51Testing软件测试论坛

标题: loadRunner关联问题 [打印本页]

作者: kuangquanshui    时间: 2009-4-29 12:38
标题: loadRunner关联问题
我在学习loadRunner关联    在论坛里找了很多资料但就是没看明白   什么叫关联是明白了   但如何使用关联还是晕着呢  目前理解是先录制脚本  然后在录制脚本中调用 web_reg_save_param函数  然后替换原先的值这样理解不制动啊对不对       我想要一份具体的手动设置关联的帮助文档   有的朋友请帮帮我吧    我的邮箱285431693@qq.com   先谢过各位了  
作者: Zee    时间: 2009-4-29 13:12
参考:

如何在 LoadRunner 脚本中做关联(简体中文)

在论坛搜索。
作者: kuangquanshui    时间: 2009-4-29 14:31
标题: 回复 2# 的帖子
这个我看了  不过没明白 感觉说的乱乱的  我再仔细看看  谢谢斑竹了
作者: Zee    时间: 2009-4-29 14:34
这个是最全的了。有时间再写一个条理清楚的。
作者: trapezia    时间: 2009-4-29 15:37
呵呵,你还是先学习一下吧。web_reg_save_param只是关联实现的一种方式。要理解关联的意义,要从关联的目的开始,应用中的某些输入是预先无法获知的动态信息,例如,request的session id,某个动态数据(时间戳,身份戳),要动态的匹配这些信息,应用的执行才可以继续下去,所以,需要获取。web_reg_save_param实际上就是从服务器数据中靠截取捕获所需的数据然后保存下来给脚本用。
作者: kuangquanshui    时间: 2009-5-7 17:24
不能沉  自己顶了
作者: kuangquanshui    时间: 2010-9-28 11:04
3ks   土匪    Zee    现在明白了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2