51Testing软件测试论坛

标题: QTP测试画面对比现新一致 [打印本页]

作者: viphg    时间: 2009-4-10 22:53
标题: QTP测试画面对比现新一致
    请问高手,QTP能不能实现网页整体对比?

我现在要测试的就是系统移植以后对画面的影响。
我听说别的公司有能测试的,就是画面比较。
谁知道测试方法?

望不吝赐教。

谢谢。
作者: viphg    时间: 2009-4-10 23:42
标题: 哪里有这个下载
Screen Capture and Comparion API

谁有这个下载或者使用方法?

software.developer.user@gmail.com

谢谢先

小弟从事软件多年,有什么问题都可以沟通。

作者: 51testing_zhj    时间: 2009-4-11 08:50
可以用QTP的位图检查点吗?
作者: viphg    时间: 2009-4-11 10:56
标题: 回复 3# 的帖子
我现在需要整个网页完全检查,包括图片,表格,文字等.
作者: viphg    时间: 2009-4-12 02:19
图片比较怎么实现啊???
作者: shanxi    时间: 2009-4-12 12:18
标题: 用微软最新发布的
Expression Web SuperPreview for Internet Explorer

能预览网页IE6~IE8,用的是silverlight实现的dom查看器。

作者: peterz    时间: 2009-4-12 21:43
一天不学习,赶不上。。。
作者: viphg    时间: 2009-4-13 00:49
就是把画面抓下来后,存成图片,然后再把图片进行比较。
那个方法默认的不带参数是文本读,有个参数是二进制读。
希望能给出两个网页具体哪里不一样,最好标识出来。
作者: shanxi    时间: 2009-4-13 10:23
标题: 回复 8# 的帖子
如果你要的仅仅是网站更新前后页面显示的对比,我想如果你网站页面较少完全可以用maxthon的截图功能完成。

或者导入一个能全网页截图的dll,如果没有现成的可以自己写。

让我感觉很奇怪的是,你这样的需求着实怪异。
作者: viphg    时间: 2009-4-13 13:23
见笑了,我也没有办法.
我们是做外包的.客户要求必须在Vista系统下运行结果和XP一致。
而且这个工作量非常大。
涉及的画面也多。

现在我的方法是想调用一个第三方软件,例如画面比较工具.
首先用QTP把图取得到指定的路径,然后再调用程序进行比较。
给出结果。
可是现在没有找到合适的软件。

不知道这个方法行不行。

作者: shanxi    时间: 2009-4-13 13:37
标题: 回复 10# 的帖子
Vista下是IE7,XP下是IE6,对不对?

如果是,那为何不用我贴上的工具,即使工作量大现在也可以开始做比较重要的页面,而不是仍然在权衡方法。

程序图形比较是非常不靠谱的事情,最多做到自动截屏然后由tester比较。不行,你可以自己去验证这个结论。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2