51Testing软件测试论坛

标题: lr录制脚本vuser与次数问题 [打印本页]

作者: galford0628    时间: 2009-2-13 10:57
标题: lr录制脚本vuser与次数问题
submit_login()
{

lr_rendezvous("login_rendezous");

lr_start_transaction("confirm page");

web_submit_data("login_2",
                "Action=http://www.xxx.com:8080/login",
                "Method=POST",
                "RecContentType=text/html",
                "Referer=http://www.xxx.com:8080/login",
                "Snapshot=t3.inf",
                "Mode=HTML",
                ITEMDATA,
                "Name=loginName", "Value=liuhao", ENDITEM,
                "Name=password", "Value=123456", ENDITEM,
                "Name=targetUrl", "Value=", ENDITEM,
                "Name=_sourcePage", "Value=tnlepjaJmeGWF0l61Y_uXIbonN04ni20Qvm5m_WH_RBpnRcfanBWaQ==", ENDITEM,
                "Name=__fp", "Value=h4MqG2vVBMI=", ENDITEM,
                "Name=login.x", "Value=24", ENDITEM,
                "Name=login.y", "Value=19", ENDITEM,
                LAST);

lr_end_transaction("confirm page", LR_AUTO);

return 0;
}
以上脚本代码为用户登录,我录制的脚本还包括一个退出登录的action,一个进入登录页面的action,整体来说就是一个简单的登录成功并且退出脚本。我的场景设置如下:
场景组的数量我设置为20
1,运行时设置:迭代次数为1,将思考时间限制为10秒。
2,编辑计划设置:加压设置为开始2个vuser每00:00:10(时,分,秒),持续时间为2分钟,减压设置为停止2个vuser每00:00:10(时,分,秒)
问题:这样设置我打算测试20个用户的同时登录的负载测试,我脚本已经设置了集合点,但是在运行脚本的时候我点击vuser查看详细信息,当运行结束时为什么会显示        停止 尝试了4次循环:4次成功,而我只设置了1次迭代并且也只有1个登录名并没有参数化,谢谢

作者: aman_cao    时间: 2009-2-13 11:12
不设duration,事务是passed
设置了后,就变成stopped
作者: galford0628    时间: 2009-2-13 11:15
场景组下面的数量就是vuser的数量么,那么参数化设置里面如果我新建立10个登录名的话这个算是vuser么
作者: zynuage    时间: 2009-2-13 11:15
换种方式终于有人回复了,给你顶一下 。
作者: aman_cao    时间: 2009-2-13 11:26
controller里设置的就是vuser数量(quantity),即你要启用多少个虚拟用户来模拟真实用户
在脚本中参数化的用户不是vuser,只是一般的信息。建议你把参数化的user信息看成一般信息,如年龄啊什么的与用户这两个字无关的字眼,呵呵,这样更容易理解
作者: nancysnow    时间: 2009-2-13 11:32
设置了duration,设置了Vuser后,就是在持续时间内每次加载Vuser个用户,多次循环,每次循环加载的用户数量都是Vuser。直到持续时间结束,就会Stopped。
如果将参数做参数化了。那就需要准备足够的参数。否则回报错,或得不到真实的测试结果。
作者: galford0628    时间: 2009-2-13 12:55
哦 我顶
就是说首先要设置持续时间,而且如果只是录制1个用户登录就不要使用参数化
我这么理解对吧
谢谢大家先
作者: galford0628    时间: 2009-2-13 12:56
原帖由 zynuage 于 2009-2-13 11:15 发表
换种方式终于有人回复了,给你顶一下 。

作者: galford0628    时间: 2009-2-13 12:57
原帖由 aman_cao 于 2009-2-13 11:12 发表
不设duration,事务是passed
设置了后,就变成stopped

大哥,这里的passed和stopped是什么意思,谢谢
作者: galford0628    时间: 2009-2-13 13:39
如果我不想循环那么多次我可以,并且我做压力测试,我可以这样设置场景么:
虚拟100个vuser,然后让他们每10秒钟加载10个,然后运行知道完成,并且同时停止所有vuser。
请给意见谢谢大家

另外我设置了持续时间后我提交的那个action会出现几个stop,是何种原因?
我设置了同时停止所有vuser为什么我的运行vuser图还是显示的并非是同时停止而是逐步停止?
谢谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2