51Testing软件测试论坛

标题: 如何提高游戏测试技能? [打印本页]

作者: applejuzi    时间: 2009-3-4 21:17
标题: 如何提高游戏测试技能?
偶不小心要测手机游戏,今天被分配了5个手机。说实在话偶不喜欢游戏,也不会玩,没办法啊,现在要测,而且是刚上班的第一天,如何才能提高自己游戏测试的技能呢?过往高手说说,谢谢!
作者: jlsv    时间: 2009-3-5 17:43
游戏也是一种软件, 测试软件的心得方法肯定也能应用于游戏

当然, 游戏有它自己的特殊性, 比如对用户界面,平衡性,易用性方面有特别的要求, 可以着重测试

要测试一个软件, 首先熟悉他, 看看它能做什么,怎么做的, 预期要求是什么, 搞清楚, 再利用一些软件测试的方法,就能慢慢上手拉。

祝楼主工作顺利啦  
作者: applejuzi    时间: 2009-3-5 21:57
谢谢,关键是偶不会玩,对于西游记之类的智商比较高的只能玩到2-3级
作者: AwL_1124    时间: 2009-3-6 10:08
干一行 爱一行
可以先学习怎么玩游戏 然后在深入测试
作者: jlsv    时间: 2009-3-6 12:12
做游戏测试不光是用正常玩家玩的方式来试,要从测试人员的角度来考虑。

比如你测试的游戏是一个网络游戏, 难道真的要玩几个月都很熟悉才能测吗? 不一定,找出测试点来试就可以,而测试的时候可以利用工具, 比如你的情况, 大可以利用一些工具把角色搞成无敌,这样就能方便地试验某些方面的测试点了。
作者: timdy    时间: 2009-3-7 19:09
标题: 楼主在哪上班啊?想去你公司应聘啊,有没有招聘信息啊?
呵呵,,,
作者: lamlamlam    时间: 2009-3-22 15:08
您好!我司是网游开发公司,现在招测试主管和组员,能否麻烦各位测试高手推荐一下?谢谢!我的QQ:1339333
作者: fuji336    时间: 2009-3-23 11:34
呵呵,上班第一天……
一开始面试的时候都不知道公司是做什么的嘛~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2