51Testing软件测试论坛

标题: 请问前辈们以我目前的条件,可以被一些正规的软件公司聘用吗???????? [打印本页]

作者: fanweitina    时间: 2005-6-13 14:27
标题: 请问前辈们以我目前的条件,可以被一些正规的软件公司聘用吗????????
我是一名大专学生(女生,计算机方面的专业__在读!!!),英语还可以,从事程序员大概半年吧(主要是写JSP的),有一定的软件编程基础(通过自学和一些IT培训),有LINUX下的WEB开发经验,熟悉DB2、MYSQL、SQLSERVER数据库,想转测试,想去一些正规的软件公司(因为可以学到很规范的测试经验),想在测试方面有所发展,本人也通过自学,学习了一些理论方面的知道,有过一些黑盒测试的经验,不知道以我的条件是否可以被聘用,请教一下前辈们,我应该怎么做??????????????
作者: 森林一木    时间: 2005-6-13 16:28
个人认为没有问题
作者: bobli    时间: 2005-6-14 00:27
应该是有机会的,投简历吧;同时看看测试方面的书,好歹不要一问三不知
作者: fanweitina    时间: 2005-6-14 09:34
谢谢各位前辈的指点,我有一点信心了,我会再学一些测试方面的知识,准备找工作 。
作者: wzb521    时间: 2005-6-24 16:20
如果是我,我一定先把开发做好,再去做测试

并不是因为我不喜欢测试,而是我想更好的去做测试
作者: fanweitina    时间: 2005-6-25 21:47
不太明白,为什么更好的去做测试,就要先把开发做好呢,有一定的基础不就可以了吗,
我是不想浪费太多时间在开发上
作者: yanyan110    时间: 2005-6-26 09:09
标题: wzb521
"如果是我,我一定先把开发做好,再去做测试"
这不现实,开发做的好的人很少(也许你就是很少的之一),
而一般的开发薪酬就比测试高,做得好的开发基本都升项目组长,你会放弃这而重头来过做测试?
作者: wzb521    时间: 2005-7-6 12:38
漫漫体会吧
有一天你会觉得有开发经验的重要性的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2