51Testing软件测试论坛

标题: 慧通商务公司淘汰率有多高 [打印本页]

作者: tester2005    时间: 2005-6-23 15:27
标题: 慧通商务公司淘汰率有多高
慧通商务公司怎样啊?我四面都通过了,最后审批的淘汰率有多高呢?
急啊
作者: testing    时间: 2005-6-23 15:30
审批一般是走走流程,一般不会出现意外的。
作者: tester2005    时间: 2005-6-23 16:13
我是前两天通过的,最后的面试官和我谈了薪资,最后说要把材料拿到深圳总部审批,时间是3——4周,真担心过不了啊,而且网上很多帖子说也有不了了之的。

作者: ecust    时间: 2005-6-23 17:37
要对自己有信心吗!
作者: tester2005    时间: 2005-6-23 17:59
说的对呀,要对自己有信心,还好面试前鼓足了勇气和信心,喝了红牛的。
那天面试了4个小时,加上路上坐车足足6个小时啊,高强度的体力活,还好偶身体素质好啊,挺过来了,呵呵。
口水都说干了的,渴死了!
希望有个好归宿啊
作者: 风铃儿    时间: 2005-7-3 10:03
看看华为博客吧,上面对慧通众说纷纭,也不知道其试用期究竟要淘汰多少,真是急人。
BOBLI斑竹,给点意见吧!给点较为真实的资料给我们,好吗?
作者: bobli    时间: 2005-7-4 00:10
审批过程中还是会有淘汰的,大部分还是会通过的,近期比较严,可能通过率会低一些;试用期的淘汰率并不高,根据以往的经验,如果干得好的,为什么要淘汰呢?
作者: 周鱼    时间: 2005-7-4 08:31
面试这么严,干脆不去
作者: 风铃儿    时间: 2005-7-4 08:42
谢谢BOBLI斑竹,呵呵,真有耐心,佩服!
我有信心啦!
作者: 知情人    时间: 2005-7-5 10:04
华为基本上不招人了,而且在一两年后会大批裁员,这是肯定的。
华为向IBM学的那套烂玩意:
1.先搞外包,弄了好多外包公司在华为的周围做开发测试,降低人力资源成本和培训成本,降低自己裁员的风险(要裁也是裁外包,和华为无关,鸵鸟政策),不会影响华为在业内的形象,不会有媒体报道华为大裁员

2.然后收网,任正飞(华为的老大)的弟弟搞个慧通,也是做外包,华为现在基本上终止自己招收员工,终止和慧通以外其他公司的外包合同,将所有的用人指标全部用在慧通上,而且通过华为员工频频挖其他外包公司的员工到慧通(注意不是华为),年底前终结和其他公司的外包合同,将这些公司的员工大批以可能失业为诱饵,降低薪水驱赶到慧通这张网里,这是华为的算盘之一(和《大宅门》里面在药市买药的情形差不多,先大提价,然后猛杀价,血本无归啊)

3.华为算盘之二是在大量将这些有工作经验被降价吸收的员工充入慧通,在一或两年慧通自己能挑起研发后将华为自己本身的员工降价赶往慧通或逼其辞职,完成最后的瘦身运动

4.慧通和华为员工的区别除了公司的名字不同和待遇不同外,在培训和工作上没有任何的不同,为什么要成立一个慧通多次一举呢?很简单,看看《华为的冬天》就明白了,华为是身体,慧通是衣服,华为“进化”了,不需要通过吃东西(华为员工)来长脂肪度过冬天,只需要穿上保暖的衣服(慧通的员工)就可以了,天热的时候可以把衣服(慧通的员工)脱掉就可以了,不要去消耗自己的脂肪,所以华为可以毫无顾忌的乱换衣服乱穿衣,像个风骚的老妇一样,可能一天要换八套衣服。
这就是华为的算盘,各位醒醒吧,员工不再是华为最宝贵的资产了,你们不过是为华为核心利益层挡风雨的衣服而已,衣服破了可以不要可以换掉,但是对各位的命运来说,难道各位仅仅就是一件他人的破衣服吗?
:s
作者: bobli    时间: 2005-7-5 23:58
同意知情人的第一个观点,华为目前成立慧通是考虑了裁员的负面影响,这一点在2001年出现过,本人也是当时华为误判形式导致人员过剩的受害者;但是本人并不忌恨华为,任何一个企业遇到困境的时候都会裁员、调岗等应急措施

知情人的第一句话是一个推断,目前华为是国内企业中国国际化最成功的企业,并且掌握了核心技术,能够和国际上任何一个通信设备制造商竞争,低调的任正非也因为华为的国际化而成为时代杂志2004年25位年度人物之一;目前华为的发展势头良好,主观推断华为一两年后裁人是没有根据的,如果知情人有什么好的原因,不妨拿出来和大家分享

关于第二点,成立慧通确实是为了终止外包合作,这一点根据本人了解也是华为的一个比较明智的决定,因为华为的外包公司员工没有归属感,缺乏责任心,成本也不低

第三点不知道华为公司是不是这样打算的?没有足够的信息不敢妄加评论,但是本人听不少华为的朋友说过,极有可能就是在3G上马之后,这些慧通的员工会转到华为,因此也不知道知情人的根据是什么?也希望知情人和大家分享

第四点的话感觉知情人比较感性,推断的成分比较多,不知道知情人是否还有比较充分的理由,但是没有和大家分享
作者: 知情人    时间: 2005-7-7 16:13
从招聘和审批这两个环节,华为给我的印象实在是不太好:每周都有的筛沙式招聘,华为或是慧通之间的模棱两可,还有长达一个月的所谓审批。所有这些在我看来都体现出了对人才的不尊重,以及国内企业的一些官僚效率。像华为这样要迈向世界的大公司,人才战略最为重要,而现在看来却不是如此

1. 企业挑选人才不应是筛沙,天下人才尽归其用是不可能的,真正的大企业应该挑选合适的人才并全力去培养,是培育人才而不是征用人才。当然这个培育和学校的培育是不同的。这是个理念问题

2. 这种招聘是高高在上的选拔制,颇有中国的特色,试想,被录用的人才知道华为总是不停的招人,难道只会觉得有紧迫感么,这是一种不信任,而这是用人大
忌。

3. 这么长的等待时间,会让所有应聘的人对华为减少好感,一个对自己“最重视的”人才有如此的效率的公司实在是...,反观国外的大公司,其招聘会令所有参加者称道,服气。这种好感比招聘的几个人才重要的多。

4. 如果真的是好的人才,早就在这一个多月的时间里被抢走了。当然,华为也说了,这里并不需要最优秀的人才,而是用优秀的人才构建出最优秀的成果,看似有理,但个性缺乏包容性也体现出华为还缺乏大家风范。

瞎叨叨半天,不是因为抱怨。因为我已经决定放弃华为了,但我希望华为会好,可以说中国人没多少不愿意自己的国家出几个高科技巨人的。华为也好,联想也好,海尔也好。只是说说自己的想法,当然,也许我并不了解情况,或者这是中国特色,还是祝福华为。
:p
作者: 周鱼    时间: 2005-7-8 16:26
华为这个名字听起来就讨厌,给人一种陈旧官僚的感觉,知情人所说的很有真实感,如果不是发自肺腑是说不出来这些话的,这个我相信,再说做外包测试的公司没一个好东西,从这点也可以看出什么华为惠通不是个好饼,只要我们大家能同心协力,不去外包测试公司工作,不为外包公司出卖自己,相信外包测试这种不合理的超级剥削形式在中国就没有生存的土壤了,希望每一个人能为自己的生存环境而努力奋斗,与邪恶和残酷的剥削坚决斗争到底,这样我们才能有一个美好的明天
作者: bobli    时间: 2005-7-9 13:18
知情人:

个人感觉您还是不了解情况,所以得出一些比较偏颇的结论:

1、华为的培训是比较完善的,一共有培训一、二、三、四营。一营培训技术支持,二营培训市场营销,三营培训研发人员,四营培训管理人员,时间都比较长,比如本人当时就培训了半年,实习了半年,这一年的工资、补贴分文不少

2、在华为内部的员工,并没有人会因为公司不断招人而感到受到威胁,相反会对公司的发展更有信心,因为大量招人说明公司的业务增长;2002年华为比较困难,不招人的时候,大家才使感觉前途不明的时候

3、一个月审核期是长了一些,这点我想华为、慧通都是可以考虑改进一下的

4、国内的公司,也只有华为能够在高科技领域,让思科、爱立信、朗讯等等寝食难安,能够有机会进去,等一个月还是值得的,就是怕通过不了把时间耽误了

所以建议您不要意气用事,好好把握机会
作者: bobli    时间: 2005-7-9 13:20
周鱼:

不要不了解情况乱讲话,慧通是华为的子公司,不是外包公司,上面的帖子也有介绍,看来你连帖子都没有看完

另外外包测试的存在也有其合理性,否则印度不会有那么多万人外包企业,国内也有一些公司做外包做的不错的,不能一概而论
作者: 周鱼    时间: 2005-7-10 10:20
偶不喜欢华为不需要理由,就是不喜欢,偶也不怕他们,没什么了不起,不定啥时倒闭,怕它做甚。跟贴子看不看完没关系,贴子看完了我也不喜欢华为。

外包测试是仁者见仁、智者见智。印度好是印度的事情,我不是印度人也不管,中国啥样我是根据我眼见的而得,事实就是事实,你想让我赞美它们,我也赞不出。我这个人就是不会说假话,不会说违心的话,不会拍人马屁,怎么办呢?
作者: tester2005    时间: 2005-7-11 10:23
我也不好说什么了,20天了ht还没通知我最后的审批结果。不管行不行,我觉得都要给个答复啊。郁闷!
作者: amama168    时间: 2005-7-11 23:19
你应该已经挂了!HT招了4000人!今年的任务是9000人
作者: bobli    时间: 2005-7-12 00:22
tester2005:

打个电话问一下,想太多也没有用的
作者: tester2005    时间: 2005-7-12 09:01
:)昨天收到邮件被告之录用了,但心里悬得很,因为上面说的试用期虽然一般为三个月,但公司根据员工工作表现确定转正日期。生死都由公司掌握着。
作者: 周鱼    时间: 2005-7-12 09:11
终于去了啊,不过按照劳动法,试用期多长是有规定的

[ Last edited by 周鱼 on 2005-7-12 at 09:17 ]
作者: 迎风    时间: 2005-7-12 09:14
Originally posted by tester2005 at 2005-7-12 09:01 AM:
:)昨天收到邮件被告之录用了,但心里悬得很,因为上面说的试用期虽然一般为三个月,但公司根据员工工作表现确定转正日期。生死都由公司掌握着。

加油!机会始终掌握在自己的手中!
作者: songfun    时间: 2005-7-12 19:51
这个帖子不错,今天才对华为和华为慧通了解的深刻一些。
作者: bobli    时间: 2005-7-12 23:49
tester2005:

一般情况都是能够转正的,所谓转正时间,是指特别优秀的可以提前转正,一些干得不太好的可能会延迟一些时间
作者: tester2005    时间: 2005-7-13 08:54
非常感谢各位对我的帮助,我会继续努力,因为革命尚为成功,还有很多问题等我去一个人面对和解决。
我会随时来论坛,和各位一同学习、探讨和进步的。
谢谢Bobli版主,对大家的鼓励,给大家信心,辛苦了,谢谢您!
作者: wonder80    时间: 2005-7-13 13:11
想问一下:惠通的待遇怎么样?每个月多少?
作者: bobli    时间: 2005-7-13 23:03
本科生4000左右,大专生3000左右,缴四金,每个月还有一些补贴
作者: 风铃儿    时间: 2005-7-14 15:49
恭喜 tester2005!
bobli 版主:
您给的价是哪个城市的,多少年经验的啊?
若在成都大概多少呢?
作者: bobli    时间: 2005-7-14 18:07
慧通在全国都是一样的
作者: 周鱼    时间: 2005-7-14 18:39
赛翁失马,焉知非福。赛翁得马,焉知非祸
作者: cc8171    时间: 2005-7-16 18:49
本科生4000左右,大专生3000左右,缴四金,每个月还有一些补贴
就是啊,要几年经验啊,
今天还接到慧通商务公司的面试电话,不知道要经过几轮考试!
作者: Jimmyshao    时间: 2005-7-16 21:07
本科4000阿????这么好?应届?有工作经验??
作者: 风铃儿    时间: 2005-7-18 08:50
BOBLI,这工资不可能没有经验和地域的差别吧,否则工作了多年的和应届的还拿一样的工资,说不过去吧?!
作者: 知情人    时间: 2005-7-18 10:40
标题: 慧通的真相
慧通的真相:
1. 成立的起源:慧通公司的老板是任树录(任正飞的弟弟),初中文化。由于任正飞多次在正式场合声明不会在华为内部安排自己的亲戚,因此成立慧通公司成了任正飞家族侵吞华为财产的最好借口。各位看官看到这里有点迷惑了?整个华为不是任正飞的吗?这是他自己家里的事情。其实,华为之所以能够起来是依靠国家的大力支援,国家为华为注入了几千亿的资金来扶持华为的发展。因此为了肥水能留入自己家的腰包,慧通公司就顺理成章地成立了
2. 慧通的经营范围:除了华为内部的研发以外,慧通公司几乎把华为的整个相关产业给把持了,包括饭堂,公关,礼仪,人力软件外包等等。相当于任树录左手签字,右手就直接和任正飞拿钱,举个例子:北京华为研究所门口的牌子,如果按照市面的广告公司来做的话,超不过2万元,可是这个牌子包给慧通做了,呵呵,花了20万。
3. 慧通的软件外包员工:现在任正飞已经把所有的软件外包公司赶跑了,只留下了慧通公司,这样做破坏了软件外包的竞争机制,而且使慧通员工陷入了迷茫的状态。目前在北京的慧通公司员工都没有正式签定劳动合同,而且他们也见不到任何慧通公司的管理人员,只是华为干部处的人在和他们联系。他们彻底地成为了华为做下脚料的民工。:|
作者: bobli    时间: 2005-7-20 23:03
这是应届生的标准,一些经验稍差的也差不多,地域的差别确实不大
作者: bobli    时间: 2005-7-20 23:05
知情人:

外包公司的吧?

有一点就是华为内部的人非常佩服任正非的,创业的时候任正非出了不少钱,后来股份只拿了一点点
作者: yesman    时间: 2005-8-2 15:45
我去面试了,也通过录取了,还在考虑要不要去...
本科应届毕业生有4k么?我一个同学是研究生毕业的,说才给3.2k的,我毕业快三年,也只给4.5k,我相信自己的能力,绝对不是差到跟毕业生差不多的地步啊...
作者: bobli    时间: 2005-8-3 00:19
我们大专的学员是3K,本科4K
作者: Tender    时间: 2005-8-4 12:45
版主:我听我当时的导师说无论是华为技术还是慧通都不招收大专院校的。
目前在慧通的人员中有一批是大专院校的员工,他们是以前的外包公司内部转入的。但是社招是肯定不招的。我也是这次内部转入的受害者,要不是客观原因,我也转入慧通了。我的20几个同事都已经转入慧通。不知道版主关于招收大专院校的消息从哪里得来的?请教!
作者: sunshinelius    时间: 2005-8-4 15:48
长见识
作者: bobli    时间: 2005-8-4 23:00
Tender:

是我的学员被录用,不是听来的
作者: Tender    时间: 2005-8-5 08:54
bobli:
您的学员是哪里的?交大慧谷?
如果大专是3K,那么我的同事心理可就不平衡了!
作者: ilovejolly    时间: 2005-8-5 09:03
说这么多,有事做还怕没人做。
作者: Tender    时间: 2005-8-5 09:05
我再罗嗦几句,慧通的等级很严厉,当时转入的前期,导师和我说,慧通一共分六个等级,每个等级分四档,共24档。我想BOBLI的学员能力比较强,所以薪水高点,我的同事差点,所以薪水低点,但我估计也差不了多少,也接近3K了。
希望他们努力,为华为作出贡献。
另BOBLI:你有没有考虑过回华为???
作者: bear    时间: 2005-8-5 09:46
我觉得华为的薪水不高,和国内的其他企业相比,而且华为的工作强度很大,经常加班,但慧通就不知道了,没接触过
作者: Tender    时间: 2005-8-5 12:21
bear:
华为的薪水的确不高,但其他补贴很多。过年过节都直接把奖金打入员工的卡中。华为所有的奖励都以现金的方式发放,所以薪水不高也无所谓。不过,即使现在华为技术的新员工也没有那么多福利了,毕竟这些好处老员工已经享受了好几年了,新员工估计没有那么幸运了。慧通更不可能了。
作者: bobli    时间: 2005-8-7 01:06
Tender:

你猜得对,就是我们和慧谷合作培养的学员,我们授课,试用慧谷的设施

关于回华为,以前做梦都回去过,不过这两年我有更重要目标,所以不会再考虑了

华为有些做法确实比较武断一些,包括市场和用服的非本地化,不过我还是认为华为是国内最优秀的企业
作者: songfun    时间: 2005-8-7 14:20
bobli:

在华为做了8年的员工(售后一块),待遇大概是什么情况知道不?
作者: Tender    时间: 2005-8-7 15:01
bobli:
有机会我也去你们那里培训,我还想回华为,不仅是同事们的恳请,也是自己的一个目标。只是不知道几年后这个目标是否还是那么坚定。有机会要认识认识你!

songfun:
我估计不会太少!8年也是老员工了,月新没有上万,也应该差不多了。不知道我说的对不对!:p
作者: bobli    时间: 2005-8-8 01:34
据说一年的分红就可以买房又买车,呵呵

在深圳,不是上海
作者: bobli    时间: 2005-8-8 01:36
Tender:

其实华为还是比较欢迎吃回头草的同事,有机会交流一下
作者: Tender    时间: 2005-8-8 08:46
bobli:
同事们和我的导师都希望我能尽快回去,只是一些实在是特殊的原因,所以还要等一段时间才能考虑这个事情。况且我说我回去就去华为技术,不去慧通。可是华为技术已经不太招人了,除非是很牛的人。导师说会帮我留心情况的,希望能够成功。
另,我看你每次留言都是凌晨,也许是工作太忙。不过,还是建议早点休息。身体是事业的本钱啊!:d
作者: bobli    时间: 2005-8-13 19:11
不行就先到慧通,有很大的机会转到华为的,这几天他们委托我们招人,可以把简历发给我
作者: moballan    时间: 2005-12-26 20:33
我今天也接到慧通的面试电话了,紧张ing
作者: moballan    时间: 2005-12-26 20:35
原帖由 bobli 于 2005-8-8 01:34 发表
据说一年的分红就可以买房又买车,呵呵

在深圳,不是上海

不是说九几年进入华为的人,才有那么高的待遇吗,现在进去的人基本上和其它企业没有什么区别了!
作者: bobli    时间: 2005-12-27 00:36
这确实是97、98年进华为的待遇,现在进去的话,有机会赶上3G和华为的海外扩张,还是有机会的
作者: Tender    时间: 2005-12-27 09:24
明年3G上市,华为正在招人储备人才,是个好机会!
作者: 简体鱼    时间: 2005-12-27 09:58
标题: 应聘的HW但不清楚会不会转到HT?
我现在很糊涂,应聘的是HW的(给我打电话的人就是HW的),但是我很担心去HT,在面试的时候也问过HR,他们说会尊重自己的选择。但是每个来应聘的谁不想进HW而去HT呢?但是一开始我忘记向他们确认这个事情了。就怕到时候。。。。
作者: 简体鱼    时间: 2005-12-27 10:17
Tender
         原来Tender也是从HW出来的,怪不得那么了解呢。还想回去么?
作者: Tender    时间: 2005-12-27 13:22
当然想回去。呵呵!
只是时机不够成熟。既然当初选择离开,就要干出点样子再回去吧。
其实无论是HW还是HT,能学到东西是最重要的。直接入HW非常难,毕竟要求一年比一年高了。但是能够进HT也不错,只要工作努力,一般一年以后就可以有机会转入HW了。
作者: weilai3255    时间: 2005-12-29 18:06
刚才接到通知说被HT给录取了.

面试的HW,等了二个多月了,已经早就失去希望了,现在接到,是喜,是忧.

是去,还是留.

上帝,求求你,告诉我.
可是上帝不存在.

那同志们,你们告诉我吧....................
作者: xyj0323    时间: 2005-12-29 21:25
我倒,华为就不怎么样,慧通就更不用提了,随便找一家公司待遇也不会比慧通差吧!
作者: bobli    时间: 2005-12-29 22:39
原帖由 weilai3255 于 2005-12-29 18:06 发表

面试的HW,等了二个多月了,已经早就失去希望了,现在接到,是喜,是忧.

是去,还是留.

上帝,求求你,告诉我.
可是上帝不存在.

那同志们,你们告诉我吧....................

说说你现在的情况,还有就是你的职业目标,否则还真的没法给你建议
作者: weilai3255    时间: 2005-12-30 17:30
现在在一个外包公司做测试,完全的功能测试,没有技术含量.干够了.本来可以升职的,也放弃了,觉得没有意思.
职业目标?现在还是觉得干测试还不错,但自己觉得最好是测试与具体的行业结合起来,就像软件开发需要与其它行业结合才能有本质的突破一样.

bobli: 在这先谢了'
作者: 我心何在    时间: 2005-12-31 12:11
我也做了段功能测试  没技术含量
我也可以跳出去做个小leader了
可是没有跳 , 想先学点东西再说
作者: bobli    时间: 2006-1-4 19:59
原帖由 weilai3255 于 2005-12-30 17:30 发表
现在在一个外包公司做测试,完全的功能测试,没有技术含量.干够了.本来可以升职的,也放弃了,觉得没有意思.
职业目标?现在还是觉得干测试还不错,但自己觉得最好是测试与具体的行业结合起来,就像软件开发需要与其它行 ...

目标应该符合Smart原则:

S     明确的(Specific)                       
M      可衡量的(Measurable)                       
A       可达成又具挑战性的(Achievable)
R       相适的或合理的(Relevance)
T        时间性(Timeliness)

您的目标应该是不符合的,如果没有符合Smart原则的目标,就会比较迷茫

不过从您的话语看的出来,希望在测试技术方面有所提高,那么进华为或者慧通是不错的选择,这边的学习机会可以说是国内企业中最好的

也符合您说的要和具体行业结合,这就是通信行业,技术含量高、并且不断创新的通信行业
作者: catone.chen    时间: 2006-1-5 16:23
原帖由 weilai3255 于 2005-12-29 18:06 发表

是去,还是留.

上帝,求求你,告诉我.
可是上帝不存在.

等了2个多月???汗……
作者: weilai3255    时间: 2006-1-5 16:50
呵呵,幸好我还没有辞职

面完以后人家就跟我说面试全通过了,回去等消息就可以了.但后来听说有一个月的时间准备,所以就没有辞现在的工作,幸好幸好!
作者: mildshark    时间: 2006-1-8 15:12
不怎么喜欢惠通!
作者: rickcui    时间: 2006-1-9 13:03
强贴啊,顶上去!
作者: 九月属金    时间: 2006-1-9 16:23
审批时间那么长,是不是在查应聘者的资料是否真实呀?
作者: bobli    时间: 2006-1-9 18:03
应该是内部的流程吧!
作者: pierre0505    时间: 2006-1-9 19:47
今天看完了,好有感触啊,只是现在还没有那样的能力,等磨好了刀,再出去猎食!!
作者: 义薄云天    时间: 2006-1-10 22:31
标题: 等通知!
我晕倒,惠通不知道到底有多好,但是看到了这些帖子,基本上也了解了一些,首先感谢大家

我几天前也去面试了,感觉不错,但是惟一的工资不是很高,说和我现在的3000持平,我是个本科生,也有了近一年的测试经验,现在也作了个Leader,但是感觉到东西很少,想进华为学学东西,但是惟一觉得薪水好想少了点,不知道大家是否同意我的看法?
不过,我觉得只要能让我学到东西,我也认了!但是最希望还是薪水能高一点,呵呵!
你们说呢?
作者: bobli    时间: 2006-1-11 23:19
薪水不能再谈谈吗?另外各种补贴和福利计算没有?

如果是持平的话,建议还是去学习,华为在很多领域处于国际或国内的领先地位,公司有很好的学习平台,确实能够学到东西
作者: yutong0775    时间: 2006-1-12 10:13
bobli
慧通面试主要考些什么?
作者: yutong0775    时间: 2006-1-12 10:15
我也接到了慧通的面试通知
可是我在公司主要还是做一些功能测试,LOADRUNNER会一点,就怕去了也白去
作者: catone.chen    时间: 2006-1-12 10:29
楼上的是什么时候面的阿????
作者: yutong0775    时间: 2006-1-12 10:33
明天面试,可是公司可能不放人呀,太多事要做了
作者: catone.chen    时间: 2006-1-12 10:46
阿,哦,我看错了,我以为你是收到offer了
作者: 我心何在    时间: 2006-1-12 11:44
原帖由 义薄云天

我几天前也去面试了,感觉不错,但是惟一的工资不是很高,说和我现在的3000持平,我是个本科生,也有了近一年的测试经 ...

我想问下,你说的3000是税前,还是税后。
如果是税前3000,就太少了,交了四金扣了税,到手也就2300左右
如果是税后3000的话,即扣了四金扣了税,那还可以啊
作者: 义薄云天    时间: 2006-1-13 08:40
晕倒!
当然是税前啊,四金没有交之前的哦!所以我 才觉得少了点啊!

你们觉得呢?
作者: 义薄云天    时间: 2006-1-13 08:43
在现在的公司,可能向上爬的机会也多一些,毕竟我也带了10个人左右嘛!就是学不到什么东西,而且太累了。昨晚又是10:30回家的,要知道这加班是没有加班工资的哦

不知道华为有加班费吗?哪位知道啊?谢谢了
作者: 我心何在    时间: 2006-1-13 09:28
标题: 那是少了
本科做一年测试  税前3000 是少了那么一点点

呵呵   
我有次去面试一个家公司
前面通过了,可到谈薪资的时候,人家财务经理就不正眼看我
坐下来没说一句话,直接对部门负责人说,算了吧,谈不下来
我当时狂晕!
后来他在我要求下说了一个数字,然后对我说,年轻人,刚开始工作不要为了几百块钱而放弃机会。。。

道理是对的,人刚开始工作,机会比金钱重要。可那个财务经理也就没想想,刚开始工作的年轻人,也是要生活的,而且这里还是上海,一个月房租就占去工资的30%~40%了。一个年轻人连自己都养不活,过不好,哪里还有心情去为公司拼命。还说什么先公司忧而忧。。。。

不过最后还是佩服那个财务经理的一句话,人总是先有了能力,然后等着别人去承认你。
作者: bobli    时间: 2006-1-13 18:38
原帖由 yutong0775 于 2006-1-12 10:13 发表
bobli
慧通面试主要考些什么?

慧通面试的帖子很多,在简历和面试的板块,搜索一下也可以
作者: bobli    时间: 2006-1-13 18:39
原帖由 yutong0775 于 2006-1-12 10:15 发表
我也接到了慧通的面试通知
可是我在公司主要还是做一些功能测试,LOADRUNNER会一点,就怕去了也白去

去了才知道,慧通需要各种各样的人,既然通知您面试,说明您是有机会的
作者: bobli    时间: 2006-1-13 18:40
原帖由 义薄云天 于 2006-1-13 08:43 发表
在现在的公司,可能向上爬的机会也多一些,毕竟我也带了10个人左右嘛!就是学不到什么东西,而且太累了。昨晚又是10:30回家的,要知道这加班是没有加班工资的哦

不知道华为有加班费吗?哪位知道啊?谢谢了

华为基本上没有加班费,不过却是能够学到技术,国内领先的技术
作者: 义薄云天    时间: 2006-1-13 22:20
如果有项目奖也就好了,可能没有,也只是想想啊!呵呵
谢谢回复!
作者: lelebachelor    时间: 2006-1-14 22:45
去慧通面试啊......通过的大哥大姐们谈点经验啊...
作者: BBY    时间: 2006-1-15 11:43
楼上的说了这么多,我今年也去面谈了的,都过了四面,当时我还听到老总说可以,结果等了到现在一个多月了,应该没戏了吧,之前还听他们说审批没什么问题,当然我也不那么想了,但是这种所谓的审批和没消息的回复让人不可理解,他们也不认识我,就凭我写的那个简历和那个卷子来个什么所谓的审批,有点不尊重人的感觉,我本来去谈也只是看看,没真想去的,当时过了四面,还谈了最后那么给人感觉很好的结果,后又来这不了了之的等待,有点对他们感觉不好,哦对了,中间约两个星期还有人给我联系过的,问如果录用你,能否30日报道,结果问了后就没消息了,不知道这种所谓的审批是什么,反正我也不想去,真是无聊,一种高高在上的感觉,也真应了那句老话:半桶水就荡!这种公司怎么也都是中国IT的老大,但是中国怎么都是第三世界的国家,在国外华为的东西还不是买给那些比中国更穷的国家吗?我还是觉得做人要低调点,一个公司也一样,尊重别人同时也树立自己的形象,我对这种所谓审批和不了了的回答觉得是一种不尊重!不知道大家怎么看?
作者: 义薄云天    时间: 2006-1-15 13:37
哈哈,我也是在等通知呢!
作者: 爱情鸟    时间: 2006-1-15 21:36
慧通商务公司蛮好嘛?这么多人顶啊~
作者: bobli    时间: 2006-1-15 22:00
原帖由 BBY 于 2006-1-15 11:43 发表
楼上的说了这么多,我今年也去面谈了的,都过了四面,当时我还听到老总说可以,结果等了到现在一个多月了,应该没戏了吧,之前还听他们说审批没什么问题,当然我也不那么想了,但是这种所谓的审批和没消息的回复让 ...

让人等太久确实是慧通这一年来面试中经常出现的不良现象,希望慧通负责招聘的同事注意,这种情况我这里也听坛友说了好几次了,这不符合华为为客户服务的文化,来面试的应聘者应该也算是华为的客户

不过BBY说的华为的产品都卖到第三世界也不对,英国电信、沃达丰等顶级运营商,也是大量采购华为设备的,去年华为实现销售额80亿美金,海外已经超过了国内,成为高科技领域的跨国公司,应该说华为还是为中国人争光了
作者: lelebachelor    时间: 2006-1-15 22:15
没人说说面试的经验吗
作者: bobli    时间: 2006-1-15 22:20
在面试的板块很多交流面试经验的帖子
作者: catone.chen    时间: 2006-1-16 09:04
原帖由 BBY 于 2006-1-15 11:43 发表
楼上的说了这么多,我今年也去面谈了的,都过了四面,当时我还听到老总说可以,结果等了到现在一个多月了,应该没戏了吧,之前还听他们说审批没什么问题,当然我也不那么想了,但是这种所谓的审批和没消息的回复让 ...

我也是哦,12月10号面的,5个星期了,没消息,晕死
作者: Tender    时间: 2006-1-16 14:18
wait patiently and you will be given a good new.
作者: someone5    时间: 2006-1-17 10:37
我有两个同事去了慧通,一个转做研发,一个做测试.研发的我不太清楚,测试的那个有三年工作经验了,每天都加班得比较晚,累得要命,而且工资也比较低.

先去培训,据说去的飞机票只报销了一半,呵呵

作者: Tender    时间: 2006-1-17 10:59
不会吧,去培训的钱应该是会全报销的。
作者: someone5    时间: 2006-1-17 11:37
听说回来的票全报销,只是去的票好像只报了一半

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2