51Testing软件测试论坛

标题: 要去参加培训吗 [打印本页]

作者: breeze198718    时间: 2009-4-5 15:34
标题: 要去参加培训吗
我是理工专业的 ,今年工作不好找,想去培训软件测试,金融危机影响听说深圳和上海比北京难找工作,北京的培训机构挺多的,但是不知道挑那个好,时间和金钱都是要考虑的,而且出来后也不知道工作会什么样的,好迷茫啊 ,而且北京高校很多,竞争很激烈吧 在那边发展是不是就读的学校很重要呢
深圳培训的话,又有什么机构比较好,听说深圳测试就业形势也不好,听说好多大公司都要裁员,测试的首当其冲,消费又高,到底多高我也不知道,知道的就说下哈,北京OR深圳 有没有必要培训 很犹豫啊,到底要何去何从 迷茫~~ 各位知道的指导一下吧 再弱弱的问1句:软件测试现在都饱和了吗?
作者: breeze198718    时间: 2009-4-5 16:05
标题: 怎么没人?

作者: crish    时间: 2009-4-5 18:07
有计算机基础就自学,不然就是浪费爹娘的钱。锻炼自学能力,即使走上工作岗位靠的还是自己的自学能力。
培训机构是盈利机构,万一进去了,出来的时候没找到工作,或是没找到你意想的工作,你想想你后悔不?
当然你经济实力超强,那就另当别论了。即使是上培训班,也最好不要去什么鸟,社会上很歧视这个机构!
作者: peterz    时间: 2009-4-5 18:29
新手一般不好找工作,因为金融危机对于企业来说。就是把门槛提高了。钱降低了。
作者: lwen    时间: 2009-4-6 22:24
我觉得去培训也不乏是个good idea,你花万把块,学了人家几年甚至是几十年的测试经验,或者你学了主流的测试工具之类的,是很值得的,至少你好好学了,你掌握了测试技能,同样是应届生,你优势大非常多。
另外,目前测试在中国还处于初级阶段,目前真正很牛的测试高手还是非常稀缺的!!

ps:学测试的话,我个人还是推荐51,老师挺不错的,而且可以享受终生制服务!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2