51Testing软件测试论坛

标题: 检查点参数化 [打印本页]

作者: moguikumogui    时间: 2009-3-26 19:25
标题: 检查点参数化
请问可以把只有ON和OFF值的CHECKBOX检查点参数化吗?让其值是随机的,而不是在DATA TABLE里面指定的?

高手们?
作者: moguikumogui    时间: 2009-3-27 17:29
原帖由 moguikumogui 于 2009-3-26 19:25 发表
请问可以把只有ON和OFF值的CHECKBOX检查点参数化吗?让其值是随机的,而不是在DATA TABLE里面指定的?

高手们?

诚心求助,是没有人知道还是不可以?高手们,请帮忙......
作者: dreamever    时间: 2009-3-27 18:00
检查点参数化,其实就是把检查点里要进行校验的值进行参数化吧?这跟你的预期结果是否放在datatable里没什么关系。要进行校验的话,脚本总要从一个地方读取到预期结果,才能和软件的实际结果进行比较。你要是不想从datatable里读取的话,从excel里,文本文件里都可以啊。
作者: sterson    时间: 2009-3-27 23:25
当然可以参数化,如果要实现随机读取..你就得写一个随机函数,

让函数返回一个值,ON 或是 OFF,当然它是随机返回的
作者: moguikumogui    时间: 2009-3-30 18:03
标题: 回复 4# 的帖子
对于我这个初学者,好象有点太难了, ,不过,还是谢谢,我努力加油
作者: moguikumogui    时间: 2009-4-1 12:15
标题: 回复 4# 的帖子
谢谢提醒,我现在搞定这个对于高手们来说是个小问题的东西,多谢啊!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2