51Testing软件测试论坛

标题: 网页游戏在不同浏览器不同分辨率下的测试 [打印本页]

作者: meiguishijun    时间: 2009-3-19 15:19
标题: 网页游戏在不同浏览器不同分辨率下的测试
公司现在开发网页游戏,现在主要的是测度不同浏览器在不同分辨率下的显示情况,不同浏览器还好测试,但是在不同的分辨率下,还有宽屏显示器下如何测试,拿个宽屏笔记本去测?(呵,有没有什么软件模拟不同分辨率或者是屏幕的大小)。如果只是在单单更改电脑属性的方式去改变分辨率的测试,这样测出来的结果是不是不太准确,大家对于分辨率的测试有什么好的想法,或者是有什么好的软件,踊跃发言,谢谢!

作者: meiguishijun    时间: 2009-3-19 15:34
大家怎么只看不留言呢,支个招儿啊。
作者: doll919    时间: 2009-3-19 15:49
从桌面右键属性菜单修改本地分辨率 在进行不同浏览器的测试!!!
作者: fuji336    时间: 2009-3-20 10:49
现有硬件支持的当然就是更改分辩率去测,例如你提到的宽屏这一类的,肯定是要更换硬件测~
就算你在现有机子上模拟出宽屏的效果来,最后的测试结果也不见得准确。
作者: yeir86    时间: 2009-3-20 13:00
是软件就算能模拟,那结果就会存在不准确的情况,因为这个软件本身有没有BUG,谁也不能肯定对不,不如直接用不同的硬件进行测试,测试游戏,我觉得还是有一个硬件实验室比较好,因为游戏不像软件,还是对硬件有一定的要求
作者: meiguishijun    时间: 2009-4-3 13:49
谢谢大家的回帖,
公司给配了个宽屏显示器, 真想搬回家.
作者: Rebirth    时间: 2009-4-6 11:48
我只说说自己的想法,可能不太正确。请LZ参考下。
首先web游戏一般对显示分辨率要求不是很严格,因为套用的是浏览器的窗口不存在对分辨率不支持的问题。
因此测试的时候应该将浏览器和显示分辨率结合起来测试。

其次如果想在不同分辨率,不同浏览器下测试。推荐将一些常用浏览器和常用不同比例的显示分辨率按正交法两两组合。例如
浏览器:IE  Firefox
4:3分辨率:640x480  800x600  1024x768
16:10分辨率:1440x900......
16:9分辨率:1920x1080......
web游戏对硬件要求算现在游戏里最广泛的。

如果硬件资源不足的情况下,可以使用一些工具例如(PowerStrip),强行更改当前显示分辨率(有些显示器好像不支持),
但效果肯定无法达到真正硬件环境下的效果。但是要测试web游戏版面问题已经足够了。
作者: sn_asd520    时间: 2009-4-7 11:32
显示器应该考虑宽屏和普屏吧
作者: skykklove    时间: 2009-4-18 13:51
探索  中……
作者: rsl887    时间: 2009-4-23 08:34
测试的硬件条件都不具备!!需要上报申请~~~不上报是你的责任~上报就是其他人责任!!
作者: hongewuyan    时间: 2009-4-24 11:56
自己用一个大屏幕的显示器,然后装虚拟机……
作者: majun915    时间: 2009-7-1 17:28
我在慢慢成长,哈哈! 我天天在学习呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2