51Testing软件测试论坛

标题: Loadrunner9.5安装实录 [打印本页]

作者: 云层    时间: 2009-3-2 14:45
标题: Loadrunner9.5安装实录
今天HP官方放出了LR9.5的安装包,按照前面得到的一些消息,我们大概可以知道更好的支持了vista和windows2008操作系统,
这次放出了9.5的win和linux版本,
花了1个多小时下载
Windows版本的压缩包有1.66g解压后2.4G比9.1打了大概500MB
Linux版本340mb变化不大

先来看看有什么区别吧

附件:

作者: 云层    时间: 2009-3-2 14:51
What's New
Version 9.50 provides the following feature enhancements and fixes. For more details about these features, refer to the online documentation.

New Feature Highlights
Windows Vista Support
Protocol Advisor
WAN Emulation
Secure Channels
Analysis API
Protocol Enhancements
Feature Videos
General
Windows Vista support. LoadRunner can now be run on Windows Vista SP1 operating systems. For information about Vista limitations, see the Windows Vista Limitations section in the Limitations section.
.NET Framework 3.5 support. Support is provided for following protocols: .NET and Web Services.
New in VuGen
Protocol Advisor. VuGen now offers a special Protocol Advisor tool. The Protocol Advisor helps you to determine an appropriate protocol for recording a Vuser script. The Protocol Advisor scans your application for elements of different protocols and displays a list of the detected protocols. These protocols provide a starting point for finding the optimal protocol for your application.
Test Results in VuGen. You can export the Test Result reports to HTML and open Quality Center defects directly from the report.
HP Service Test Integration. By purchasing a Service Test license for LoadRunner, you can run VuGen with all of the Service Test capabilities.
New in Controller
WAN Emulation. LoadRunner is integrated with 3rd party software that enables you to accurately test point-to-point performance of WAN-deployed products under real-world network conditions. By introducing highly probable WAN effects such as latency, packet loss, and link faults over your LAN, your load test performs the test in an environment that better represents the actual deployment of your application. To learn more about this feature, visit our partners page.
Post Collate Command. Allows you to define a command that the Controller will run directly after it collates the results of a scenario run.
Secure Channels. You can create secure communication channels between the LoadRunner Controller and load generators, preventing hackers from attacking the corporate networks, and allowing for confidentiality, integrity, and user authenticity within the scope of LoadRunner. You can use the Host Security Manager utility to manage the security settings for all the host machines remotely, or you can manage them locally on each host machine.
New in Analysis
Analysis API. Analysis exposes a new API set that can be used for extracting load test data. Among other capabilities, the API allows you to create an analysis session from test results, analyze raw results of an Analysis session, and extract key session measurements for external use. An application can be launched from the LoadRunner Controller at the completion of a test.
Cross Results summary. New summary report for Cross Results analysis.
WAN Emulation. Ability to view WAN Emulation (Emulated Locations) information in Analysis sessions.
Copy Legend data. Ability to copy and export graph legend data.
Filter by measurement. Ability to filter graph by selected measurement directly from Legend window.
Advanced database options. New advanced database options to increase performance when processing LoadRunner results or importing data from other sources.
SQL Server 2005. Added support for Microsoft SQL Server 2005.

这次真正的完全支持vista操作系统了!!!
作者: 云层    时间: 2009-3-2 14:53
这次的安装多了一个奇怪的组建。。不知道是拿来干嘛的。。
[attach]49578[/attach]
作者: 云层    时间: 2009-3-2 14:54
安装需要更新vc2008的run time 库,并且会自动检测我已经安装了9.1开始升级安装。看来不用卸载了再装了
作者: 云层    时间: 2009-3-2 15:01
在附加的组建中发现了SQL2005的安装。。看来是要推进分析报告上数据库了
作者: 云层    时间: 2009-3-2 15:18
整个安装比较漫长,在T60的配置下花了20来分钟,估计升级安装会比较慢,全新安装会快点
作者: qinkun26911615    时间: 2009-3-2 15:20
支持云层老师!我也下载了
就是不敢装
先留着
作者: 云层    时间: 2009-3-2 15:24
这次多了一个新组建Protocol Advisor在Vugen中,可以帮助我们分析被测系统所使用的协议。。。胃口越来越大了,

Protocol Advisor有不少的优点,我们只需要添加我们的应用到该功能中,然后运行的过程中,会自动分析该应用的使用协议,给出建议
不过呢。。试了试好像识别的并不是非常准确,这东西你不知道,分析一下可以试试运气,知道了也就没啥用了

作者: 云层    时间: 2009-3-2 15:29
另外说一点9.5的试用还是可以和以前一样,暂时没有遇到使用的问题
几个常见的vista下的问题被修复
1.启动controller会提示没有安装html help worker
2.在controller错误明细后关闭会导致controller无响应
作者: jumptor    时间: 2009-3-2 22:12

刚下完,还不知怎么装呢。装之前需要做什么准备?要装SQL2005吗?
作者: mr.bee    时间: 2009-3-2 22:18
严重关注
作者: yetties2005    时间: 2009-3-3 00:09
大哥,你咋总在那自己说呢。。。下载地址在哪啊?
作者: 大漠飞鹰    时间: 2009-3-3 08:54
哈哈,几天没上来9.5都出来了。
作者: zbyufeifei    时间: 2009-3-3 09:08
软件真是越做越大,功能越来越强大,Bug可能越来越多
作者: capcomjun    时间: 2009-3-3 13:31
太期待了, 自从用了vista,一直都用虚拟机跑lr ,虚拟机用的太慢了。
作者: sxczcql666    时间: 2009-3-3 22:27
我马上就下载,安装
作者: kasimxiao    时间: 2009-3-4 14:21
我还落后在8.1啊~~~~~~~~~~~~~
作者: wshangrila    时间: 2009-3-4 14:35
我安装完9.5了,但是唯独controler不能启动,启动就报错
作者: lansnor    时间: 2009-3-4 15:27
LZ在安装时,是否遇到注册模块时,显示模块的DLL文件无法注册的问题???

回复1:我先装LR9.1,然后升级试试,不行的话,再问。

作者: 云层    时间: 2009-3-4 17:52
回楼上:个问题我没有遇到,我是升级安装,所以没有出错,全新安装不知道会不会有这个问题
我是在vista sp1上安装的
作者: astro-dragon    时间: 2009-3-5 09:14
我也安装了LR 9.5 ,安装提示要先安装.NET FRAMEWORK 3.5 ,安装的下载不知是从光盘文件下载,还是直接从互联网下载?
安装过程没有出现问题,三个模块都能正常启动,不过只用了VUG录制了一个WEB登录的脚本,回放没有问题。
    操作系统:win 2k3 sp2
       全新安装:先删除LR9.0 ,然后安装的9.5。
    顺便问一下,这个东东没有中文文档或者汉化包吗?(我主要是想要9.5的中文文档)
作者: 云层    时间: 2009-3-5 12:27
从9.0开始就没有中文文档,看英文的吧,这样更好点
作者: hanerbin    时间: 2009-3-5 12:57
BS光有说明 又没有下载地址
作者: 云层    时间: 2009-3-5 22:36
=.=楼上明显不怎么逛LR板块的吧,早有人发了地址了,而且这种东西本来官方网站就有试用版本,有什么好BS的
作者: fei520wen    时间: 2009-3-6 09:47
支持下哦
作者: gemingshamo    时间: 2009-3-10 23:11
只能用10天.................
作者: stone0214    时间: 2009-3-11 11:50
好东西。。
作者: iamaaa1234567    时间: 2009-3-11 15:06
标题: wertwertwert
wertwertwert
作者: xjcool    时间: 2009-3-17 11:20
LR9.5能用LR8.1的皮杰方法破解使用吗?
作者: wtucel    时间: 2009-3-17 13:24
原帖由 云层 于 2009-3-2 14:53 发表
这次的安装多了一个奇怪的组建。。不知道是拿来干嘛的。。

这个是WAN simulate的组件,用的第三方的插件,要用这个功能需要另外购买第三方的license。
作者: 厍仕杰    时间: 2009-3-24 22:13
下载
作者: yu549867265    时间: 2009-3-25 10:19
新出来的,没有破解版~~~~学习哈!
作者: paladin007    时间: 2009-3-25 13:31
回头我也试试
作者: jixiangruyi    时间: 2009-3-25 13:33
谢谢,非常感谢!
作者: flashsnow    时间: 2009-3-30 17:32
老师,您好,向您请教一个问题,我装的lr8.1自带的例子怎么打不开呢,我的服务也已经启动了呀
作者: zeroWXX    时间: 2009-3-30 18:25
我无法安装必须的组件.net framework 3.5,总是返回1063错误.有人遇到过吗.如何解决.
作者: fengxiaohong    时间: 2009-3-31 15:10
标题: 新手路过,飘过
我也想装9.0的,但是有Ajax插件,现在不知道怎么用呢,痛苦中
作者: 云层    时间: 2009-4-8 17:02
原帖由 flashsnow 于 2009-3-30 17:32 发表
老师,您好,向您请教一个问题,我装的lr8.1自带的例子怎么打不开呢,我的服务也已经启动了呀

这个问题好像和lr9.5没啥关系,也许你是操作系统的问题吧,我在虚拟机中安装的lr8.0没有任何问题
作者: bluelucas    时间: 2009-4-9 09:57
请问如何破解呢?我按照8.1的方法破解,web协议不能用,新建的时候就提示错误。没辙又换回了8.1.。。。。
作者: caishanituzi    时间: 2009-4-10 21:36
安装了可是没有注册码,用不了
作者: zishuijing    时间: 2009-4-14 10:27
标题: 关注中!!期待破解版
目前使用的是8.1,期待9.5
作者: movestar    时间: 2009-4-15 14:26
期待破解版

作者: aman_cao    时间: 2009-4-15 16:28
还在用8.1,呵呵,关注下先
作者: phyllips    时间: 2009-4-16 22:57
期待破解版
作者: arroncaijing    时间: 2009-4-21 10:47
能不能在原先的9.1版本上升级安装9.5?如果可以我该下什么软件呢?
作者: aks5201314    时间: 2009-4-21 13:02
我原来用的是LR8.1,现在已经全新安装了LR9.5并且用原来的破解方法破解了。
作者: eramyang    时间: 2009-4-21 14:19
请问一下loadrunner9.5支持GWT1.6及以上版本吗?
作者: ladyjanice    时间: 2009-4-30 10:59
下载试试
作者: peiwei0222    时间: 2009-5-4 09:33

作者: davids    时间: 2009-5-5 11:09
我装了9.0的破解版,.没有卸载就直接装了9.5,没什么问题~
而且9.5我也没破解,就可以直接用了,没出现试用10天的提示。
作者: zishuijing    时间: 2009-5-6 09:06
标题: 已经安装了9.5,按原来的破解方法就可以破解
已经安装了9.5,按原来的破解方法就可以破解
作者: tom3114    时间: 2009-5-6 15:26
标题: 回复 19# 的帖子
我遇到了,xml.dll回放失败,暂时没有找到解决办法。看了网上的resvr32.exe方法没有搞定。

LR9.5安装比较麻烦。先安装.net3.5,如果有系统是中文的 安装.net3.5后面会终止。把系统语言选项设为 English然后.net3.5才能正确安装。不知大家遇到没有此问题。
作者: tom3114    时间: 2009-5-6 15:27
原帖由 aks5201314 于 2009-4-21 13:02 发表
我原来用的是LR8.1,现在已经全新安装了LR9.5并且用原来的破解方法破解了。

------------

请告知怎么破解法?
作者: snowliutao    时间: 2009-5-7 11:42
标题: 各位楼主 LR9.5 支持IE7.0吗
各位楼主  LR9.5 支持IE7.0吗
作者: niedj    时间: 2009-5-9 16:44
老师啊。。。没有lr9.5的注册码。。。你那里有吗?方便就发我邮箱了吧。。。pop_ret@126.com
作者: zhaosij520    时间: 2009-5-15 10:50
loadrunner 9.5在linux下怎么安装?
作者: davids    时间: 2009-5-15 11:16
原帖由 astro-dragon 于 2009-3-5 09:14 发表
我也安装了LR 9.5 ,安装提示要先安装.NET FRAMEWORK 3.5 ,安装的下载不知是从光盘文件下载,还是直接从互联网下载?
安装过程没有出现问题,三个模块都能正常启动,不过只用了VUG录制了一个WEB登录的脚本,回放没有 ...

可以对照着8.1的中文文档看,基本上是一样的,我就是这样看的,呵呵~~
作者: hbxtly    时间: 2009-5-15 11:35
越来越多功能了,还是先用旧的吧,关注下
作者: whistler.j    时间: 2009-5-15 11:55
还在使用8.1版本,关注中
作者: zhangjm1688    时间: 2009-5-19 17:16
标题: LoadRunner9.5安装后,录制时无法弹出IE浏览器,弹出了调试框,提示IE出异常
大家有没有出现这个问题啊?安装后不能录制,一录制就弹出IE 异常调试框,研究了好多天,还是没成功,急啊!!!
安装环境:
1.操作系统:Microsoft Windows Server 2003 Enterprise Edition Service Pack 2
2.IE 版本:6.0.3790.3959
3.本机安装了一些软件,比如VS2005,VS2008,这两个会发生冲突吗?

出现问题如下:
[步骤]
1.选择web http协议,默认IE浏览器,开始录制
[问题描述]
1.无法弹出IE,弹出IE异常对话框

说明:
这个问题在NET开发人员的电脑上安装后也出现。

有人知道怎么回事吗?
作者: zhang_077    时间: 2009-5-20 13:23
标题: rto
rfdfdf ddf dsafadfafs fa
作者: wangLoveR    时间: 2009-5-28 14:23
标题: !!
看看才知道好把...............
作者: yzylion    时间: 2009-5-29 12:45
安装.from work 3.5需要把系统语言改为英文,我看到说是进注册表修改0804这个值,还要打补丁,除此以外还有别的方法吗
(除了这个注册表的方法以及买盘安装还有就是进控制面板改区域语言这几个方法,谢谢了啊呵呵)只要能成功安装好fromwork3.5就好
作者: newsun    时间: 2009-6-3 16:28
早先下载的能不能给我一个呀,现在官网下载不了了呀,我的QQ:873576282
作者: studysky    时间: 2009-6-4 09:38
官网一直下载不了,连续一周都下载不了,下载下来的解压缩坏了!
作者: perfect19870602    时间: 2009-6-5 11:51
标题: 值得一看
想下载看看,呵呵
作者: yanming_huo    时间: 2009-6-5 14:13
貌似对socket协议支持不太好……
问题同9.0&9.1
作者: zxh    时间: 2009-6-7 16:05
标题: 求助
能否提供下载地址呢?
作者: yzylion    时间: 2009-6-8 09:53
原帖由 yzylion 于 2009-5-29 12:45 发表
安装.from work 3.5需要把系统语言改为英文,我看到说是进注册表修改0804这个值,还要打补丁,除此以外还有别的方法吗
(除了这个注册表的方法以及买盘安装还有就是进控制面板改区域语言这几个方法,谢谢了啊呵呵) ...

请帮忙解答这个问题好不,谢谢了
作者: martsin    时间: 2009-6-8 17:29
我全新安装,也没有见什么特殊的,感觉速度很慢.report感觉比8.1要增强一些
作者: njalic    时间: 2009-6-11 15:07
是我有问题吗,怎么没有附件下载呢?
作者: fly100chen    时间: 2009-7-24 15:54
先顶再安装
作者: derekshenfm    时间: 2009-7-29 22:37
好强大啊.第一次安装一个东西前还要准备这么多东西.
作者: jian8940516    时间: 2009-8-2 21:28
标题: dsfsgsdgsdag
sadgsdgsadgsdagsdag
作者: zxj0114    时间: 2009-8-4 18:07
找的好辛苦啊
作者: xuezhengmondaya    时间: 2009-10-14 16:51
很好啊 找了
作者: dcbakkk    时间: 2009-10-14 23:33
在那里下载啊
作者: eagleou    时间: 2009-10-20 10:36
9.5的Controller的界面与8.5不太,开始的时候我不太习惯也。
作者: liangyingjie    时间: 2009-10-29 12:08
请问大家在使用9.0的过程中,遇到过这样的问题吗?  系统是 windows server 2008  ,会不会跟系统有关系?
作者: 云层    时间: 2009-10-29 13:16
9.0不要在win2008上玩,问题很多
作者: liangyingjie    时间: 2009-10-29 13:34
原帖由 云层 于 2009-10-29 13:16 发表
9.0不要在win2008上玩,问题很多

服务器上,没有办法 ,有好的建议没?
作者: kuangquanshui    时间: 2009-10-29 14:47
下载完了  一直没装  机子配置不行  有机会试试
作者: ningning2520    时间: 2009-11-25 17:07
标题: 回复 3# 的帖子
是加密狗吧~防盗版的
作者: CGZ    时间: 2009-11-25 21:06
没看到下载链接?
作者: 云层    时间: 2009-11-26 10:11
原帖由 liangyingjie 于 2009-10-29 13:34 发表

服务器上,没有办法 ,有好的建议没?

上LR9.5就好了
作者: xiaoy035    时间: 2009-11-26 12:27
9.5安装后不好破解啊  老是出错耶  现在连试用10天都没有了啊   郁闷
作者: lovekde    时间: 2009-11-26 14:05
看看了哈
作者: shirly88    时间: 2009-11-26 17:43
我下了9.5,安装也没问题,但是破解出现问题,输入license 总提示无效, 我是完全安装的,还要在装别的东西吗,期待。
作者: xiaoy035    时间: 2009-11-26 20:43
我也是的啊   以前装过一次9.0的可以破解的  后来系统重装了  现在又重新安装了9.0  用一样的破解方法可就是破解不了啊  输入license 总提示无效  郁闷死了  再过试用只有7天了啊  大家帮忙想想办法呢
作者: wo_cui    时间: 2009-12-4 16:28
看看 偶的神呀 不敢多想 偶一直在用8.1 貌似跟不上时代的步伐。。。
作者: 偶是豆丫    时间: 2010-1-21 22:04
标题: mmdrv.exe占用cpu100%
我在使用LoadRunner9.5版本是,遇到这么一个问题:在9.5中回放录制好的winsockets脚本程序,通常都会有mmdrv.exe占用cpu100%,不知道该如何解决。
作者: 云层    时间: 2010-1-22 09:20
额既然被人顶起来了,那么就在说个好玩的吧,现在已经9.52了
作者: sophla    时间: 2010-2-26 09:51
标题: lr 9.5 有序列号,安装完成后controller无法启动
新手,刚学习lr。哪位老师给解决一下 也不知道相关配置怎么设置?都是按照自动安装来的![attach]59955[/attach]

作者: 云层    时间: 2010-2-26 15:18
原帖由 偶是豆丫 于 2010-1-21 22:04 发表
我在使用LoadRunner9.5版本是,遇到这么一个问题:在9.5中回放录制好的winsockets脚本程序,通常都会有mmdrv.exe占用cpu100%,不知道该如何解决。

把你的操作系统语言改为英文重录就行了
作者: lqh02153    时间: 2010-3-2 14:34
标题: 回复 18# 的帖子
我正被这个问题困扰,请楼上的指教下!
作者: lqh02153    时间: 2010-3-2 14:38
原帖由 sophla 于 2010-2-26 09:51 发表
新手,刚学习lr。哪位老师给解决一下 也不知道相关配置怎么设置?都是按照自动安装来的!59955

我也出现类似情况,望各位指点指点。
作者: lqh02153    时间: 2010-3-2 14:42
标题: 回复 96# 的帖子
装了9.5,用了破解方法后成这样了;其余两部分能正常使用,但是“RUN LOAD TESTS”却不能正常运行(图2).

作者: 云层    时间: 2010-3-2 16:28
原帖由 lqh02153 于 2010-3-2 14:42 发表
装了9.5,用了破解方法后成这样了;其余两部分能正常使用,但是“RUN LOAD TESTS”却不能正常运行(图2).

你的license就没写对
作者: dora1986    时间: 2010-3-3 16:04
在官网上都注册,太大了,不想下,只能试用10天。。。期待吧
作者: xfdjs2009    时间: 2010-4-14 14:40
标题: 非常感谢!
非常感谢!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2