51Testing软件测试论坛

标题: 征集QTP的问题 [打印本页]

作者: lijinshui    时间: 2009-4-22 09:18
标题: 征集QTP的问题
大家有啥问题的话,可以在下面跟贴,后天HP的工程师要来我们公司商谈,我可以帮助的大家向他们提出来,要是有了答案 ,会给大家回复
作者: wuei9090    时间: 2009-4-22 09:39
C++的程序可以用QTP测试么
需要插件支持么?要用什么插件?

还有问下楼主  国内QTP的价格大概是多少?
作者: walker1020    时间: 2009-4-22 10:06
QTP  有一个重要的功能:Recovery Scenario。  Recovery Scenario 的Recovery Operation 可以调用函数。对于Test run error 类型的错误,QTP规定调用的函数原型(prototype) 是:

OnRunStep
(
[in] Object as Object: The object of the current step.
[in] Method as String: The method of the current step.
[in] Arguments as Array: The actual method's arguments.
[in] Result as Integer: The actual method's result.
)

我的问题就是: 如何使用这四个参数,特别是第一个参数Object  和第三个参数Arguments ?   期望得到楼主的答复!谢谢!
作者: walker1020    时间: 2009-4-22 10:11
在一个自动化测试框架里面,考虑到各种异常情况, 它使用了Recovery Scenario。对于发生的各种异常情况, 需要自己写函数来处理,因为这涉及到业务逻辑。 我想使用四个参数来增强这个框架。在使用这四个参数的使用,我遇到了许多问题,经过努力和尝试,有些问题得到了解决,有些还没有。 希望楼主能和HP 的人就这个问题有深入的交谈。

作者: lijinshui    时间: 2009-4-22 10:14
好的,我都记下了 有了结果 我会在第一时间给各位汇报的
赫赫 连斑竹都惊动了
你们等着。。。。
作者: lijinshui    时间: 2009-4-22 10:19
希望斑竹可以置顶 这样就有更多的人可以把他们的疑惑 都添加经来,收集截止到明天晚上 到时候给大家公布 或者发消息给各位
作者: walker1020    时间: 2009-4-22 10:22
还有,你们最好请教一下HP的人,怎么样结合你们要测试的项目, 使用QTP搭建一个实用的自动化测试框架? 对于一个大型的项目,如果要大规模地使用QTP进行回归测试,那么搭建一个自动化测试框架是一个不错的选择。你们可以先向他们介绍一下你们的测试项目的业务逻辑、测试目标、测试人员的能力、经验等基本情况,看看他们能否帮助你们搭建一个实用、 高效的自动化测试框架。
作者: walker1020    时间: 2009-4-22 10:23
好的,此帖置顶
作者: walker1020    时间: 2009-4-22 10:32
对于一些普遍的 有意义的问题的答案可以公布在这里。既然问题已经公布出来,答案有什么不可以在这里写出来?前提:不涉及到任何公司或个人的任何秘密或利益。
作者: 假装不在    时间: 2009-4-22 10:54
::yxiao::: ::yxiao::: 版主突然在线,心血来潮,广告招租。如需让楼发问可发信息。先占个位置。

关于你在第3楼的问题。这些参数的使用就是我们在使用场景回复时候调用的function时候可以调用到得。
例如
function aa(Object)
if object.exist(0) then
     msgbox "yes"
end if
end function
作者: 假装不在    时间: 2009-4-22 10:57
原帖由 walker1020 于 2009-4-22 10:11 发表
在一个自动化测试框架里面,考虑到各种异常情况, 它使用了Recovery Scenario。对于发生的各种异常情况, 需要自己写函数来处理,因为这涉及到业务逻辑。 我想使用四个参数来增强这个框架。在使用这四个参数的使用, ...

你可以再QTP目录下 C:\Program Files\HP\QuickTest Professional\dat\BPT_Resources  等等查看到一些比较基本的场景编写 。套用套用。
作者: walker1020    时间: 2009-4-22 12:19
标题: to 假装不在
原帖由 假装不在 于 2009-4-22 10:54 发表
::yxiao::: ::yxiao::: 版主突然在线,心血来潮,广告招租。如需让楼发问可发信息。先占个位置。

关于你在第3楼的问题。这些参数的使用就是我们在使用场景回复时候调用的function时候可以调用到得。
例如 ...

非常感谢假装不在的回复。我的意思是:我需要得到出错的Object的类型、名称等具体信息,还需要对它进行一些近一步的操作。如,如果找不到WebList的某一选项,那么我让QTP自动选择第二个(因为应用程序的第一个选项是空白,与没有选择没有什么区别)。
作者: walker1020    时间: 2009-4-22 12:23
对于第三个参数Arguments,如何得到出错的那行脚本的所有参数? 如果有3个参数,通过判断,我知道第二个参数出错了,那么我需要改变这个参数的值,然后赋给它正确的值,脚本继续运行。这样的语句中脚本里面如何实现?
作者: walker1020    时间: 2009-4-22 12:24
原帖由 假装不在 于 2009-4-22 10:57 发表

你可以再QTP目录下 C:\Program Files\HP\QuickTest Professional\dat\BPT_Resources  等等查看到一些比较基本的场景编写 。套用套用。

谢谢提示!我现在就去研读。
作者: wuei9090    时间: 2009-4-22 15:41
上面的问题改了
现在已知的是界面是用QT开发出来的
针对这种完全的第三方插件开发出来的对象  QTP完全不识别  该如何利用QTP进行自动化测试。
作者: lijinshui    时间: 2009-4-22 18:40
TO 15#
QT开发出来的? QT可否详细一点点,要不我无法解释给他们听啊
作者: wuei9090    时间: 2009-4-23 09:07
QT可以理解为一种第三方插件和c++结合 开发出来的控件封装的很好

QTP除了可以把最外层的对象识别为window  里面对象根本不识别  就根本不认为那是个对象

这种情况怎么处理  谢谢。。
作者: 默默巫    时间: 2009-4-23 09:17
楼主不错呵呵~
作者: 假装不在    时间: 2009-4-23 10:06
原帖由 默默巫 于 2009-4-23 09:17 发表
楼主不错呵呵~

我感觉WALK就好像星探一样。::yxiao:::
作者: lijinshui    时间: 2009-4-23 10:40
标题: 回复 7# 的帖子
谢谢各位的热心人
这个问题非常有远见 ,谢谢
作者: cwglovecj    时间: 2009-4-23 11:14
标题: 求助
QTP里使用循环

我在测试一个.net开发的软件
一个页面有30多个文本编辑框,我想在第一个编辑框输入1,第二个编辑框输入2,依次类推,qtp捕捉到得脚本如下
SwfWindow("报表系统").SwfEdit("NumberBox").Set "1"
SwfWindow("报表系统").SwfEdit("NumberBox_2").Set "2"
SwfWindow("报表系统").SwfEdit("NumberBox_3").Set "3"
我想用循环语句怎么写,我用描述性语言,写qtp每次都会提示下一个编辑框在对象仓库里没有
请问大侠谁能指教一下 !
帮我写一下该怎么写循环语句以及使用描述性编程语言,以下是我的截图 只有swfname path 右面的值NumberBox:f2变化,第一个文本框为NumberBox:f1
作者: 假装不在    时间: 2009-4-23 11:18
原帖由 walker1020 于 2009-4-22 12:23 发表
对于第三个参数Arguments,如何得到出错的那行脚本的所有参数? 如果有3个参数,通过判断,我知道第二个参数出错了,那么我需要改变这个参数的值,然后赋给它正确的值,脚本继续运行。这样的语句中脚本里面如何实现? ...

HI,很高兴今天早上看到你这个问题。我早上自己瞧了下。如果你需要了解的话可以这样做:
1,定义场景
设置的结果是任何错误。

2,测试对象与编写:(这个句子很明显有2个错误,1是HTML tag不是唯一的INPUT,因为有多个输入框。 2,set方法的错误)
browser("日志 - 51Testing软件测试网-中国软件测试人的精神").Page("日志 - 51Testing软件测试网-中国软件测试人的精神").WebEdit("html tag:=input").Set "123","123"

3,函数:
public function aa(Obj,Met,Arg,Res)
        msgbox typename(obj)        '显示对象
        msgbox met                  '显示这个方法
         For Each element In Arg   
         msgbox element             '罗列出所有的参数
         Next
         Arg(1)=null                '设置参数
        msgbox Res                 '显示结果

4,场景引入设置:
1),在setting里面设置是每一步
2),在场景设置的是反复运行当前行(这个主要是为了一会应证我们的方法是否可行。)

5,开始运行,结果:
HTML edit
set

HTML edit
set
.....

6,结果分析:
1)在这里我们可以看到得是我们不能在场景里面自己设置参数(反复第2次的场景出错还是“123”,而没有实现我们的set null)
2)最后一个的ERR 是针对QTP自己的错误编码查询出来得。不过我们也同样没办法通过设置ERR.NUMBER来实现显示我们要显示的ERR descript
作者: 假装不在    时间: 2009-4-23 11:26
原帖由 cwglovecj 于 2009-4-23 11:14 发表
QTP里使用循环

我在测试一个.net开发的软件
一个页面有30多个文本编辑框,我想在第一个编辑框输入1,第二个编辑框输入2,依次类推,qtp捕捉到得脚本如下
SwfWindow("报表系统").SwfEdit("NumberBox").Set "1" ...

for i=0 to 30
   SwfWindow("报表系统").SwfEdit("name:=NumberBox.*"&i,"index:=0").Set i
next
作者: lijinshui    时间: 2009-4-23 12:24
标题: 回复 23# 的帖子
object manage里面没有登录后面的纪录所以 用循环来处理好象有问题吧
我觉得还是用描述性好一些
作者: lijinshui    时间: 2009-4-23 12:27
对了,我还有个想法就是
QTP能否实现多线程,这样就太好了
大家有没有好的办法
作者: 假装不在    时间: 2009-4-23 12:32
原帖由 lijinshui 于 2009-4-23 12:27 发表
对了,我还有个想法就是
QTP能否实现多线程,这样就太好了
大家有没有好的办法

可以变相支持。::yxiao:::
作者: lijinshui    时间: 2009-4-23 12:38
标题: 回复 26# 的帖子
太好了,最好给个简单的列子 ,耽误您几分钟,造福千万家,呵呵 辛苦了
作者: xyteng    时间: 2009-4-23 14:44
原帖由 假装不在 于 2009-4-23 12:32 发表

可以变相支持。::yxiao:::

举例说一下
作者: walker1020    时间: 2009-4-23 17:27

非常感谢 假装不在 在22# 的回复。 我理解你的意思,你是希望通过Arg(1)=null 后,让QTP运行 Set "123" 而不再运行原来的Set "123","123" 。 这个还需要进一步的尝试和研究。
作者: walker1020    时间: 2009-4-23 17:28
标题: To 假装不在
非常感谢你提到的For Each element In Arg    方法,我可以这样先得到所有参数的值,然后根据需要对参数重新赋值。
作者: 假装不在    时间: 2009-4-23 17:31
原帖由 walker1020 于 2009-4-23 17:28 发表
非常感谢你提到的For Each element In Arg    方法,我可以这样先得到所有参数的值,然后根据需要对参数重新赋值。

其实早上我本来想用 .length属性然后做个for循环的,不过后来发现缺少对象。再typename才知道要用这个。
作者: walker1020    时间: 2009-4-23 17:32
对于最后一个结论,由于你设置了Recovery Scenario,本来出现的错误信息就不会出现了,所以通过ERR.NUMBER得到的是空值, Err.Description 也是空值。 我曾经这样尝试过。
作者: walker1020    时间: 2009-4-23 17:36
原帖由 假装不在 于 2009-4-23 17:31 发表

其实早上我本来想用 .length属性然后做个for循环的,不过后来发现缺少对象。再typename才知道要用这个。

提示一下,得到字符串的长度使用 Len函数, 不是 Length 函数
作者: 假装不在    时间: 2009-4-23 17:36
::yxiao:::
对了,我突然想到一个方法可以做到。

public function aa(Obj,Met,Arg,Res)
if res=   then     '这里需要确定错误的类型是否是缺少对象或者方法参数不对等等类型再去对应操作
        select case met      '方法有set,click等等
        case :set
        object .set Arg(0)   '这里只是简单介绍这个如何重定义方法的参数而已。类似思想。
     .....
     .....
    ......
         end select

自然,这个场景恢复需要设置成运行下一步。
作者: 假装不在    时间: 2009-4-23 17:39
原帖由 walker1020 于 2009-4-23 17:36 发表

提示一下,得到字符串的长度使用 Len函数, 不是 Length 函数

哈哈,我前面有个点哦,是属性(原来没这个属性)。不过用LEN也是提示缺少对象。因为类型不匹配。
作者: lijinshui    时间: 2009-4-25 12:40
标题: 回复 4# 的帖子
有人说关于监控异常QTP用Recovery Scenario来解决的,但感觉不是很好用。
反应有点延迟。当窗口跳出来以后,QTP的程序仍然在继续执行,
不知道大家的感觉咋样,如何处理得
作者: ccl    时间: 2009-4-26 10:59
1个实例中,分了多个Action(如:action1、action2、action3),其中Action2有多个参数,单独执行此Action2时,为什么只能执行1次?怎么能执行多次、又能按其设定的参数值执行?

谢谢解答
作者: chenna_0612    时间: 2009-4-27 21:41
就是 想要知道环境变量与一般的变量有什么不同~~定义它是要干啥的哦~~
谢谢楼主~~困惑了~~
作者: lijinshui    时间: 2009-4-28 08:48
标题: 回复 37# 的帖子
如果单纯想测试action2的话,可以在main action里面做个循环 来调用action2 不就可以了   for i = 0 to n
                         RunAction action2
                  Next
不知道对不对,可以试试看
作者: lijinshui    时间: 2009-4-28 08:53
标题: 回复 38# 的帖子
看看这个帖子  http://bbs.51testing.com/thread-45908-1-1.html
作者: billhu    时间: 2009-4-28 13:34
QTP测试大型项目,有成功案例吗?我的意思,
1、QTP能否解决Web项目中可能用到的所有技术:AJAX、DOM、Windows窗体、模式对话框、ActiveX组件等;
2、QTP执行的效率,稳定性,脱离开发环境部署到测试机的方便性如何?
作者: xjr20042    时间: 2009-4-30 11:03
用 output checkpoint 输出 eMule(电驴)下载列表的其中一行时,为什么同一行的信息,有的能输出(如电影名),有的输出是空白(如下载速度)
作者: ahtest    时间: 2009-5-14 10:16
不错!发者有功!
作者: df_85110400    时间: 2009-5-14 12:46
QTP如何录制选择框?
作者: 知秋落叶    时间: 2009-5-22 12:52
标题: qtp不能录制
qtp安装好破解以后不能录制怎么解决
作者: m_r3326    时间: 2009-5-23 12:03
QTP有免费的sap add in插件吗? 没有的话,有什么破解的方法吗? 谢谢
作者: cocochen0597    时间: 2009-6-11 12:29
我是用qtp的新手。有一个很低级的问题想问问大家哦..
在qtp里,一运行程序我不选择任何插件的话,那也可以跑吗?
作者: annio4    时间: 2009-6-13 18:59
标题: 对于变化的对象,如何录制?
对于变化的对象,如何录制?网友给我说将属性写成正则表达式的可以实现;请问如何实现
作者: 星之魂    时间: 2009-7-7 15:21
标题: 回复 37# 的帖子
除了39楼讲的方法外,你可以插入action2的副本,就可以实现对action2执行多次,又能按其设定的参数值执行。
具体可参见QTP教程使用多操作。
我是个新手,呵呵,多多指教
作者: pelemy    时间: 2009-7-7 17:57
我新装了QTP9.2,IE是6.0的。但发现开QTP后IE无法启动,从任务管理器中可以看到IEXPLORE.EXE闪一下就不见了。其他操作(如开文档,我的电脑等)都可以录制,由于在QTP里没法初始化IE,只有IE里面的动作录制不到。当只开WEB,而不用ActiveX和vbscript时,IE可以启动,也能正常录制。一加上插件或脚本就不行了。我把IE里的插件都删光了,IE和QTP都重装过,无济于事。请问这是什么问题,如何解决?
作者: hugh007    时间: 2009-7-16 10:36
标题: 回复37楼
将aiction2设置为Reusable,就可以循环调用了
作者: helina168    时间: 2009-7-17 21:13
大部分看不懂,学习了,呵呵
作者: lijinshui    时间: 2009-7-23 16:01
标题: 回复 45# 的帖子
那就是说没有破成功呗
作者: zhangzhimei1004    时间: 2009-8-5 10:07
现在回复还有用吗?试试吧!
我有两个问题:
1)因为我们开发用了Visual Studio 2005的DEV的一套组件,那用QTP录制的时候,能识别这些控件吗?
2)关键字驱动还会记录鼠标的位置吗?因为要点击鼠标输入一部分数据。
作者: tryc    时间: 2009-8-12 11:32
QTP怎么测试SymbianV3之类的东东啊?
作者: shotstar    时间: 2009-9-1 20:59
本来想回答场景恢复那个问题的,结果发现已经被回答了。呵呵。

有人用过Frameworkmanager这个QTP的框架么?
如果有人用过的话,我有个问题,在QTP9.5下,我做了一个登录的可重用Action,我在另一个Test里调用这个action的时候发现,第一次是可以的,但是第二次就识别不到对象了。而我用QTP9.0的就没有任何问题。

作者: zswf031124    时间: 2009-9-8 16:45
QTP对DELPHI开发的程序支持的一塌糊涂,请问怎么解决?
作者: lyscser    时间: 2009-10-24 02:38
参加如下贴子
http://bbs.51testing.com/thread-102677-1-1.html
作者: marty    时间: 2009-11-15 21:36
页面上有一个按钮 点击后转入新的页面,录制的时候没有问题,当重放的时候经常出现ie失去响应的情况 郁闷啊 有遇到的么
作者: 紫若蓝    时间: 2009-11-24 18:32
为什么录制好的脚本运行会出错?
控件被限制~~~
作者: sikychen    时间: 2009-12-17 17:18
标题: Windows7+IE8中iframe(iframe里面套Frameset)的识别问题
环境: Window7 , ie8, QTP10

网页的结构
<html>
   <body><iframe src="test1.htm"></iframe></body>
</html>

test1.htm的结构如下
<html>
    <FrameSet cols="50%,*">
       <Frame src="test2.htm"></Frame>
       <Frame src="test3.htm"></Frame>
    </FrameSet>
</html>

QTP没法获取 test2.htm 和 test3.htm中的元素, 不知道是怎么回事???
作者: madwolfer    时间: 2010-1-20 14:08
原帖由 wuei9090 于 2009-4-23 09:07 发表
QT可以理解为一种第三方插件和c++结合 开发出来的控件封装的很好

QTP除了可以把最外层的对象识别为window  里面对象根本不识别  就根本不认为那是个对象

这种情况怎么处理  谢谢。。

你这个问题提得好,我现在遇到的问题好像和你相类似。
作者: madwolfer    时间: 2010-1-20 14:20
我们这次开发采用的是.NET和C++语言进行开发,但是我在用QTP9.2进行录制后的回放过程中发现在图2中停止了回放,换句话说,也就是说在录制时只捕获了他的图片(不知道这么说是否正确),但没有捕获它后面包含在控件,所以在回放时无法回放。请问,我该如何解决这个问题。
________________________________________________________________________________________________________
Window("hs").WinListView("SysListView32").Select "SZ.ALARM.exe"
Window("hs").WinListView("SysListView32").Activate "SZ.ALARM.exe"
Window("安全防范和应急指挥系统").WinObject("系统设置").Click 46, 7
rem 目前是上面这段代码无法识别

Window("安全防范和应急指挥系统").Window("系 统 参 数 设 置").WinObject("0104").Click 73,10
Window("安全防范和应急指挥系统").Window("系 统 参 数 设 置").WinObject("0104").Type  micBack
Window("安全防范和应急指挥系统").Window("系 统 参 数 设 置").WinObject("0104").Type  micBack
Window("安全防范和应急指挥系统").Window("系 统 参 数 设 置").WinObject("0104").Type "0510"
Window("安全防范和应急指挥系统").Window("系 统 参 数 设 置").WinObject("保   存").Click 85,22
Window("安全防范和应急指挥系统").Window("系 统 参 数 设 置").Dialog("成功").WinButton("确定").Click
Window("安全防范和应急指挥系统").DblClick 861,459
Window("hs").WinListView("SysListView32").Activate "SZ.ALARM.exe"
Window("安全防范和应急指挥系统").WinEdit("Edit").Set "ygl"
Window("安全防范和应急指挥系统").WinObject("1").Click 29,11
Window("安全防范和应急指挥系统").WinObject("1").Type  micBack
Window("安全防范和应急指挥系统").WinObject("1").Type "1"
Window("安全防范和应急指挥系统").WinObject("确    定").Click 39,14
Window("安全防范和应急指挥系统").WinObject("WindowsForms10.Window.8.app.0.").Click 910,18
Window("安全防范和应急指挥系统").DblClick 964,345
Window("hs").WinListView("SysListView32").Type  micF5
________________________________________________________________________________________________________

作者: shaobaier    时间: 2010-1-25 14:45
标题: QTP安装后不能正常进入~~~急
QTP安装后不能正常进入~~~急

我刚刚装了QTP9.2版的,因为上一次装好是没注册(14天试用版),后来我输入一个错误的注册码。每次点击要进入的时候都要验证license,但验证每次都出错,我删除了重新装了,还是需要验证license,请问是我的上一次安装时错误的license信息被电脑保存了?有什么办法能让我重新更新一下license呢?谢谢各位能帮帮忙!!!

还有每次的license check都在50%就停滞了
作者: XIUXIU519    时间: 2010-1-29 13:11
标题: 我也出现50楼的问题
我也出现50楼的问题,挺郁闷
作者: kinbyo    时间: 2010-2-25 11:20

作者: 马路上的蚂蚁    时间: 2010-2-27 16:47
标题: 安装完QTP,在给网站地址时会报错
完成了QTP的安装,并且可以打开了
但想录制的地址放上去他就会报错(the browser application can't be launched possibly the url is wrong)
点了确定,网站打的开,但脚本在QTP上没有显示,为什么
我是新手,第一次玩QTP
请问为什么会出现这样的呢?
安装完成后,是不是还需要设置什么东东???
谢谢那位帮我下,感谢
作者: unicom    时间: 2010-3-3 15:51
标题: qtp选择的active控件进行录制时,浏览器自动退出
qtp版本是8,ie版本是6
作者: hukongli    时间: 2010-3-4 22:22
标题: qtp测试框架
高手们能写一个系统性的qtp测试框架让菜鸟们享受一下成果
作者: goopy    时间: 2010-3-10 16:45
QTP中的Add-in Manager中的插件都有什么作用,什么时候能够用到,谁能给个详细的说明,谢谢!
作者: alinahello    时间: 2010-3-17 12:47
真希望能看到答案
作者: 1019    时间: 2010-3-29 10:59
关于录制对象,在回放时位置变换后怎么获取录制时的对象
如:流程是
      前提条件:新建考试( 这个可以同时建多个开成一个考试列表)
      录制脚本是打开考试-录入考试成绩-保存   

录制时在考试列表中 选择其中一个考试点击“打开考试”(打开考试实际是个图片,并且所有的打开考试图片都叫webimage"打开考试",所有的考试名称都是webelement“ 打开考试”) ,之后又添加了多个考试,录制时的那个打开考试已深沉到下面去了,回放时能够打开考试,但实际打开的并不是录制时的那个,这种情况该如何做?我怎么样才能获取到的是我录制时的那个考试呢?
作者: 龍羽君    时间: 2010-3-29 11:44
在录制一个软件时,有个几个按键 “新增”“修改”“保存”“删除”“取消”
点击新增按钮时 新增  修改 删除按钮应为灰色 不可点击
想问下 怎么判断为灰色的不可点击呢?我直接用Click就出错了
作者: linuslee    时间: 2010-3-30 16:22
http://newtours.demoaut.com/index.php 打不开

菜鸟级别的任务 今天第一次接触QTP,浏览http://newtours.demoaut.com/index.php的时候弹出
FATAL ERROR: register_globals is disabled in php.ini, please enable it!

请教,怎么解决,谢谢!
作者: xiaohong0527    时间: 2010-4-20 11:22
标题: 如何识别右键菜单?
用QTP测试VC编写的WINDOWS程序时,如何识别右键菜单,我是直接录制的,然后回放发现无法识别右键菜单。
作者: shengxia    时间: 2010-4-22 17:36
本人用的QTP10, IE8, WIN7,

QTP把Web页面上的对象都识别为WinObject类型,请教高手如何解决 。

1.察看在IE的加载项中,QTP用来识别Web元素的控件是否被禁用,把BHOManager Class由禁用改为启用后QTP应该恢复正常。

2.先开QTP再开IE

以上两种办法都不能解决 我的问题,请教大家有没有遇到过的。帮解决 一下。。。十分感谢

WEB的识别不了,但是飞机订票的到是可以识别,请高手指教

作者: guo24biao    时间: 2010-5-1 12:02
标题: 测试Delphi应用程序
测试Delphi应用程序,,,,为什么识别的是depphi组件下的空间,识别的都是window 组件下的啊。。。

我使用的是QTP10.0 装了delphi插件。
作者: yahuu    时间: 2010-5-19 13:23
你们好强大,HP的工程师不会常驻楼主的公司吧?
有些人就是找抽啊,问什么破解?捣乱的
21楼的问题,我一般都是按照23楼的方法来处理
但需要注意属性,有时候是name不变,index在递增
作者: renhe85    时间: 2010-6-1 16:08
我是刚刚学习QTP的,教程里都是以网站为例的,可是我的机器不能联网,请问还有什么办法可以学习吗?非常感谢!
作者: smile51    时间: 2010-6-1 17:42
标题: 用QTP录制.net应用程序,有异常提示,该如何解决?
有.net插件
作者: csj    时间: 2010-6-7 09:23
标题: QTP,XML文件属性值
QTP怎么录制XML文件中的接点属性值?求答复
作者: ao-jie    时间: 2010-6-13 15:49
标题: 回放的时候提示“未指定的错误”
使用了delphi插件录制了程序回放的时候提示“未指定的错误”,用sky查看对象都可以识别,不知为何,遇到过么
作者: rojer521    时间: 2010-6-24 21:33
貌似楼主没有怎么回答有深度的问题
作者: 王爬爬    时间: 2010-7-24 10:54
我有一个问题,

操作ActiveX对象,利用到ActiveX.TYPE 方法时,每次输入密码,总是会自动少输一位。

不知道各位,有没有具体解决方案?
作者: 一璇    时间: 2010-8-20 16:32
标题: QTP可以做测试库玛
qtp可否将,测试的案例定义到库里,做成类似案例库的东西,下次我在对这里面已测试过的功能测试时,
可以用案例自动测试了
作者: Hexagon    时间: 2010-9-9 16:38
标题: Object Spy不能识别webEdit等元素
环境 :Win7 64 位 + QTP 10
问题:
1. 打开QTP自带的飞机订票系统首页,
2. 启动 QTP,新建一个test,点击Tools --> Object Spy --> pointing hand,
   将手停留在首页用户名输入框,Object Spy 显示 WebElement。

另外, 有时候出来的WinObject
作者: AFlyRabbitPig    时间: 2010-9-27 09:56
期待斑竹的解答。。。
作者: daixiujiang    时间: 2010-9-29 19:40
QTP 10.0的使用问题.Active Screen没有任何显示 如何解决,应该如何配置呢
作者: zhaoshenzhou    时间: 2010-10-3 17:04
为什么qtp在IE7中有些windows对象不能被识别
作者: 147147    时间: 2010-10-8 14:05
QTP+PC SUITE
实现用qtp跑手机1000次拨电话,请问咋实现呢?怎么利用qtp自动让手机操作呢?谢谢,在线等解答~~~o(∩_∩)o
作者: vikesgao    时间: 2010-10-9 10:39
版主真是好人,顶一下!
作者: vikesgao    时间: 2010-10-9 10:39
版主真是好人,顶一下!
作者: xiaodanfeng520    时间: 2010-10-9 12:09
我现在用QTP做WEB测试,但是发现QTP识别到的Object好多都是WebElement对象,要想对WebElement对象里面的按钮,复选框,子对象进行编辑、双击、单击操作,QTP都无法实现,用坐标等方法又不稳定,请问这种问题该怎么解决呢?
作者: xjmen    时间: 2010-10-14 17:31
lijinshui : 答复呢???
作者: Coolwind9    时间: 2010-10-25 14:14
非常 好!
作者: tansuanyl    时间: 2010-11-3 13:46
回复 88# daixiujiang

QTP9.2也有这个问题,而且Active Screen没有任何显示的时候,QTP一定会崩溃,可能是保存的时候,也可能是修改代码的时候,弹出个对话框,确定就关闭,不管就什么也做不了。我的解决方法是用安装程序修复,可以不出现这个问题,但是只是暂时修复,过段时间还会出现同样问题,不知道是否有更好的解决方法
作者: Coolwind9    时间: 2010-11-8 09:49
关于QTP的虚拟对象等问题有点晕哦
作者: zanghong00    时间: 2010-11-9 16:11
回复 1# lijinshui

QTP10.0 加上.net插件,能否录制.net4.0程序
我试了下识别对象时,.net4.0程序会被关闭

求解
作者: tansuanyl    时间: 2010-11-15 15:34
qtp的Available Keywords视图如何打开
作者: Migrant    时间: 2010-11-19 16:55
录制登陆窗口的时候如果有验证码  该如何录制

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2