51Testing软件测试论坛

标题: 弱弱的问:在两个action之间怎样设定延迟? [打印本页]

作者: aadian    时间: 2005-6-16 19:22
标题: 弱弱的问:在两个action之间怎样设定延迟?
安装帮助的文档的例子,分成两个actions,一个是登录,一个定购飞机票

在第一个action没有执行完成的时候(网页显示还没有完全登录完成),就开始执行第二个action,从而显示找不到对象之类的错误信息

怎么处理呢?

谢谢了先!
作者: xingxing79    时间: 2005-6-16 21:19
加上等待语句,这样就可以了
作者: aadian    时间: 2005-6-17 09:21
多谢,搞定:)
.....
Browser("Browser").Page("Welcome: Mercury Tours").Image("Sign-In").Click 4,2
Wait(30)

但是还有一个问题,我觉得QTP应该自己判断一个action是否完成,才开始下一个action啊,难道都要我们增加这中语句吗? 在这里就是应该判断我是否完全登录完成了,才开始下一个action。
作者: QA_BAY    时间: 2005-6-17 09:33
你可以写一个 if 条件语句
如果控件存在就执行,如果不存在就关闭!
作者: aadian    时间: 2005-6-17 13:55
QA_BAY:

多谢你的回复。
我可能没有表达我的清楚。我的意思:
这些控件是存在的,但是由于网速太慢,这个页面没有完全载入进来,所以找不到控件。 我觉得QTP应该自动判断我上一个action是否已经完成,已经载入了这个页面才开始下一个action的。
作者: QA_BAY    时间: 2005-6-17 14:30
可以加入同步点试试
作者: aadian    时间: 2005-6-17 18:04
Browser("Browser").Page("Find a Flight: Mercury").Sync

哎呀,真的可以了呢,多谢版主~!
作者: peterz    时间: 2005-7-4 11:11
Originally posted by aadian at 2005-6-17 06:04 PM:
Browser("Browser").Page("Find a Flight: Mercury").Sync

哎呀,真的可以了呢,多谢版主~!

高手就是高手
作者: ceshi    时间: 2005-7-5 11:09
太好了,又学了一招

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2