51Testing软件测试论坛

标题: 各位难友们,找不到工作你会暂时转行吗? [打印本页]

作者: tm123    时间: 2009-4-11 18:31
标题: 各位难友们,找不到工作你会暂时转行吗?
由于受到金融危机的严重打击,IT业似乎很不景气的样子,找工作很难,简历投递N多,面试的很少,2个月面试9家公司,都没戏。不过谁让俺是个测试菜鸟呢。

找不到工作,你会暂时转行吗?度过金融危机,边工作边找。总不能09年全年的时间都在面试中度过吧。
作者: goopy    时间: 2009-4-11 23:41
那就转行吧
作者: lwen    时间: 2009-4-12 11:12
哇,你是青铜元老了,还以为你在测试届混了很多年了啊,呵呵。。。
作者: tm123    时间: 2009-4-12 20:11
青铜元老 不等于 多年测试工作经验啊。
作者: xmychunyucao    时间: 2009-4-13 14:58
汗,转行相当于之前的付出都到东海去了啊。
有人跟我讲过一个骑驴找马的故事,不知大家熟悉不,如果不放弃,你们会不会先暂时用驴代马啊。
作者: sasazhenpin    时间: 2009-4-13 20:01
在矛盾当中,转行嘛有点不甘心,不转行嘛找得实在太痛苦了,呜呜!
作者: 晶舞冰凝    时间: 2009-4-14 14:41
- -原来你也没找到工作啊 - -那我这个实习生岂不是更没戏勒?~闷闷。。。
作者: xii    时间: 2009-4-14 19:52
可以卖卖奶茶 听说生意瞒好
作者: goopy    时间: 2009-4-15 00:19
卖烧烤吧,很赚钱的
作者: bill_hen    时间: 2009-4-15 00:50
你面试9家公司还说少?
也许问题不是IT业不景气吧。
作者: 小北ZZ    时间: 2009-4-21 16:04
标题: 回复 1# 的帖子
能告诉我这里面的级别是怎么升的么?
作者: x1j2l3    时间: 2009-4-22 23:56
你保证转行你就能找到工作吗
作者: y66s    时间: 2009-4-23 00:36
标题: 回复 1# 的帖子
和你同病相连啊!       我来北京到现在整整一个月了,可是,我一个月了,也才几个面试,还不全是测试的。

转行的话,可真太不值了。花了钱,又浪费时间。你即便以后还想做这行,也不大可能了。尤其是女孩子。
作者: tm123    时间: 2009-4-23 10:14
标题: 回复 11# 的帖子
多发帖。多回帖,多发精华帖子。
作者: 飞天神鼠    时间: 2009-4-24 09:57
转行?那估计只能做销售了,做销售业可以,但你必须对自己的忽悠和扯淡能力有信心~
作者: ifoxmulder    时间: 2009-4-25 23:43
想转行的也最后考虑清楚,尤其是想自己创业,市场很不景气~~~~~~亲身体会
作者: yetties2005    时间: 2009-4-26 00:30
头疼中。。。
作者: kongshi-wen    时间: 2009-4-26 11:49
我找了有三个月了,什么岗位的都有,实习的,劳务合同的都有,就是没有一个正式的,我晕。面试机会太少了,要是我一个月内有9次面试机会,早都出去了。
作者: chen1177    时间: 2009-4-29 09:52
晕的,我也是新手,找工作好难,转行很不甘心的,学了那么多还没来得及用呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2