51Testing软件测试论坛

标题: 邮件系统IMAP协议测试问题 [打印本页]

作者: qhbqhb    时间: 2009-2-11 21:03
标题: 邮件系统IMAP协议测试问题
在测试 imap 协议,录制脚本的时候遇到这个问题, imap_logon_ex(&imap, "IMapLogon", "URL=imap://aaa@test.com:1@192.168.xx.xxx",LAST)这个函数在执行的时候报,说是验证不通过,在网上搜索到相关的帖子,有人回答 上面这个函数的 URL 后面用户名密码 和  服务器IP 是以 @ 符号来分隔的,但是一般的邮件账户都会有 @ 这个字符。有人知道这个问题怎么解决的吗?帮帮小弟啊,急!!  
下面是与我的问题一样的论坛里的一个帖子,我粘贴在下面 http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=108471
作者: 云层    时间: 2009-2-11 23:08
没环境帮你测试,不过看这个函数中你的imap协议写法应该有错吧
你试试看这样写
imap://aaa:1@192.168.xx.xxx
作者: qhbqhb    时间: 2009-2-12 11:54
谢谢云层版主的回复,但是数据库里做验证的用户名就是 aaa@test.com,按照aaa:1这样写,试了下,直接就报错了,请问云层版主用的什么客户端露珠成功回放了呢?
作者: qhbqhb    时间: 2009-2-12 11:55
自己顶啊。。这个不要沉啊。。。
作者: qhbqhb    时间: 2009-2-12 11:55
云层版主来看看啊。。
小弟在线等啊!
作者: qhbqhb    时间: 2009-2-12 11:59
云层版主。。。快来啊。。。
作者: qhbqhb    时间: 2009-2-12 13:01
云层版主~~~~  快来啊。。。。
作者: qhbqhb    时间: 2009-2-12 13:05
云层版主~~~~  快来啊。。。。
作者: qhbqhb    时间: 2009-2-12 14:23
帖子又沉了 ////  云层版主快来哦。。。。
作者: qhbqhb    时间: 2009-2-12 15:39
晕了,没人来解答了。。。。
作者: channy14    时间: 2014-11-11 17:12
imap_logon_ex(&imap1, "IMapLogon",
                "URL=imap://newsession@239.test.net:`12qweasd@192.168.146.239",
                LAST);

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2