51Testing软件测试论坛

标题: 我刚通过面试了 [打印本页]

作者: linyucc    时间: 2009-4-16 15:10
标题: 我刚通过面试了
找了2个多月,终于有了工作,开始工作需要准备些什么 毕竟没有实际的经验,谁能教教我 刚进公司该准备些什么
作者: 瑾萱123    时间: 2009-4-16 15:11
标题: ?
你在哪个公司阿?貌似我们认识
作者: linyucc    时间: 2009-4-16 15:14
标题: ``
`` 我不认识你 你是哪个
作者: 投缘    时间: 2009-4-16 15:18
恭喜你啊!!!!!
作者: 咚咚宝031102    时间: 2009-4-16 15:20
恭喜哦
作者: linyucc    时间: 2009-4-16 15:21
谢谢 现在回想下 面试也不难就是 面试机会太少了
1个多星期才有一次
作者: 瑾萱123    时间: 2009-4-16 15:26
恭喜哈,一起努力哦,我也是刚工作
作者: TLover    时间: 2009-4-16 15:28
也来恭喜一下...嘿嘿!
加油啊~
作者: rhkipba    时间: 2009-4-16 15:33
标题: 回复 1# 的帖子
在什么的公司呀
是在深圳吗

作者: rhkipba    时间: 2009-4-16 15:36
你有经验吗
作者: rhkipba    时间: 2009-4-16 15:39
标题: 哪家公司要测试实习生
我在深圳都找一个多月的测试工作了
也面试了两家
他们要的都是有经验的
我现在想找一家要要测试实习的公司
不知哪位大侠能帮我推荐一下
作者: linyucc    时间: 2009-4-16 15:42
我没经验,但是你要有扎实的理论知识
面试的时候说自己有经验就行了,他问的问题你都能答出来,能扩展下最好,基本就能通过。
每次面试后做个总结,把不会的都弄懂。
作者: linyucc    时间: 2009-4-16 15:44
机会总是给有准备的人!
我有段时间也是烦闷的要死,坚持吧,多看看资料。
作者: Giff    时间: 2009-4-16 17:29
刚去的几天 可能不会给你什么任务 不过那是为了让你熟悉环境 熟悉人员构成 熟悉公司业务
你要搞清楚的东西有不少的 呵呵
首先  产品是什么类型(专属性质还是产品性质)、开发到什么程度了、开发环境、产品结构、数据库种类、测试跟进程度如何等等
测试部门组成构架、你有可能会陪分配到哪一部分(一个公司一个产品也可能会由很多部分组成,而且是差别很大的那种,如一个产品就有服务端客户端网页部分等)、开发部门和测试部门之间是如何运作的、每个开发人员都是做哪一块内容的(做测试的和开发人员套近乎实在是太重要了!而且发现问题也可以找到正确的人询问交流,找错了人有时候开发会很烦的)
展开工作之前第一要弄到手的:局域网IP段、公司公共工具或公共资料共享的位置IP、找相关的人开通邮件系统账号、数据库存放服务器IP、数据库用的什么链接工具,数据库访问账号密码(这个可以缓一点,主要就是好熟悉表结构,开测的时候才会正式用到)、配置管理系统用的什么并去要个账号(看文档)、缺陷管理系统用的什么软件、也请相关的人帮忙开个账号、分配你即将接触的相关项目(有多个项目的话)的浏览权限,至少你可以最快的看缺陷库,这样心里有底。

呵呵 对于新人的话 上面这些你主动提出熟门熟路的话,会给人感觉不是那么新

一点个人经验,希望能用上

作者: ashili    时间: 2009-4-16 17:38
恭喜啊!加油,成功的例子越多也好,给自己也是一种鼓励
作者: liujinkui    时间: 2009-5-4 13:36
为你高兴!
作者: fairyox    时间: 2009-5-5 12:38
理论和经验是两种事情,最好不要欺骗。如果理论很强大可以告诉对方你的理论很强,自学能力很强,很容易接受新的事物,让对方考验自己。不然被人发现欺骗,不但工作容易没有,人品还不保,现在社会对人品有时候还是有要求的。
作者: chenyujoe    时间: 2009-5-23 14:09
标题: 真好
现在已经一个月过后了,不知道你干得如何?
作者: jaceehuang    时间: 2009-5-23 21:33
我也想知道你做得怎么样了~
加油!!
作者: linyucc    时间: 2009-6-17 10:44
标题: xi
谢谢关注啊,我干的很好啊,刚开始怕做不好,其实真正动手去做的时候平时看的理论都会用的上了。我们现在2个人,我还要帮另一个人,她比我还不懂。
作者: linyucc    时间: 2009-6-17 10:46
我好想象有个老手来带我,可现在还是要自学,而且还要带别人
作者: Ade_Huang    时间: 2009-6-17 10:58
不错阿,我也马上要实习了,就知道点理论,没有多少实践。
正在准备基本的知识,面试的时候能用上。
我给你短消息了,望能看到加我
作者: 咚咚宝031102    时间: 2009-6-17 11:55

作者: 愚人    时间: 2009-6-17 11:56
恭喜一下……
作者: 忍忍忍    时间: 2009-6-17 12:07
深圳 ?同行。
作者: 千里    时间: 2009-6-17 13:35
原帖由 linyucc 于 2009-4-16 15:42 发表
我没经验,但是你要有扎实的理论知识
面试的时候说自己有经验就行了,他问的问题你都能答出来,能扩展下最好,基本就能通过。
每次面试后做个总结,把不会的都弄懂。

如果说自己有能力,没经验可不可以呢?
作者: 阿七    时间: 2009-6-18 13:08
原帖由 千里 于 2009-6-17 13:35 发表

如果说自己有能力,没经验可不可以呢?

一般不行   谁都会说自己好撒

顶多把你放考虑的队列里

遇到好的 就没戏了
作者: 灰盒    时间: 2009-6-18 13:29
给你个建议,多学东西,多做东西,多承担责任.

在项目组,除了代码你可以最后考虑看,别的东西,有疑问的赶快问,多问多学.

测试态度一定要较真,保持自己的意见,但是不要于开发产生过大的矛盾.你是女的,应该还好.

最后,混熟了,没事多带点小吃的给他们吃,搞好关系.
作者: 测试的烦恼    时间: 2009-6-20 14:34
你是在哪边工作的
我做测试的 投了简历都没反映啊
作者: 愚人    时间: 2009-6-20 15:59
在实践中学习,多做事,多问,少说废话
作者: 水上飘    时间: 2009-6-21 11:39
努力吧,加油
作者: 盒子    时间: 2009-7-2 18:31
恭喜
作者: zhouleili    时间: 2009-7-2 23:22
恭喜你~~~

看我什么时候能找到哦
作者: 恩科    时间: 2009-7-3 07:24
楼主一直在回避在那个公司 愤怒ing
作者: 千里    时间: 2009-7-3 09:13
不明白楼上为什么愤怒,毕竟他说不说对你没有任何影响。
如果有兴趣的可以通过别的途径,比如短消息给他。
作者: semmydong    时间: 2009-7-3 12:18
我有1年的测试竟然,面试了好几家也还是没有反应,该怎么办?楼主你真幸运。
作者: shffeng    时间: 2009-7-3 17:08
真不错啊
作者: peterz    时间: 2009-7-3 18:16
标题党
作者: yunwu321    时间: 2009-7-13 17:12
恭喜哦,这年月找个工作不容易!
作者: zaiqiang0305    时间: 2009-7-18 16:02
大家有没有软件测试群 相互交流下 有把群的请加下我14838347
作者: 306327209    时间: 2009-7-18 20:26
加油啊  我刚上班没多长时间  找工作快一年了
不过还好 上班了 努力啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2