51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试新手 [打印本页]

作者: ellen0719    时间: 2004-8-15 22:05
标题: 软件测试新手
大家好,新手登录,这两天准备面试测试工作,对测试只有初步的了解,希望大家给点建议
作者: shindomsnake    时间: 2004-8-16 09:10
我比楼主还要差,是一个纯新手,那位高手可以指点一二?谢谢!!
作者: testing    时间: 2004-8-16 10:38
您的问题过于笼统了。论坛上有很多好帖子,建议先看看。
作者: archonwang    时间: 2004-8-16 23:33
啊,考试(面试)之类不是高手,

说起具体工作还能谈谈自己的想法。
作者: 欣欣    时间: 2004-9-1 09:34
我也是新手,刚进这家软件公司面试的时候,他们不一定会问你很多关于测试方面的问题。问是肯定会问到的,不过都是很简单的,在论坛上浏览一遍,足能应付。主要你个人的能力,在这里我不是专门指测试的能力,是学习的能力,还有你的为人、处世,对工作的态度等等等等。这就要看你个人的临场发挥和随机应变的能力了。
测试这个领域的开拓不是象软件开发已经经历了很久的历史,它是近年来软件行业新兴的一个领域。我们作测试的,都经历了由不会到会的阶段,再由会到精通。所以,知识是不断累积的一个过程。
----------仅发表一下个人意见:)
作者: 云层    时间: 2004-9-1 10:34
楼上的说的不错,谈度很好
作者: lucky521521    时间: 2004-9-30 12:51
我是新新手,我同意欣欣的意见。
作者: time    时间: 2004-9-30 13:17
同意楼上的意见!能力和为人很重要。
作者: duolaam    时间: 2006-7-19 10:34
有技术很好,更重要的是面试时候谈吐。
作者: 肚子    时间: 2006-7-19 13:11
原帖由 欣欣 于 2004-9-1 09:34 发表
我也是新手,刚进这家软件公司面试的时候,他们不一定会问你很多关于测试方面的问题。问是肯定会问到的,不过都是很简单的,在论坛上浏览一遍,足能应付。主要你个人的能力,在这里我不是专门指测试的能力,是学 ...

说的很好:)
作者: 深海里的鱼    时间: 2006-7-19 13:27
我也非常头疼~一直想做这行!可是想到面试就怕了!也没有敢过多的投关于测试的简历!我也是天天在看坛子上的帖子!慢慢学的呢!想等有了基础了再试试吧~
作者: kaola0514    时间: 2006-7-20 11:39
同意,以前做了好久测试都是自己一个人在摸索,没有计划,直到看到这个网站。。。
作者: xixienergy    时间: 2006-7-20 16:07
刚毕业,摸索中,唉……
作者: 逍遥剑客    时间: 2006-7-20 18:14
面试的时候,最主要的是状态,一定要表现出自己积极的一面,特别是自己和别人比的优势,一定要让面试官了解。尽量积极主动点,不要紧张就行了,有的面试官根本就不问技术方面的问题。
作者: cmq    时间: 2006-7-20 22:23
欣欣 说得很好
作者: ^МáрLě    时间: 2006-7-21 07:48
呵呵,我也是新手,大家多多照顾下哈
作者: Joris    时间: 2006-7-21 11:41
学习,探索学习,深入学习。。。。。。。。。
作者: Wheatlee    时间: 2006-7-21 12:15
我也在微软做实习测试.现在已经3周了,基本根据需求分析做了写测试用例和场景列表.呵呵,在努力中!!
作者: ji021sjd    时间: 2006-7-27 17:29
我也是刚刚大学毕业不久的,听说软件测试也不长.并且希望能做这一行.是不是现在应聘软件测试一职,公司都很看中应聘者的实践经验.对于我这样没有实践经验的人,我该如何规划呢?望在这里得到诸位前辈的指导和教诲!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2