51Testing软件测试论坛

标题: 一种非常Cool的脚步录制方法 [打印本页]

作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-15 17:07
标题: 一种非常Cool的脚步录制方法
客户端为Linux以及不能直接录制脚本时的解决方案
当客户端运行在非Windows平台(例如Linux或Unix、Tuxedo客户端)上时,或者不能直接录制脚本时,一些特殊的C/S程序,可以采用多机代理方式来录制脚本。本文以作者开发的WinSocketServer与WinSocketAgent作为示例程序,演示一下如何使用这种录制方法。
这种录制方法,LoadRunner与客户端、服务器都不在同一台主机上,因此完全可以解决上面的问题。
本文选自作者新书《LoadRunner虚拟用户开发指南》,详见:http://www.china-pub.com/195440

作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-15 19:26
附图为附件出处的《LoadRunner性能测试实战》上市7日后在互动网的测试类和软工类图书排名:

谢谢大家。

作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-16 09:52
看来对特殊方法感兴趣的人真少啊。
作者: mr.bee    时间: 2009-5-16 11:59
谢谢陈老师
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-16 19:28
原帖由 mr.bee 于 2009-5-16 11:59 发表
谢谢陈老师

感谢你的支持。
作者: ljonathan    时间: 2009-5-18 01:58
大家实际遇到这种情况的比较少吧
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-18 09:27
原帖由 ljonathan 于 2009-5-18 01:58 发表
大家实际遇到这种情况的比较少吧

呵呵。Linux、Unix工作站应用一点都不少,C/S应用不能录制脚本的情况就更多了。
作者: ljonathan    时间: 2009-5-18 13:31
还没接触那么多,呵呵
碰到了借鉴下
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-18 13:34
原帖由 ljonathan 于 2009-5-18 13:31 发表
还没接触那么多,呵呵
碰到了借鉴下

其实银行、电信等领域用的非常多的,脚本也更难开发。

反倒windows的客户端貌似很多应用,但实际对性能要求不高。
如果一个搞OA的人说自己非常精通性能测试,估计也许会有人相信他的经验。
作者: 51mobile    时间: 2009-5-19 13:07
支持,下载研究下
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-21 11:15
原帖由 51mobile 于 2009-5-19 13:07 发表
支持,下载研究下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2