51Testing软件测试论坛

标题: linux 的IP 如何设置 [打印本页]

作者: 西贝    时间: 2009-4-13 22:59
标题: linux 的IP 如何设置
linux的IP要和windows的在一个区段上,但是我的windows的IP是自动获得的,请问我的linux的怎么设置?
作者: shunfyu    时间: 2009-4-13 23:09
又是你啊,小妹妹。。。
在windows下最好用固定IP,如果是DHCP,也没关系,因为一般分配的IP也是同一网段。。
首先,在windows 中“运行”->cmd -> "ipconfig", 记下IP段,如:192.168.1.100
再到Linux中,运行:vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0  设置IPADDR成和windows一个网段的,如:192.168.1.101
最后,如果用的是vmware,最好设置为"bridged",这样才能通信或是用linux上web。。
搞定

作者: 西贝    时间: 2009-4-14 22:18
谢谢你帮我解决问题,我现在的linux和windows能ping通了,但是windows能上网,linux却上不了网,请问这个要怎么解决?
作者: superliming    时间: 2009-4-14 23:17
配置正确吗?可以使用setup命令设置IP地址。
作者: 西贝    时间: 2009-4-15 10:30
IP地址windows和linux是一个区段的,已经设置好
作者: shunfyu    时间: 2009-4-15 12:22
  小妹妹,如果windows和Linux在同一网段,而windows可以上网,Linux却不可以,应该是网关或DNS没有设置的问题。。先查到能上网windows机的网关和DNS信息,然后在linux机中配置好相同的网关和DNS,应该就可以上网浏览网页了。。

作者: 郭胜楠    时间: 2009-4-15 12:48
你使用的虚拟机吗?
作者: 西贝    时间: 2009-4-15 22:08
谢谢shunfyu,我已按你说的设置好,DNS我的windows有3个,都粘贴到linux里了,网关也设置的跟windows一样了,可是奇怪还是上不去网的  也不知道是哪个地方不对,呵呵

回郭胜楠:我用的是虚拟机vmware,下挂个linux
作者: 投缘    时间: 2009-4-15 22:14
来学习了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2