51Testing软件测试论坛

标题: QTP场景恢复中调用的函数库有什么条件 [打印本页]

作者: onlonely    时间: 2009-4-29 16:30
标题: QTP场景恢复中调用的函数库有什么条件
我看帮助理解的函数规格是:

function close_excel()
OnRunStep
(
xlsWorkBook.Save   
xlsWorkBook.close
set xlsWorkBook=nothing
)
end function

但是显然不能使用.(我在场景恢复中调用上面的vbs文件,发现没有函数出现供我选择)
我想知道在场景恢复中使用的函数,有什么要求呢.

作者: 假装不在    时间: 2009-4-29 16:58
::xsjsn:::
1,函数正确,符合语法规制
2,对象、参数调用需做好传递操作
3,应用场景的默认参数(可选)
作者: onlonely    时间: 2009-4-29 17:29
标题: 回复 2# 的帖子
还是没有完全理解为何调用了我上面写的vbs文件后,无法显示调用的函数,这个问题.
如果方便的话,帮我修改修改我上面写的这个函数的错误,(能在场景恢复调用函数中显示即可)
作者: onlonely    时间: 2009-5-4 12:19

作者: intothestorm    时间: 2009-6-12 12:15
标题: 这样写
function close_excel(Object, Method, Arguments, Result)
xlsWorkBook.Save   
xlsWorkBook.close
set xlsWorkBook=nothing
end function

注意:OnRunStep时,这四个参数必填。因为QTP需要将这几个参数的详细信息写入test result里。
作者: hihotb    时间: 2009-6-14 15:35
学习了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2