51Testing软件测试论坛

标题: 中间层是OCX控件的客服端LR录制不了脚本 [打印本页]

作者: huangkai    时间: 2009-3-23 09:43
标题: 中间层是OCX控件的客服端LR录制不了脚本
我是一个刚来公司还没转正的新手,我现在遇到了一个很大的问题,希望大家帮忙,先谢谢了,
        首先测试环境是Windows XP,我们公司的软件是用Delphi开发的一个C/S架构的软件,但是他走的的是HTTP协议,
        然后信息交互模式是:服务器跟OCX控件进行交互,OCX跟客服端进行交互,中间夹了个OCX控件,也就是服务器和客服端之间的交互都得通过OCX控件,
        就因为中间有个OCX控件脚本录制不了,Socket协议是可以的,但是我想问一下有什么办法能让LR用更高点的协议去录制这个脚本?
        谢谢大家了

补充下,我用的是LR8.1
        很急,在线等!!!

作者: archonwang    时间: 2009-3-23 11:10
这个需要判断ocx的所使用的协议类型,如果不知道的话,可以和开发人员沟通看看。
作者: huangkai    时间: 2009-3-23 11:18
刚刚问了下,使用的是TCP/UDP协议,

作者: huangkai    时间: 2009-3-23 11:19
原帖由 archonwang 于 2009-3-23 11:10 发表
这个需要判断ocx的所使用的协议类型,如果不知道的话,可以和开发人员沟通看看。

刚刚问了下,使用的是TCP/UDP协议
作者: zhysync    时间: 2009-3-23 14:53
Recording Options的设置对吗? 将HTML-base换成URL-base试试。
作者: huangkai    时间: 2009-3-23 15:03
我都试过了,都是不行的。。。
作者: zhysync    时间: 2009-3-23 16:09
试试用端口映射,既然socket能录,用端口映射转换成高层协议应该可以吧,试试吧
作者: huangkai    时间: 2009-3-23 16:24
我现在正在找有关端口映射的知识,还对这个不太了解,不过还是谢谢你的回答,
作者: huangkai    时间: 2009-3-23 16:52
能不能说下端口映射怎么设置的啊,是怎么样映射到高层协议的呢,麻烦高手详细说下,有相关的资料也行,谢谢了
作者: huangkai    时间: 2009-3-23 16:52
能不能说下端口映射怎么设置的啊,是怎么样映射到高层协议的呢,麻烦高手详细说下,有相关的资料也行,谢谢了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2