51Testing软件测试论坛

标题: 哪位能介绍几款比较好的开源自动化测试工具呀(针对UI) [打印本页]

作者: huangli1223    时间: 2009-2-19 11:00
标题: 哪位能介绍几款比较好的开源自动化测试工具呀(针对UI)
我是测试初学者,现在需要寻找一款比较好的开源自动化测试工具(针对UI的),之前已经试过Selenium IDE与WatInTestRecord两款,都存在一些问题···
哪位能介绍一些其他比较好的Web自动化测试工具吗?
小女子先在这里谢过各位了···
作者: archonwang    时间: 2009-2-19 11:06
用ruby或是python直接写代码的可能会好些,灵活性比较大。
作者: huangli1223    时间: 2009-2-19 11:19
但我现在不会用ruby或是python直接写代码额···
学起来应该也需要一些时间吧···
之前在学校主要是学JAVA··
有没有比较简单一些的工具呢(最好可以直接录制,回放)···
作者: freexiao    时间: 2009-2-19 23:56
Robot Framework 是一个用Python写的自动化测试框架,由诺基亚西门子网络公司最近在GoogleCode开源提供下载。

http://code.google.com/p/robotframework/
作者: huangli1223    时间: 2009-2-20 14:48
但robotframework下不下来····
提示“Exe file has been blocked by your firewall”
用迅雷下,则提示“连接失败”
有没有其他好的开源测试工具吖(针对UI)···
找了一天都没发现什么···
好像大部分都是用Selenium 和WatiN···
各位大虾快来帮帮忙啊····
作者: shanxi    时间: 2009-2-20 14:51
标题: Selenium 和WatiN就已经够用了
RT
作者: huangli1223    时间: 2009-2-20 14:55
我现在主要是找一个可行方案,“如何做UI的自动化测试”
大家给点意见吧···
作者: zynuage    时间: 2009-2-20 15:04
loadrunner,虽然很贵,但是破解后,还是比较好用的
作者: huangli1223    时间: 2009-2-20 15:11
LR不是做性能测试的吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2