51Testing软件测试论坛

标题: 我是个想学软件测试的人~但是不知道怎么学 [打印本页]

作者: yanguhong    时间: 2009-3-15 16:44
标题: 我是个想学软件测试的人~但是不知道怎么学
大家好~我是一个本科的毕业生~但是学的是是生物专业不是计算机专业!
    工作不好找,所以我想转学测试,大家给个指点吧!
    前几天去北大青鸟测试校区看了下~他们说就算没有基础也可以学,要学6.5个月,基本是一周只有3个半天的课,而且说保证毕业后分配工作,月薪在3K到5K之间,但是学费太高了要17K!我没敢去,怕被骗了~大家说他们说的是真的么!
    我现在的水平也就是懂一点C++,是不是想学测试没那么容易啊!大家说我是在网上自学好还是去青鸟学好~17K确实是不少的钱,要是真的他们说的那样还好,要是真的吧钱打了水漂就倒霉了!
    而且他们说入学签协议,但是是内部协议,不让外带。我问他们说,要是不能分配工作3~5K能不能保证全额退款~他们也不给个肯定的说法,只是一直说肯定能找到工作。他们这样说,弄的我心里更没底,意思就是他们不用履行任何的违约责任!
    大家帮个忙,给点意见吧!谢谢大家!
作者: yanguhong    时间: 2009-3-15 20:02
大家帮忙说下吧~或者有在青鸟学测试的前辈给点意见,刚才在论坛看了看~我觉得自己唯一的优点也就是双外了(英,日)。计算机方面还是比较贫瘠的。动手能力和思维逻辑能力还是不错的!
    大家给我这个新人点意见!今年我也26了,再学这种技术类的科目难不难,谢谢大家了
作者: sbinken    时间: 2009-3-15 20:23
为什么要学这个,你为什么不好好利用好原来的专业
软件测试又不是高薪水的工作,建议你好好地利用原来的专业
不是打击你,而是觉得没必要
会英语和日语已经可以找到不错的工作了
本人也不是计算机专业,已在软件测试这个行业干了两年多,比你还小一年
以你26岁个人觉得不适宜再转,真的
至于培训,个人觉得51testing,还是不错
北大青鸟嘛,个人觉得也是从基础学起,零基础学起不过是广告吹起来的,除非你是特别牛B天赋的人。
我以前公司的一个牛B开发人员就是北大青鸟出来的,嘿嘿,人家比我还小,他是个有天赋的人。
当年大四我是新东方培训过四个月,预交了两千(找到工作到再交八千),后来我们10个学软件测试地学员告他们,因为我们根本没学到软件测试的东西,四个月的课程:java,j2ee,oracle,c,C++,LINUX,软件工程,再加上两周软件测试的课时,这四个月能学到啥东西。之后新东方再不敢向我要钱了,我只交了两千。后来进入公司慢慢学起来
个人觉得软件测试并不是人人都适合做的,有机会我会把我这两年多的经验和你分享下。
作者: yanguhong    时间: 2009-3-15 20:38
唉~咋说啊,现在生物方面的本科毕业已经落伍了,人家张嘴都是要硕士或博士,虽然我有一年多的工作经验了,但是在生物方面的薪水实在是不多,在北京倒是够吃够住,但是,我是男人。。。以前吧,没找对象,觉得还成,活的还可以,现在找了个对象,突然就觉得一下子压力大了好多,要想的事情多了好多,这钱啊,一下子就觉得不够花了。
   开始想转行做销售,可是你说我一个做技术的吧,感觉自己不是干那个的料!
   我有2个朋友,一个是做IT售后的一个是做软件开发的,他们建议我可以向IT这方面想想,赚的还多一点,以我的能力要是想学的话应该很快!
   然后最近又在网上看了下,最近测试挺火的,就想学学这个!其实心里也挺矛盾的!主要是年纪也大了,不知道自己能不能学好!再一个也真是怕上当吃亏,还耽误了自己一年的时间!所以来51问问大家意见!
作者: sbinken    时间: 2009-3-15 20:51
测试挺火是幻觉,水分大着呢,只有接触过才知道
如果你真的想从事这行业,可以在51testing培训
北大青鸟就算了
作者: xhhuang1618    时间: 2009-3-16 10:56
标题: 软件测试不适合你
以前听人说测试这工作是个人都能干!那个时侯我一笑之至,因为找不到合适的理由去反驳他。
    当我有时间去深入了解软件测试的时候,发现测试要学的东西真的很多,如果你不是计算机这个专业的话,你真的不适合做软件测试这工作。你或许可以进入这个行业,但以你的情况会阻碍你在这个行业里的发展。估计做了几年之后,你又在想软件测试适合不适合自己这个问题了?到时候再换行业的话,对你的发展将造成很大的影响。
    或许你会说“生物专业工作不好,没什么发展”,但你还有双外的技能,你足可以靠你的这个技能找份很不错的工作。如果我有你的双外的技能,估计我也不会再选计算机这个行业。我和LZ一样,今年也26了,26是该为自己找个方向定下来了。希望LZ能找到适合自己的工作,一路走好。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2