技术上提升自己
个人比较喜欢开发和有挑战的东西
所以想从初级测试员->高级测试员,可以做一些设计或者开发自动化工具等等
如果有可能也会考虑想白盒发展

这样的规划让人觉得不稳定是么?那要怎么说才好,其实我是个很稳定的人

还有是否英语特好(GRE.TOEFL)会让人有这种感觉,以前就曾经因为打算出国被公司直接据掉,现在我已经把这段经历砍掉了.

PS:我是本科应届生
作者: hayeswu    时间: 2009-5-19 16:49
要看你去应聘的是什么单位,小单位不需要你这样的人,做人要低调。要么就去大公司,去挑战自己
作者: 放任无奈    时间: 2009-5-19 16:54
原帖由 hayeswu 于 2009-5-19 16:49 发表
要看你去应聘的是什么单位,小单位不需要你这样的人,做人要低调。要么就去大公司,去挑战自己

当然是测试工程师了,说的那几个公司确实不大,像福昕软件(FOXIT)这种规模的
我现在很想知道一个测试工程师的职业规划怎样的才能让人觉得稳定,总不可能说一直想做黑盒测试吧
作者: tnt277    时间: 2009-5-26 16:55
你做的太长远了

刚毕业一年到两年的打算就成了,说长了没任何意义

另外HR拒你 肯定不是你的职业规划出的问题,应该是在其他方面
作者: 我是别人的马甲    时间: 2009-5-26 19:13
4楼说得对,是其他方面的问题

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2