51Testing软件测试论坛

标题: QC10安装时如何配置ORACLE数据库,急(已解决) [打印本页]

作者: jacksboy    时间: 2009-2-23 01:37
标题: QC10安装时如何配置ORACLE数据库,急(已解决)
oracle是10.2.0.3,符合要求。

安装时要求输入oracle 服务器名称(输入的是安装oracle设置的sid),

用户名、密码(这两个都是输入的默认的system)

为什么连接的时候总是抱如下错误:

验证失败

验证消息: Failed to validate database parameters (to disable this validator use argument -W dbValidatorSequence.active=false).  Low level reason: Failed to connect to database   [Mercury][Oracle JDBC Driver][Oracle]ORA-12505 Connection refused, the specified SID (jacksboy-o0iic1.) was not recognized by the Oracle server.

oracle用这个服务器名、用户名、密码登陆sqlplus没有任何问题,又无人成功安装过配ORACLE的QC的,烦请告知如何解决的。万分感谢

作者: zhongling520    时间: 2009-2-23 09:22
你可以试图用sys帐号连接,我用QC9.0连Oracle数据库时用system连接也是不行,但是用sys居然成功了。另外请问一下你的qc10.0在哪里下载的,官方网站上好像都没有链接啊,能给个下载链接不?请把下载地址链接放在论坛里,OK!

作者: 5555    时间: 2009-2-23 10:27
QC10 在HP网站可以下载了~
作者: 5555    时间: 2009-2-23 10:27
期待破解~
作者: jacksboy    时间: 2009-2-23 10:36
还是不行啊。

验证消息: Failed to validate database parameters (to disable this validator use argument -W dbValidatorSequence.active=false).  Low level reason: Failed to connect to database   [Mercury][Oracle JDBC Driver]Error establishing socket. Unknown host: orcl as sysdba

现在是抱这个错误。再sql里以sys账号登陆的话,sid是必须输入orcl as sysdba这个才能登陆的,在这里oracle服务器名称要怎么写
作者: jacksboy    时间: 2009-2-23 10:37
在download center里你输入quality center 就可以找到10的下载了
作者: bill_hen    时间: 2009-2-23 13:11
oracle 服务器名称 怎么会和 sid 有什么关系?
服务器名称 应该是指 IP 地址或机器名称.

----------------------
QQ: 546562584
作者: jacksboy    时间: 2009-2-23 13:48
我不知道你装过QC没有,不管你服务器名称里输入的什么,显示高级选项里的ORACLE SID就显示的是什么,你认为没关系么。如果我不选显示高级选项,那它默认的SID就是服务器名称。或许在ORACLE里不同,但是在QC安装里给人感觉是一样的
作者: zbyufeifei    时间: 2009-3-6 23:20
本人也在是Win2003+SQL2005上装报一样的错误,到底是什么问题呢~
作者: archonwang    时间: 2009-4-15 10:48
不知道楼主是如何解决的。可以说明下么?
作者: ontheroad    时间: 2009-5-22 17:20
楼主怎么解决的怎么不说下呢?
作者: grazefish    时间: 2009-5-22 19:16
同问,我也遇到这种现象.
请教楼主是怎么解决的?
作者: grazefish    时间: 2009-5-22 19:24
请教高手,您后来是怎么解决这个问题的.
作者: 20924990    时间: 2009-6-12 15:35
我解决了 服务器名称输入的是本机的名称 sid输出的是服务名
作者: 追逐幸福    时间: 2009-8-7 15:16
服务器名就是你的计算机名字,但是不要加域名!
作者: liubaohui    时间: 2009-8-31 15:42
标题: QC10安装时如何配置ORACLE数据库
验证消息: Failed to validate database parameters (to disable this validator use argument -W dbValidatorSequence.active=false).  Low level reason: Failed to connect to database   [Mercury][Oracle JDBC Driver]Error establishing socket. Unknown host: orcl as sysdba  

回复qq:289782860
作者: daphne801    时间: 2009-12-16 09:02
标题: QC安装数据库连接失败。
服务器名就是你的计算机名字,但是不要加域名

如果不写域名就不能“下一步”。
作者: dqf    时间: 2009-12-17 11:49
我也遇到了验证失败的问题
我用的数据库为oracle
我是把服务器名改成了IP就行了(原用的机器名<不加域>不行)
在设定的Oracle SID时应【显示高级选项】,将会弹出数据库服务器配置窗口,将默认给出的Oracle SID的值[主机名]修改为安装Oracle时的SID:orcl.
作者: dqf    时间: 2009-12-17 11:51
转载一同行的好贴
作者: movestar    时间: 2009-12-28 10:59

作者: fanbin19861008    时间: 2009-12-31 10:18
学习下!
作者: kaolaoshu    时间: 2010-1-14 17:27
标题: 谢谢分享
这可真是好东西,希望对我有所帮助
作者: zhangjiang79    时间: 2010-8-13 14:42
标题: 我也遇到同样的问题
我也遇到同样的问题,求解
作者: singlejeff    时间: 2010-8-18 11:12
打开高级选项,最后一个改为orcl,
作者: singlejeff    时间: 2010-8-18 11:13
Oracle上的设置是,高级选项的最后一个改为orcl,可以连接其他电脑数据库,都成功。
SQL没试过
作者: reloadllf    时间: 2010-11-16 09:40
HP QC10可以选择连接oracle数据库,也可以选择连接sql server 2005数据库,我选择的是连接sql server,不过这个安装过程确实一波三折啊。
一个问题是,连接sql server 2005时,一直报错,报连接失败,以至于无法继续安装下去。
下面一一解释:
.安装过程中Jboss服务键入windows系统用户名密码域时总是提示用户名密码不正确!

解决方法:我的电脑->属性->高级->性能设置->数据执行保护:选择第一项,不要选择第二项!重启一下电脑,再次安装QC此屏障通过!
当然有些情况下不做如上设置也可以通过,视不同情况而定。
连接数据库,提示“属性不正确 试图连接数据库时出现错误。请检查该数据库是否可用以及给定的参数是否正确。单击“上一步”更正数据库配置变量。”,并且发现别人连接不上我的数据库,我也连不上别人的。

解决方法:这个问题主要就是数据库连接问题。

a.程序->SQL2005->配置工具->SQL Server外围应用配置器->远程连接->选择“仅使用TCP/IP”选项。
b.程序->SQL2005->配置工具->SQL Server configuration manager->将网络配置下面协议里面的VIA禁用,Named Pipes禁用;将客户端协议下面的VIA禁用,Named Pipes禁用,一定要SQLServer重启一下服务。

做了如上操作后,再进一步安装,数据库连接成功,会提示你输入进入hp quality center的用户名和密码,并提示你不要和框架数据库用户名和密码混淆。

最后就成功安装了,HP 自带的install.pdf根本无法找到解决方案,hp应该针对这些问题做一些trouble shooting!
作者: yanxiudeng    时间: 2011-2-21 13:26
qc9.2,oracle10g,安装时也是报那样的错,可是根据以上的说法,我试了还是报

验证消息: Failed to validate database parameters (to disable this validator use argument -W dbValidatorSequence.active=false).  Low level reason: Failed to connect to database   [Mercury][Oracle JDBC Driver]Error establishing socket. Unknown host: XE
作者: wjxsc1005    时间: 2011-3-15 13:33
想请教个关于QC的问题
我是在局域网里找了台机器装了QC服务端程序.
但其他网内的电脑连不上服务器
提示域名无法解析
能是什么原因呢
PING两台机器网络是通的
作者: yzx3288    时间: 2011-5-16 12:08
我现在也遇到这个问题  我用的是SQL2008 数据库  。。该如何解决
作者: Hot_30    时间: 2011-7-27 21:38
我也一样的问题,怎么解决哦,服务器名称输入本机的名称,是啥子名称哦??具体举个例子可以不?127.0.0.1 还是不行啊

我解决了 服务器名称输入的是本机的名称 sid输出的是服务名
20924990 发表于 2009-6-12 15:35

作者: 冷月宫主    时间: 2011-11-14 10:16
[attach]76052[/attach]
作者: ocewulf    时间: 2012-10-11 20:17
求解解决方法
作者: yflanyi    时间: 2012-10-17 15:42
我也遇到相同问题,请大神赐教啊啊啊
作者: 朱江    时间: 2014-10-18 15:10
按照你的已经安装成功,谢谢!
作者: janehost    时间: 2015-5-26 11:51

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2