51Testing软件测试论坛

标题: 有没有做过蓝牙测试的,请指点指点啊 [打印本页]

作者: xx4_1    时间: 2009-2-24 15:22
标题: 有没有做过蓝牙测试的,请指点指点啊
我们公司最近生产的设备要求用蓝牙通讯,主要是蓝牙用蓝牙耳机录音和播放。现在我遇到的问题是:1,蓝牙耳机在连接以后,在接听端不定时的会出现噪音, 实际情况是蓝牙自带的麦克旁边根本没有出现过任何噪音。2、在我们反复的查找噪音产生原因的时候蓝牙耳机和计算机连接后又出现不定时断开的情况。3、后来在一次测试时又发现蓝牙耳机和计算机连接后只能听见计算机的声音却突然不能录音了。4、后来我利用xp自带的声音硬件测试向导恢复了录音的功能,但是在用这个硬件测试向导的同时出现了1和2 中出现的噪音和断开的现象。
现在我想问问各位大侠,这到底是计算机自带蓝牙的说问题还是蓝牙耳机的问题啊?我们老大一直让我排除原因,我也不明白啊,
我用普通耳机以及蓝牙适配器在其他的计算机上试,没有出现过这样的问题啊,但是目前自带蓝牙的计算机不能装蓝牙适配器,无法排除是不是自带蓝牙的问题,又没有其他型号的蓝牙耳机,偶快疯了,偶只是个做软件测试的新手,没有做过这种蓝牙测试啊,不明白啊,又没有高手知道,过来指点一下啊

作者: 卧龙公子    时间: 2009-2-24 15:28
还真没做过呢,不过我们部门有人做过,改天我请他帮帮你
作者: xx4_1    时间: 2009-2-24 15:41
标题: 回复 2# 的帖子
谢谢了
作者: 甜甜的一天    时间: 2009-2-25 13:16
不懂,
期待答案
作者: JisaGirl    时间: 2009-2-25 14:40
期待答案。。。
不过蓝牙测试不是硬件测试吗?

作者: xx4_1    时间: 2009-2-26 09:38
我也很晕啊,怎么没有人知道呢?
作者: 游丐天下    时间: 2010-7-14 23:31
看看方圆10米范围内是否存在其他开启的蓝牙装备,这个存在一定的干扰
作者: chengning    时间: 2010-7-15 10:41
我也是近来看答案的  等高手

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2