51Testing软件测试论坛

标题: 测试者的独白 [打印本页]

作者: longhu123    时间: 2009-5-7 12:01
标题: 测试者的独白
从51上忽然看到这么一句摘一下体会体会:

我不可以人云亦云,应为我是思考者;我不可以沿着别人的足迹前进,应为我怀疑迷失方向;我所能做的就是思考再思考,实践再实践。我不停的问自己也建议同道中人问问自己:难道我们所能做的只是copy现有的东西,不可以创新什么东西吗?在我看来,测试仍然没有任何定论,一切看自己。

看到这些话,我们也许应该时常来怀疑自己现有掌握的东西是不是新的!

我从事测试已经两年了,手机的也做过,B/s的也做过,现在做的是终端测试,关于银行的业务,总共加起来做了两年了,但是感觉测试没有给我带来过任何兴趣,除了枯燥还是枯燥。
感觉自己的工作进展总是那么不顺利,文档写的一趟糊涂,哎,反正就是乱!

我除了会黑盒测试,什么工具,比较前卫的东西都跟我不沾边,学不到东西!

哎!也许我要改革一下,该改革的不是测试,不是目前的公司,而是我自己!

测试同行们,如果谁有跟我一样的情况,可以跟我发短消息,共同来进步!

期待认识更多的朋友来交流测试!

作者: archonwang    时间: 2009-5-8 09:48
标题: 等着被别人喂不如自己主动吃
等着被别人喂不如自己主动吃。
作者: longhu123    时间: 2009-5-8 15:48

作者: Rachel09    时间: 2009-5-8 16:40
标题: 不能坐以待毙
有同感,我进入测试也快半年了。。。也计划改变下自己,不能坐着等死。。。
作者: chengxq    时间: 2009-5-8 17:46
我也想改变,甚至想换个行业,但是真正去做的时候,很难。
作者: jyoka    时间: 2009-5-9 10:56
呵呵,和楼主同感。你比我觉悟的早,我都工作快5年才意识到。也在想多学点东西。
作者: Waif_FL    时间: 2009-5-9 23:16
没这么惨吧!
作者: ksdaqyp123    时间: 2009-5-10 00:16
标题: 谁能帮我在深圳找份测试的工作?
来深圳已经一个多月了,可到现在还没找份软件测试的工作,哪怕是最底层的软件测试都没有,我都快坚持不住了,希望有哪位朋友能引荐一下,给我一次机会!
作者: 咚咚宝031102    时间: 2009-5-10 11:51
有同感    可是不知道怎么改革
改革起来也是真的很难

我经常说  黑盒测试就连现在的高中生都会,怎么才能提高呢!  还是个未知数  

想问一句   工具好  英语强   是不是就能跳出这样的处境
作者: jiang860718    时间: 2009-5-10 15:41
想学习还学不进去
作者: longhu123    时间: 2009-5-11 12:06
恩!同是天涯沦落人!
呵呵!自己创业会比较有意思!
测试这门行业其实感觉要求的挺多的,只是咱们会的太少了!
需要白盒的知识,我现在就只会黑盒测试,感觉跟同事之间在一起做事有压力!
所以,,,,,,,,,
大家共同研讨吧!找工作的那位同志加油啊!
调整好心态大家共同努力!
作者: 远野志贵    时间: 2009-5-11 16:53
让我泡你吧,我教你白盒及架构.
作者: longhu123    时间: 2009-5-11 17:57
你足够帅吗?足够有钱吗?足够man吗?
说话要注意分寸!
侮辱自己可以,不要侮辱这份职业!
作者: ducan    时间: 2009-5-11 20:14
怎么感觉那么像马甲呀
作者: Ade_Huang    时间: 2009-5-12 10:25
白盒测试 单元测试最让人费解
感觉什么东西都要学习,我也快实习,也做做编程吧,给自己多点机会。
作者: 远野志贵    时间: 2009-5-12 11:04
原帖由 longhu123 于 2009-5-11 17:57 发表
你足够帅吗?足够有钱吗?足够man吗?
说话要注意分寸!
侮辱自己可以,不要侮辱这份职业!

原来这就是你评价一个男人是否优秀的标准.你在测试事业也很难有成就,你太肤浅了,无法发现深层问题.
真俗!还好我不认识你.
作者: longhu123    时间: 2009-5-13 09:38
原帖由 远野志贵 于 2009-5-12 11:04 发表

原来这就是你评价一个男人是否优秀的标准.你在测试事业也很难有成就,你太肤浅了,无法发现深层问题.
真俗!还好我不认识你.

什么是俗?什么是肤浅?什么是物质?
先掂量一下自己吧!
你没钱,就不要乱在这里说别人!
这里只欢迎志同道合的人,垃圾就别进来了!
作者: 水上飘    时间: 2009-5-16 14:37
火药味咋这么浓呢
作者: longhu123    时间: 2009-5-18 12:00
标题: 呵呵
欢迎来我空间留个脚印!
我的空间不小心来了个垃圾。
侮辱测试这个行业。争论了一下。
作者: movestar    时间: 2009-5-18 15:20
测试有的时候是很枯燥乏味的
但是有的时候也能找到乐趣,关键是看自己。

如果你真的觉得自己的这分工作那么无聊的话,
我劝你还是尽早换工作吧
换一个你有兴趣的工作

毕竟 人生短暂啊
不能让自己在痛苦中度过吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2