51Testing软件测试论坛

标题: 用MS SQL Server协议录制脚本的问题。 [打印本页]

作者: kivenyang    时间: 2005-6-16 22:25
标题: 用MS SQL Server协议录制脚本的问题。
想要测试的对象是一个C/S模型的软件,数据库使用MS SQL Server,服务器端放数据库,在客户端选择的MS SQL Server协议.录制脚本,但总是没有捕获到任何数据和事件.  换用winsock 协议可以捕捉到数据.  软件本身有一个数据库初始设置, 填服务器名称.数据库名,用户等, 测试连接是通的,保存后进入软件,就是不能捕获数据。。请大家帮我分析下是什么问题? 谢谢!
作者: kivenyang    时间: 2005-6-17 09:29
是不是需要使用lrd函数对服务器端和数据库进行初始化?
作者: kernzhang    时间: 2005-6-17 15:42
并不是SQL程序都可以用SQL Server协议的!除非你能确认你与数据库联接使用的是Ntwdblib.dll这个动态链接库才可以!
winsocket数据是放在 data.ws中的!
作者: kivenyang    时间: 2005-6-17 16:35
标题: n
谢谢kernzang! 如何确定sql server没有用Ntwdblib.dll来连接数据库,那它是使用了其他虾米连接方式? 应该用什么协议来录制呢?

[ Last edited by kivenyang on 2005-6-18 at 15:01 ]
作者: pekingliu    时间: 2007-5-29 11:44
我靠,话说一半等于没说
作者: pekingliu    时间: 2007-5-29 11:53
摆脱给个结果
作者: jamezxy008    时间: 2007-5-31 13:41
晕死~~看得我一头污水~~
作者: fengjianxin    时间: 2007-6-20 11:23
没看明白
作者: 423799223    时间: 2007-11-28 16:57
呵呵
C/S的一直是个心病呀

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2