51Testing软件测试论坛

标题: 英语不好,想跳槽继续做软件测试,国内比较好的公司都有谁? [打印本页]

作者: kkwwpp    时间: 2009-4-16 10:25
标题: 英语不好,想跳槽继续做软件测试,国内比较好的公司都有谁?
如题。
跳槽无非是想找个更好的环境,多挣点钱。
知道的都来说说
作者: kkwwpp    时间: 2009-4-16 10:33
upup
作者: kkwwpp    时间: 2009-4-16 11:09
没人啊
作者: tomtang    时间: 2009-4-16 12:59
英语不好,基本没戏,本人就是一个例子。
作者: 鹭岛    时间: 2009-4-16 13:29
关键是看人家有没有需求呗,没需求再好你也不能进,呵呵
比较好的嘛:银行、金融这方面,不是说他们平均工资很高么,所以肯定是这方面的比较好啦
作者: kf11859    时间: 2009-5-22 17:58
请LZ在说英语不好的前提下,就别问哪家公司做测试做得好。。。
作者: ladyjanice    时间: 2009-5-25 16:28
测试跟英语怎么直接挂钩?
作者: caocao176    时间: 2009-5-26 09:09
大点的公司都要求英语哦
作者: 鹭岛    时间: 2009-5-27 10:22
要求英语的,除非是外包或者做国际项目的,其实大部分公司还是国内的项目,那些要求英语的都很假,就算论坛里面,多少个人真正用到英语,就算我会VBS会QTP,说实话用久了用习惯了就知道Browser()。page()。W....这样的编写了,根本跟英语也没什么多大关系,那些要求英语过四级的,如果不是做关于英语项目的只能说公司太假(导入有些公司要求学历高,英语高是为了招标的时候说:我们都是高素质人才呀),其实说实话,95%以上的大学生出了社会,英语都当P用了!
作者: wyalgl    时间: 2009-5-27 16:00
有很大部分要靠运气的,象去年底的时候,zte南研所大规模招测试,基本上2年以上工作经验的本科都可以进去。年薪不低于8w
作者: peterz    时间: 2009-5-27 17:39
金融危机导致了现在僧多粥少。
作者: luckflying    时间: 2009-6-3 10:47
英文不好就不要在测试圈里混了!!

国内的公司,即使号称最大的软件公司(我之前的公司),对待测试很不重视,无非都是公司的底层员工,苦劳力。买房买车的要求好像要多积累几年了。。如果真的想这辈子指望测试了,那么只有去外企,外企里面很正规,大多严格执行CMM,测试成了质量保障的重要环节,发展空间很大,待遇也高的多。
作者: peterz    时间: 2009-6-4 18:23
原帖由 luckflying 于 2009-6-3 10:47 发表
英文不好就不要在测试圈里混了!!

国内的公司,即使号称最大的软件公司(我之前的公司),对待测试很不重视,无非都是公司的底层员工,苦劳力。买房买车的要求好像要多积累几年了。。如果真的想这辈子指望测试了 ...

坚决支持。
我就是从外企到合资在到国营。绝对有发言权。事实就是这样。
作者: 了缘道童    时间: 2009-6-5 13:28
还年轻的,抓紧学英语哇。。。。。。
作者: luckflying    时间: 2009-6-8 10:49
标题: 回复 13# 的帖子
老兄怎么倒着走呀。。
作者: majun915    时间: 2009-6-11 09:25
作者: myzliwtfo    时间: 2009-6-15 20:55
不过好像英语不行在外面没多在空间啊,一样苦恼中..
作者: 愚人    时间: 2009-6-20 11:21
英语知识技能之一,还需要其他技能的提升
作者: name135791    时间: 2009-6-21 02:27
我只知道,最好的测试技术,刚出来的时候肯定是用英文发表的
作者: elisa1988    时间: 2009-10-9 17:01
测试用例都是英文的,不会英文怎么看啊?。。。还有邮件。。。
英文很重要
作者: rebecca2008    时间: 2009-10-9 17:25
汗哪,一把年纪了学英语,耽心学不会
作者: mentgmery    时间: 2009-10-12 17:37
公司1,2年在那里都一个样,继续干活奋斗吧;好公司有瞎工作,赖公司也有好职位,就看你怎么想了
作者: xiaofu521    时间: 2009-10-13 14:41
恩 回家好好学英语!!!
作者: wuyuzimu    时间: 2009-10-13 15:26
下定决心学英语~说英语~
作者: lyayae    时间: 2009-10-14 13:44
是啊,英文是个问题,但是不算难题
作者: Amiee99    时间: 2009-10-14 16:01
也来学习...
作者: francais    时间: 2009-10-14 17:43
什么公司都一样,只要你想学到东西
作者: wu_xiaoxiang    时间: 2009-10-14 17:48
每个人的经历不同,所以对关于英语能力的看法不同的。
测试人员的测试技术好点,如果再加上英语很棒的话就很容易找到好的工作的,也不是说混不下去吧!“混”关键是自己打算如何“混”喽!
作者: hjyxlz    时间: 2010-8-6 12:29
标题: 回复 9# 的帖子
很赞成你的话!深有体会
作者: 纭纭_y    时间: 2010-8-7 14:46
就是啊,英语不好,很惨的,我就是,看好多文档只有找中文,但是,那些中文呢,有好多翻译得不是很好,有很多错误。所以啊,那学做好测试,还真的要在英语上下苦功才行。
作者: zsselina    时间: 2010-8-9 14:05
会技术的多的是,即使不会培养培养就行了

英语不好?。。。
呵呵,这个年纪学语言,你得培养到啥时候啊。。。。。
作者: chengning    时间: 2010-8-9 14:25
路过
作者: 葉子    时间: 2010-8-13 17:34
我英語也不好,但每天還是得對著,學還得從最簡單的學起,還不知道幾時能學點,苦惱啊
作者: 楠族开心果    时间: 2010-8-25 18:58
我英语那是相当的不好,差不多只会ABCD了吧。看点资料痛苦啊
作者: uiui    时间: 2010-8-27 10:15
我觉得英语比较重要吧,现在30有余,参加一个培训班在学些,而且不是段时间就能学好的
作者: megan0228    时间: 2010-8-27 11:08
英语只是一方面,除非你一定要进入到外企,如果你测试方面的技能很强大的话,我相信也还是有出路的吧?
作者: yu549867265    时间: 2010-8-27 13:23
这年头讲究跟国际接轨,现在放眼望去很多公司招测试的人,没几个公司不提到英文的要求的。。。。。。即使他们以后的工作中可能用不到英文,也会照着其他公司的招聘要求写上要求英文要多好。。。。。。所以如果英文不好,赶紧补补!!
作者: 李萍LP    时间: 2011-4-22 16:57
呵呵,我觉得luckflying说得很有道理哈
作者: coolwind09    时间: 2011-4-22 17:05
majun915 发表于 2009-6-11 09:25

说明你就是一悲剧的例子啊! 以偏概全的方式是不对的````
作者: ezupai    时间: 2011-4-25 11:23
想要高薪还是要英语好,本人是大连的猎头,对此深有体会。如果有想换工作的测试人才,欢迎加我MSN:ty-only@hotmail.com   ellen  
  目前大连,天津在招测试人才,无一例外要求,由此可以看出英语的重要性。
作者: 春天梅花    时间: 2011-5-5 11:08
英语不好 外企就不要考虑了 国内公司好的很多 看你技术如何了
作者: 0811lw    时间: 2011-5-13 14:42
英语不好的很难在测试界立足
作者: ruirui。    时间: 2011-5-25 13:27
英语不好的路过。
作者: Ro小西    时间: 2011-5-30 20:30
看来。英语还是比较重要的。至少去外企要英语
作者: 千里    时间: 2011-6-20 01:16
你的实力如何?是否确定你能够进国内比较好的公司?
作者: bingshangfei    时间: 2011-7-12 14:15
外企测试更重视,英语能力还是有一定要求的当然
作者: seafoam    时间: 2011-7-16 22:03
英语真的很重要,
作者: lioubiya52    时间: 2011-7-20 12:24
啊 。。哎。。那要好好学习英文了
作者: beijing0100    时间: 2011-7-27 20:08
很多 公司要求英语但是实际工作中能运用到的很少  现在假证那么多随便花钱办个呗  仿真程度真的很强  很少有人能看出来  再说现在证书  水分那么多   我大学寝室的  高考外语150的题 才考70多分  结果大2 大3  买答案  四六级都过了  呵呵  所以如果想当敲门砖的话  那就买假证就行  业余时间再多背背单词  语法不会没关系  只要你单词背的多  一段句子  基本意思还是能看懂的
作者: huang_zhonghua    时间: 2011-7-28 12:44
假证实可以用,但是有时候行不通,现在很多公司在面试的时候都要求你用英语来表达的,所有没有实力的最终还是要被淘汰的。
作者: oppstone    时间: 2011-7-28 16:43
英语不好可以学,不要浮躁的跳工作。
作者: jason_deng    时间: 2011-8-19 10:13
有些过了四六级,还是看不懂英语!
作者: a1s165    时间: 2011-10-20 12:57
学会英语是好的。但不能够否定国内的测试不正规。向华为这样的大公司还是相当好的。。。。 说不好的人我看他也没有进过什么大公司\(^o^)/~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2