51Testing软件测试论坛

标题: 新书《LoadRunner虚拟用户开发指南》写作感触与资料下载 [打印本页]

作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-1 17:02
标题: 新书《LoadRunner虚拟用户开发指南》写作感触与资料下载
最近两周因为身体原因,一直在家休息,老老实实的待着。

昨天下午的时候,忽然收到哥们的短信——在海淀图书城看到了《LoadRunner虚拟用户开发指南》。本以为自己会非常高兴,结果居然是没有什么感觉——也是是这本书写的太久的缘故吧。

通常一本书完成后我会写后记来回顾一下创作过程,但是这本书居然没有时间去写了。也许时间只是个借口,写的很疲倦、内心很累才是真正的原因。这本书07年11月份开始酝酿,计划08年5月份出版——这是一个我和合作伙伴yanshuo约定的日期。而实际情况是09年2月份我们才完成全稿,4月份才出版。又比计划晚了一年。

写作与开发产品一样,遵循着启动、计划、实施、控制、收尾的项目管理过程。而这本书最耗时即没有控制好进度的地方就是调试程序——大量的实例程序需要进行调试。写作前我曾经乐观的估计会一个月完成一章,而实际情况则是2、3个月完成一章。不过令我们三位作者欣慰的是,虽然延误了工期,但是慢工出细活,我们还是成功地将作品奉献给大家。

回顾06年写《Web性能测试实战》之后,我的第一感觉就是这辈子再也不写书了——真他妈的累!这是06年3月完稿后和编辑发的感触,而06年11月我就动笔写《LoadRunner性能测试实战》了,^_^。

之所以如此坚持,更多的原因是写作的快乐。例如春节前的某一天,编辑元玉告诉我,她明天开始放春节假了,请在次日中午前提交一章稿子,因为春节她要在家里交稿。逼得我不但当天晚上写到很晚,而第二天一大早起来打车赶到公司(比较惭愧,平时都是9点半以后才会去上班),安排完工作后就闷头开写,在12:30的时候完成了最后一节和部分审校工作,得意地把稿子给编辑发了过去。这种快乐绝不会亚于发布了一个新产品。

最后希望读者能够喜欢《LoadRunner虚拟用户开发指南》这本书。
     附件是第三章的实例程序,用来学习Socket应用,需要.NET2.0运行环境。
     如果对本书感兴趣,可以去http://www.china-pub.com/195440查看。

作者: 云层    时间: 2009-5-1 22:20
写书的痛苦非常理解,我也在痛苦的挣扎,先看看socket的开发介绍
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-4 11:04
原帖由 云层 于 2009-5-1 22:20 发表
写书的痛苦非常理解,我也在痛苦的挣扎,先看看socket的开发介绍

严格的讲,不能称之为痛苦,可以说是一种很快乐的辛苦。
尤其当你感受到你的知识能分享给成千上万的人之后的快乐,这种感觉是难以言喻的。
欢迎一起交流。

作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-6 09:54
估计明天互动网就可以购买了。
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-11 13:22
本书已经上市。
作者: qiguojie    时间: 2009-5-11 13:58
恭喜一下
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-11 19:01
原帖由 qiguojie 于 2009-5-11 13:58 发表
恭喜一下

谢谢。
作者: lg123p    时间: 2009-5-11 23:39
周六的时候 去了北京西单那间图书馆,一口气把《web性能测试实践》》和《LoadRunner虚拟用户开发指南》买了, web性能测试实践 差不多看完了,想我这样的初学者看看 还是很有用处的,有时间在到回去多翻翻 也许有自己的想法了 书嘛 其实就是指导作用,呵呵

LoadRunner虚拟用户开发指南 还没开始翻 嘿嘿

时下失业中,找份工作糊口先。。
作者: yetties2005    时间: 2009-5-12 10:09
好多人在写书啊。。。 恭喜下
作者: ttalla    时间: 2009-5-12 10:36
黑土说,白云你该出书了,村里厕所缺纸了!
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-13 13:31
原帖由 lg123p 于 2009-5-11 23:39 发表
周六的时候 去了北京西单那间图书馆,一口气把《web性能测试实践》》和《LoadRunner虚拟用户开发指南》买了, web性能测试实践 差不多看完了,想我这样的初学者看看 还是很有用处的,有时间在到回去多翻翻 也许有自己 ...

初学者肯定收益最多了。
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-14 12:39
希望看后的人能给些意见。
作者: witcher2002    时间: 2009-5-14 14:24
痛并快乐着~
作者: holly2009    时间: 2009-5-14 14:24
路过,支持一下
作者: archonwang    时间: 2009-5-15 10:37
已购买。感觉应该是本不错的书。期待有机会出第二版。。。
作者: whistler.j    时间: 2009-5-15 12:12
下载看下
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-15 13:21
原帖由 archonwang 于 2009-5-15 10:37 发表
已购买。感觉应该是本不错的书。期待有机会出第二版。。。

谢谢,我的三本书接下来都会考虑出第二版。
作者: hbxtly    时间: 2009-5-15 13:24
已购买了,在学习中
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-16 09:52
原帖由 hbxtly 于 2009-5-15 13:24 发表
已购买了,在学习中

谢谢支持,并请反馈宝贵意见。
作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-18 18:57
原帖由 witcher2002 于 2009-5-14 14:24 发表
痛并快乐着~

作者: xiaomili00001    时间: 2009-5-19 00:10

作者: peaksoftchen    时间: 2009-5-19 10:14
原帖由 xiaomili00001 于 2009-5-19 00:10 发表

作者: fetch    时间: 2012-5-8 14:04
希望云层第二版中以socket协议做性能测试实例单独作为一张来讲解,因为我们在实际操作中对C/S架构的程序采用win socket协议做性能测试时遇到很多问题都很费解!
作者: 云层    时间: 2012-5-8 14:28
楼上你的内容真是风马牛不相及啊
作者: 江南飞雪    时间: 2012-5-11 11:19
互动和当当都缺书了,该上哪买呀!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2