51Testing软件测试论坛

标题: 淘宝网高薪诚聘资深测试工程师。--补充技术支持主管的招聘 [打印本页]

作者: xiacherry    时间: 2009-2-5 15:08
标题: 淘宝网高薪诚聘资深测试工程师。--补充技术支持主管的招聘
淘宝网高薪诚聘资深测试工程师。地点:人间天堂 杭州。
职位描述:
1、参与软件产品的需求分析,负责测试计划制定,并能预先评估项目的风险;
2、负责软件产品的测试用例设计,和指导其他测试工程师的测试设计;
3、带领其他测试工程师执行项目测试,包括: 构建测试环境,集成测试,回归测试等;
4、执行软件产品的性能测试和分析,预测系统性能瓶颈,风险和安全隐患。为网站容量规划提供数据及建议。
5、在项目中保持和项目经理, 开发工程师,需求方,配置管理积极有效的沟通,驱动问题解决;

职位要求:
1、计算机相关专业,本科或以上学历;
2、至少3年以上软件测试工作经验,承担3个以上大型项目的测试负责人;
3、精通测试用例设计,精通单元测试,精通压力测试脚本设计,掌握系统性能测试方法;
4、熟悉Linux或Unix操作系统,精通各种脚本语言,熟悉J2EE软件架构;
5、熟悉RUP/XP/CMM/CMMI/NPD/IPD/TMM的过程
5、有J2EE软件架构设计经验者优先考虑。

简历请发送至: guofu@taobao.com,邮件主题请注明“应聘测试工程师”

更多测试岗位参见:http://rdc.taobao.com/blog/qa/?page_id=110

20090309更新:已有1人入职,欢迎加入!
20090313更新:已有近10位同学通过第一轮的电话面试。加油!!
20090319更新:有15位同学通过第一轮的电话面试。这几天会安排面试。期待。。。。
20090324更新:今天又有1人通过面试。
20090327更新:补充技术支持主管的招聘

职位:技术支持主管
需求人数:1
工作地点:杭州
职位描述:
1)负责处理客户咨询的疑难问题;
2)合理优化并扩展技术支持工作流程;
3)负责上线后产品的BUG分析,提出BUG修正意见;
4)分析上线后产品的用户反馈的新需求,提出网站改进建议;
5)设计及主导技术支持工具开发;
职位要求:
1、计算机专业及相近专业,大专以上。
2、一年以上的技术支持工作或相关工作;
3、熟练使用各种OFFICE软件;
4、具备良好的沟通能力;
5、有良好的服务意识,工作耐心细致;
6、了解网站开发的各项技术;
7、熟悉ITIL;

作者: yuandjing    时间: 2009-2-5 15:46
呵呵,能不能问下怎么个高薪法,经济危机对于薪酬还是需要关注的
作者: kuailederen    时间: 2009-2-5 16:07
哈 ,要求太高了。
精通各种脚本语言这一条,就把所有的人拒之门外了。
作者: fishsky    时间: 2009-2-5 16:24
俺看到资深两个字俺腿就软了~
作者: syjda2008    时间: 2009-2-5 16:58
要求这么高,会这么多的高手还在乎阿里巴巴吗?唉。。。新人都没办法找到工作了
作者: Echo-Sun    时间: 2009-2-5 17:36
路过~
作者: xiacherry    时间: 2009-2-9 13:48
这只是需求最多的一个岗位。新人只要有潜力,积极主动也可以来试试。毕业生我们也招了很多哦。
作者: mwb9709    时间: 2009-2-9 16:36
淘宝杭州。
估计公司环境还不错。
作者: policecdc    时间: 2009-2-11 00:21
标题: HGS出来的要么?
我从恒生HGS出来的,要不要啊?一直都想加入阿里,只恨于。。。。。你是淘宝的应该知道HGS的合作内幕:)
作者: xiacherry    时间: 2009-3-9 11:48
HGS有点麻烦,双方有合同保障的。不过如果你跳槽到其他公司1年以上,还是可有考虑再过来。

我们的SAO文化:
S:share   分享:赠人玫瑰,手留余香。
A:accept 接纳:海纳百川,有容乃大。
O:owner  责任:任重道远,舍我其谁。

作者: raymond123    时间: 2009-3-9 14:28
我们的SAO文化:

这个写的太好了,佩服!飘过~~~
作者: xiaoshi8    时间: 2009-3-9 18:25
路过,
应届生只有看的份了!
作者: shanhulq    时间: 2009-3-10 01:33
同楼上,应届生看看...很喜欢淘宝的企业文化,尤其是看了淘宝质量组的Blog
作者: xiacherry    时间: 2009-3-10 14:49
感谢投简历给我们的同学们。我们会在最短时间内与你进行一次电话沟通。我就不一一回复邮件了。
作者: sgrong167    时间: 2009-3-10 16:49
QTP自动化职位有没有?
作者: xiacherry    时间: 2009-3-13 17:47
自动化测试的职位有的。不过我们不仅仅局限于QTP一个工具。欢迎加入。
作者: xiacherry    时间: 2009-3-16 10:54
我们有页面自动化测试、接口测试、工具开发、功能测试、性能测试、安全测试等等岗位。欢迎投简历。
作者: policecdc    时间: 2009-3-17 01:01
标题: 想回杭州
想回杭州,就不知道淘宝愿不愿意要我哦:——)
作者: 月上百合    时间: 2009-3-17 09:06
在杭州哦,太远了
作者: xiacherry    时间: 2009-3-18 18:30
policecdc,把简历投过来吧。大胆哦。
作者: chenghan1980    时间: 2009-3-18 21:51
我做了5年测试,目前供职一家事业单位,正在考虑。。。。。我的msn:dreamfox8@hotmail.com QQ:32861838,请有意招聘者联系我,谢谢。
作者: 中国龙    时间: 2009-3-19 09:19
3周前面试过3轮,最后谈价钱的时候,说跟人事部门沟通的,到现在也没有消息了,估计是薪水没谈下来,不过行与不行都应该打个电话啊,呵呵。
作者: moving    时间: 2009-3-19 09:38
标题: 有特点
我们的SAO文化:
作者: xiacherry    时间: 2009-3-19 09:55
标题: 回复 22# 的帖子
你叫什么名字?在我记录里通过的同学都发offer了啊?难道有漏网之鱼?
作者: willcheung    时间: 2009-3-19 10:27
不错啊,赶快投简历去
作者: lyf-1026    时间: 2009-3-19 10:56
不在杭州。路过
作者: ytl    时间: 2009-3-19 11:45
请问版主,贵公司要招聘多少名测试工程师阿,电话面试成功后,笔试和面试的竞选上的比率是多少?
作者: sgrong167    时间: 2009-3-19 12:02
已经叫人内部推荐了,不知道多久才有消息。
作者: 中国龙    时间: 2009-3-19 13:46
已经给你发短信了,请查收。
作者: 忘记了    时间: 2009-3-19 16:13
友情帮顶!
作者: tianwds    时间: 2009-3-21 08:31
标题: 一个的面试者的感受
1.我感觉他们目前在招聘中级测试工程师,因为感觉淘宝主要要求的测试一些基本技能和脚本,还有操作系统的和测试设计基本经验。
   2.远方朋友过来注意了,在没得到测试结果前只报销单程票,其它费用自理,而且什么时候报销,说不定。我来时问能不能报销路费,人事部能,来之后,有点上当的感觉,谁叫我当时没问清,哈哈!!!

作者: willcheung    时间: 2009-3-24 11:41
杭州好地方啊,很向往。。。。
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-3-24 11:43
我靠,还有这么好的职位?
赶紧学习去,希望有一天能跟这么多牛人一起工作
作者: charles1986    时间: 2009-3-24 12:03
本人新人,真心希望能够给个机会
作者: SophiaTang    时间: 2009-3-24 12:20
标题: 在北京有招聘吗?
在北京有招聘吗?
作者: 中国龙    时间: 2009-3-24 12:22
感觉是否新人并不是那么重要,能力决定一切.
36楼加油
作者: 中国龙    时间: 2009-3-24 12:30
呵呵,刚才查了下招行,车票钱已经到账,虽然报销的是单程票,但还是要表示感谢.
作者: 酷酷长大了    时间: 2009-3-24 12:49
标题: 回复 33# 的帖子
只报单程吗?我问人事他也跟我说可以报来回火车票的。让他安排在星期五,去杭州过个周末也不错。
作者: xiacherry    时间: 2009-3-24 18:37
原帖由 xianggx 于 2009-3-20 00:03 发表
hello,楼主您有msn么?
方便告知一下吗?

可以用淘宝旺旺哦。
作者: sgrong167    时间: 2009-3-24 23:08
今天去淘宝面试了,淘宝里面环境是不错。
作者: xiacherry    时间: 2009-3-25 11:28
淘宝不仅环境不错,人也很不错哦。有个硕士毕业的女孩说她之前好些大公司都实习过,感觉在taobao工作是最开心的。
作者: sgrong167    时间: 2009-3-25 11:31
标题: 回复 43# 的帖子
呵呵。希望能面试成功。
作者: 中国龙    时间: 2009-3-25 12:07
里面的工作环境确实很不错
作者: snoopy-ahui    时间: 2009-3-25 13:41
我的简历已经发了,好像你们给我打电话了,但我有事没有接
我的mail:ahui831125@163.com
作者: piaoyaomm_1982    时间: 2009-3-25 15:55
阿里及其子公司到底需要怎样的人才,这2个月一直围绕着阿里这几家公司转圈圈,不管是外包还是内聘的方式,没一次通过的。考试试卷3份,时间只有45分钟,恐怕只有天才才能做得完~~面试的时候面试官说了句:这个只有做一份就可以的,我们前面没有说清楚情况。吐血。。。个人感觉HR很没素质,和你聊的时候在神游,不在乎面试着的感受!
作者: snoopy-ahui    时间: 2009-3-25 17:27
今天接到面试电话了 ,不过感觉自己表达的不是很好!继续努力!
作者: snoopy-ahui    时间: 2009-3-25 17:35
电话面试多久会安排去杭州面试?
怎么知道电话面试的结果?
谢谢!
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-3-26 13:50
楼上透露一下,要注意哪些方面的事情?
作者: smile_20060214    时间: 2009-3-26 13:51
从事开发,没有专门做过测试,想转做测试,不知道淘宝有没有这种机会?
作者: kuaileyun9    时间: 2009-3-27 11:43
面试的轮数好多啊.....
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-3-27 13:35
是呀
作者: xiacherry    时间: 2009-3-27 14:44
补充技术支持主管的招聘信息:
职位:技术支持主管
需求人数:1
工作地点:杭州
职位描述:
1)负责处理客户咨询的疑难问题;
2)合理优化并扩展技术支持工作流程;
3)负责上线后产品的BUG分析,提出BUG修正意见;
4)分析上线后产品的用户反馈的新需求,提出网站改进建议;
5)设计及主导技术支持工具开发;

职位要求:
1、计算机专业及相近专业,大专以上。
2、一年以上的技术支持工作或相关工作;
3、熟练使用各种OFFICE软件;
4、具备良好的沟通能力;
5、有良好的服务意识,工作耐心细致;
6、了解网站开发的各项技术;
7、熟悉ITIL;
作者: love_yebin    时间: 2009-3-27 21:13
精通单元测试 ,满足不了
有J2EE软件架构设计经验者优先考虑
貌似这个我也没有,其他倒是都具备,看来离偶的目标,还有一定距离
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-3-30 11:04
还有技术支持呀
作者: xuxiuli0101    时间: 2009-3-30 22:50
标题: 很向往淘宝,还有阿里!
可惜今年没有机会进了,希望明年,我积累了更多的经验可以再挑战!
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-3-31 13:11
楼上何出此言
作者: sgrong167    时间: 2009-3-31 13:21
淘宝上班能上外网吗
作者: helloqin    时间: 2009-3-31 16:56
请问楼主这次招聘主要是储备人才还是招中高级人才?
作者: chenxuan    时间: 2009-4-2 14:58
路过,看到老大在招人,蹦出来捧个场。

淘宝目前的测试团队差不多有上百人;工作氛围是很OPEN的;工作环境是宽松的(肯定可以上外网啦)。

待遇有多高这种问题就别问了,肯定看各人综合素质和专业能力啦!

是实实在在的招人,不是忽悠。

团队的资源很多,这是我工作七年第一次碰到。以前接触的大概只有联想北京研究院可以媲美(PS:联想北研的马桶用的都是科勒的,哈哈哈哈)。听说Google的资源更多,不过没见识过,不敢评论。

51testing的培训学员素质还是不错的,大胆的应聘,没差的啦!

对了,招聘的这位就是淘宝测试部门的老大,人挺好的,没架子,大家别担心。
作者: helloqin    时间: 2009-4-4 13:25
我恨淘宝一万年,太伤人心了。
作者: helloqin    时间: 2009-4-4 13:26
整个招聘都不知道在搞什么鬼
作者: zxhsr    时间: 2009-4-5 20:04
标题: 电话面试回复?
您好,经过电话面试后,无论通过与否是不是都会给回复呢?
作者: zxhsr    时间: 2009-4-5 20:09
标题: 好想去淘宝啊
您好,上次的电话面试自我感觉表现不是很好,也许是欠缺准备,也许是有些紧张,本想去杭州安家并发展的,可是似乎没有机会了,不过,我会继续努力的,等如果淘宝还有机会,我还会再次争取。
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-4-7 23:27
SAO文化很独特,最近看到51testing首页上转载了很多淘宝QA博客的文章,太棒了
作者: tianwds    时间: 2009-4-8 21:26
标题: 有点感觉上当
今天给报销了单程票,不过时间也太漫长了!!!!

作者: helloqin    时间: 2009-4-9 11:22
说好单程票可以报销,但是半个月过去了,也没见到一个钱眼,淘宝不是你们想象的那么好,说多了也不好.自己去体会
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-4-13 15:51
报销的流程如此漫长……
作者: xcfan    时间: 2009-4-13 17:31
还好没有准备定机票
作者: whlpzmc    时间: 2009-4-14 21:21
请查收简历,谢谢!
作者: zhaobingqwer    时间: 2009-4-15 17:52
标题: 简历已发
请注意查收,谢谢!!本人邮箱:zhaobingqwer@163.com
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-4-21 10:16
沉了,顶上去
作者: 布丁    时间: 2009-4-21 17:41
现在还在招人吗
作者: Jane.Li    时间: 2009-4-22 09:55
同问。现在还在招人么?
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-4-23 11:32
说过了,招!
作者: ladyjanice    时间: 2009-4-28 15:42
努力努力~~~
作者: 布丁    时间: 2009-4-28 20:19
发了简历多长时间有消息?
作者: kickgod    时间: 2009-4-28 21:57
杭州!!! 在努力几年就去!!!同学们加油!!
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-5-19 14:04
顶上去
作者: calvinzhaoc    时间: 2009-5-21 17:22
到第四页了
作者: annita    时间: 2009-5-27 18:58
第五页咯~~

两个从淘宝实习回来的学长在我们这一届找实习生,正想去试试呢,
但是就怕经验不够面试不上(跟老师做项目测试过几个系统)
作者: wangzi5399    时间: 2009-6-2 14:23
标题: 打量淘宝
自从毕业,一个项目连做两年,想换一下了。打量淘宝,打量中
作者: taizifei0220    时间: 2009-7-24 11:24
标题: 淘宝测试部很不错的,大家继续投。
淘宝测试部很不错的,大家继续投。
作者: lqr    时间: 2009-7-29 22:06
lz,
外地的怎么个面的流程?
作者: daipengfei    时间: 2009-9-10 09:22
too late!
作者: anyuwei    时间: 2009-9-10 10:02
各位达人:美资财富500强公司软件测试工程师职位空缺,要求熟练的英文交流能力,包括文档书写和口语交流,工作地点:天津
有意者请咨询MSN:anyuwei22@hotmail.com;或者直接发邮件到 eric.an@zxhr.com,谢谢
作者: 568529774    时间: 2010-1-27 13:11
赶紧学习去,希望有一天能跟这么多牛人一起工作
作者: evensky    时间: 2010-1-27 15:33
太高了 够不着了
作者: GeorgeWangLC    时间: 2010-1-27 15:38
顶下
非常好的公司氛围、文化、发展机会……
作者: chenjinli-01    时间: 2010-6-30 13:37
不错啊,看过贴,顶下喽

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2