51Testing软件测试论坛

标题: QC的备份和还原问题. [打印本页]

作者: ly200361    时间: 2009-3-5 23:01
标题: QC的备份和还原问题.
我今天刚刚安装了QC,以后用QC了.但是有个问题我很担心.万一哪天服务挂掉了,要还原QC.我就是不知道该如何做.请大家指点我一下.小弟在此谢过了
1,备份:需要备份QC的哪些内容,请给出详细的内容?
2.还原:如何利用备份的数据进行在新机器上的还原?
不胜感激.谢谢大家的指点.
作者: FLY000    时间: 2009-3-6 14:35
我也很想知道,刚使用了得,一不小心QC坏掉了,卸载后,数据库也卸载了,数据都丢失了
作者: okokhihi    时间: 2009-3-6 15:08
我正在为这是焦头烂额呢
还把新装的数据库弄坏了
怎么恢复我建立好的数据库啊,天哪
详细的教学帖子呢?
作者: my_way    时间: 2009-3-6 15:46
首先进入QC站点管理--数据库服务器,新增一个目标数据库服务器(包括数据库类型,数据库名,DB管理员用户名和密码,数据库服务器地址,配置完毕可以点击ping按钮测试数据库服务器是否配置成功)。第二步,创建备份项目,通过复制现有项目来创建,执行时选择目标数据库服务器。这样就将存储项目的数据库备份到了目标数据库。第三步,导出项目。将备份项目导出成.qcp文件。
这样就通过复制及导出项目可以实现了数据库备份,
作者: okokhihi    时间: 2009-3-6 17:27
关键是我把数据库表都弄坏了,QC都登陆不进去了。
是不是要重装一下。
作者: ly200361    时间: 2009-4-21 17:29
my_way的办法不错。。我现在发现QTP是不是把所有的东西全放在qcp文件中了?是不是只需导出就完成备份了,我还没有试过。。

还有一个问题,就是IP地址 administrator密码修改了的话QC就会登录不进去,请问一下,我该修改哪些文件才能让QC正确登录呢。
作者: FLY000    时间: 2009-6-1 19:11
那我要是之前没导出qcp文件怎么办?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2