51Testing软件测试论坛

标题: 测试用例的输入和执行步骤可以合并吗? [打印本页]

作者: huangkai    时间: 2009-4-13 09:10
标题: 测试用例的输入和执行步骤可以合并吗?
用例的输入和执行步骤的内容都差不多,我想是不是可以合在一起啊?请大家指教,
作者: xiaogan    时间: 2009-4-13 09:39
不能合的!

输入相当于数据,执行步骤,就是把数据输入的方法!
作者: huangkai    时间: 2009-4-13 10:37
但是在操作步骤里面本来就要把输入的数据写进去啊,
比如:
输入                   操作步骤
账号:123321        1.在账号里输入:123321
密码:123321        2.在密码内输入:123321

这在操作步骤里面就能直接表现出输入啊,
作者: goopy    时间: 2009-4-16 00:06
我觉得还是要分开比较好,不然看起来会很乱的
作者: huangkai    时间: 2009-4-17 09:59
呵呵,谢谢了,总算想清楚了点
个人觉得
如果设计跟执行都是同一个人的话那就无所谓了,
如果设计和执行分开的话那就最好不要合并,
如果把步骤和测试输入合并,虽然有利于让测试人员发挥,但是如果是不熟悉测试或业务的人来测试,可能造成漏测等,如果我们把测试的数据和不住分开,每一条用例都有一组数据,这样可能在测试设计花的时间比较长,但以后即使有不懂测试或业务的人来测试,也可保证测试的质量。
作者: 小不点蜗牛    时间: 2010-3-17 09:32
总结的很是有理,顶你
作者: shark_jr    时间: 2010-3-17 16:41
合在一起,或者分开写,看公司要求。只要执行人员看着方便,并没有什么区别。
作者: jo_sion    时间: 2010-6-4 17:38
原帖由 huangkai 于 2009-4-17 09:59 发表
呵呵,谢谢了,总算想清楚了点
个人觉得
如果设计跟执行都是同一个人的话那就无所谓了,
如果设计和执行分开的话那就最好不要合并,
如果把步骤和测试输入合并,虽然有利于让测试人员发挥,但是如果是不熟悉测试 ...

同意!如果是自己设计,自己执行就无所谓。(也可以减少自己的工作量……^_^)
如果是别人执行自己设计的Case,那么就分开。
作者: ucmnmn    时间: 2010-6-25 13:43
同意楼上!
作者: 楠族开心果    时间: 2010-6-28 14:29
不要合并,毕竟操作步骤有时候会有些复杂的。测试用例的输入是表明你是怎么操作的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2