51Testing软件测试论坛

标题: 安装LR9.0的过程中,系统提示错误... [打印本页]

作者: 冷枫红舞    时间: 2009-2-13 06:38
标题: 安装LR9.0的过程中,系统提示错误...
不知道是什么原因....请大家帮帮忙.

在安装中途给出这个提示:
Moudule C:\Program Files\Mercury\LoadRunner\bin\ActiveScreen.dll failed to register.
HRESULT -2147024770. Contact your support personnel.

作者: 冷枫红舞    时间: 2009-2-13 06:41
图片没插入进去...

如果忽略错误提示,选择继续安装的话,会连续的提示其他的.dll文件错误.

作者: 投缘    时间: 2009-2-13 09:55
安装的时候防火墙杀毒软件等都关闭了吗?
作者: 冷枫红舞    时间: 2009-2-13 11:06
全都关了
作者: way418    时间: 2009-2-13 11:09
注意安装路径不要有中文, 安装的源文件存放的路径也不要有中文。
作者: 冷枫红舞    时间: 2009-2-13 11:11
根目录安装....安装文件在D盘
作者: zynuage    时间: 2009-2-13 11:12
loadrunner的安装程序文件在磁盘的根部录下,要是iso文件就直接用虚拟光驱装。
作者: 冷枫红舞    时间: 2009-2-13 11:18
.......................
作者: zynuage    时间: 2009-2-13 11:25
原帖由 冷枫红舞 于 2009-2-13 11:18 发表
.......................

没有办法,我在回帖打字时,你发了,我没看见啊,对此我深表遗憾。
作者: 冷枫红舞    时间: 2009-2-13 11:28
米事米事...

一直以来都用LR8.0,所以安装上不会出现低级错误。

现在可以很确定是机器问题的问题,只是好奇为什么会出现这种问题,希望有人能解答一下。

PS:安装文件没问题,不是ISO的,是.exe的。
作者: zynuage    时间: 2009-2-13 11:39
你看看你的loadrunner agent process是不是还是启动的,我记得上次我也是有个相同的问题,就是卸载没卸干净,loadrunner agent process还是启动的,导致安装失败。
作者: 冷枫红舞    时间: 2009-2-13 11:42
进程关的都很干净,还特意在安全模式下安装过。

很匪夷所思的问题.....

昨天歌百虎了N个小时,貌似没有类似问题的答案。
作者: zynuage    时间: 2009-2-13 11:44
是不是系统文件破坏导致安装失败呢?你可以把你的程序拿到别的机子上安装试试,不知道是不是程序有问题。
作者: 冷枫红舞    时间: 2009-2-13 11:47
在其他机器试过了,所以我很确定是我系统的问题,但现在找不到原因。

大约有30个左右的.dll提示注册失败,我记录了之后,选择忽略继续,等安装完成,从安装成功的机器上复制相应文件,但还是不能使用。

怨念...
作者: zynuage    时间: 2009-2-13 11:49
原帖由 冷枫红舞 于 2009-2-13 11:47 发表
在其他机器试过了,所以我很确定是我系统的问题,但现在找不到原因。

大约有30个左右的.dll提示注册失败,我记录了之后,选择忽略继续,等安装完成,从安装成功的机器上复制相应文件,但还是不能使用。

怨念.. ...

估计你的注册表有相关的loadrunner信息没有卸干净,你每次重装都清空注册表里的内容了么?
作者: zyue_007    时间: 2009-10-16 17:39
我正好也遇到该问题了,我解决了。解决方法如下:

报错时,别退。通过命令窗口cmd然后进入安装目录C:\Program Files\Mercury\LoadRunner\bin下执行 regsvr32 atl.dll

然后安装文件点击重试就OK了

问题原因是那些dll注册是有关联的,必须先注册atl.dll才行

作者: honglifan    时间: 2009-11-24 22:28
我也遇到这个问题了,但是输入regsvr32 atl.dll后说还是没有注册成功这个文件
作者: xiaoy035    时间: 2009-11-26 21:46
试试
作者: 丝路    时间: 2010-4-15 15:49
ok搞定,我也遇到了这个问题,按照上面那位提供的方法,安装成功了~
作者: taotaole2210    时间: 2011-10-13 18:47
根据提供的方法也解决了,非常感谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2