51Testing软件测试论坛

标题: 同一个脚本在Virtual和Controller中的响应时间为什么差了10倍 [打印本页]

作者: 镭镭    时间: 2009-2-26 15:09
标题: 同一个脚本在Virtual和Controller中的响应时间为什么差了10倍
同一脚本,数据量2M多/秒,我在Virtual中单条执行了2秒多的时间,手工执行时候也符合这个速度,但是我在Controller中执行的时候,响应时间确只有0.2秒,2M多的数据也取到了,只是CUP利用率非常高,这个是什么原因导致这么大的时间差距呢?因为2M多/秒数据量也取到了所以不可能是空跑导致的也
作者: zhangxinnow    时间: 2009-2-26 15:27
我猜是场景使用了一定的提高效率的机制。
作者: 5555    时间: 2009-2-26 15:29
是不是在 运行设置中开了 IE模拟缓存了,这可能也会有影响
作者: 镭镭    时间: 2009-2-26 15:40
Controller中没有设置缓存哦,我一向都不设置的,关于提高效率的机制.....不至于吧.场景是自己写的啊
作者: feiyang0329    时间: 2009-2-26 16:32
是不是在运行时设置那忽略了思考时间
作者: 镭镭    时间: 2009-2-26 17:22
思考时间是0,CACHE不设置....我们是Controller和Virtual的对比也..脚本是一样的,
现在我们是Controller速度很快很快,只用了零点几秒,而Virtual和手工操作的都差不多1秒以上2秒多这样,
最头大的问题是我在Controller中哪怕只跑一次也是0点几秒
作者: 泊涯    时间: 2009-2-27 09:17
加班检查点试试看了
作者: 镭镭    时间: 2009-2-27 11:20
页面图片很多,没办法全部都添加,已经设置了几个关键检查点了,都有加载,而且执行期间流量达到了60M/秒,初步怀疑有可能是AJAX导致的客户端页面展示的时间消耗,用Virtual的时候我有构选了回放时候采用WR的方式展示页面,时间用了2秒,如果我把这个勾去掉,就只剩1秒多了(可能还有其它页面展示的时间),而Controller主要是计算服务端处理的时间,而没有去计算客户端页面展示时间,所以差距会很大

以上纯属猜测,AJAX的DD还不是很熟

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2