51Testing软件测试论坛

标题: 选择错误的公司不再坚持 [打印本页]

作者: yuwenit    时间: 2009-4-17 07:12
标题: 选择错误的公司不再坚持
关闭

作者: yuwenit    时间: 2009-4-17 07:26
标题: 我的邮件
alexander.wq@gmail.com
凌晨也一段自勉一下,没检查就发上来应该有很多错字

作者: peterz    时间: 2009-4-17 15:08
原帖由 yuwenit 于 2009-4-17 07:12 发表
过年前有家上海小有名气的公司电话,原来的公司属于典型的温馨小公司干了两年了实在轻车熟路了,公司说到底也是以业务为驱动的技术上原则就是“够用就好”,虽然大家工作很快乐,但毕竟离开家乡来上海主要目的还是希 ...

"不适应环境你别去啊,去了就要适应" 说的很精辟 。
作者: charlie811    时间: 2009-4-17 15:18
天下乌鸦一般黑,其实做测试怎么说呢。的确很矛盾的,好像天天就是给别人来找茬的似的
作者: yuwenit    时间: 2009-4-17 15:47
标题: 好公司还是有的
测试是不是不好做这个以我的经验,我觉得还是和开发比的话,测试更应该在一个环境里稳定工作,跳的成本比开发高,测试自从出生就要跟人打交道,就要理解公司内部的环境,总是换很容易永远在底层,没个公司都有不同的“潜规则”,测试应该是受规则影响大一些的技术职位了;
还有我觉得现在测试届有个很不好的现象,别管有用没用先要会几个工具,其实我觉得测试工具真的很简单,大家学用工具的时候很多测试新手是把对测试理论、用例设计、关于脚本的代码能力都大杂烩在测试工具里学了,其实测试工具一般讲也就相当于一个“关于测试”的开发框架,界别应该与Java web中的strut、spring这类东西同级别,大量的小公司自己也不知道需要什么样的测试人才,跟风先给我会几样工具再说,新人无所适从,完全本末倒置了,其实就那几种最烂大街的用例设计方法能真正的用在项目里对我见到的一些公司就已经有很大帮助了
作者: nany1999    时间: 2009-5-13 10:30
找到工作了吗?很想和你多沟通下,我qq:31304113

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2