51Testing软件测试论坛

标题: 【诡异的面试】大唐真的没落了…… [打印本页]

作者: 魔翎殞煜    时间: 2009-2-4 02:18
标题: 【诡异的面试】大唐真的没落了……
都听大家说大唐从很久以前就衰败了,一直不信,好歹也是国企吧?今天一去,还真是百闻不如一见……
事情是这样滴~最近闲来无事想挑战一下研发的笔试~于是曲折的故事发生闹——
找同学给我投了个简历,不过我投的是软件测试工程师的简历哈,然后我同学通知我说是上面看过简历了说可以去面试研发,你们说晕不晕,投测试简历都能面研发了。
去了以后也没给我期待已久的笔试题,面试也什么都没问,光听我自己介绍了,然后问那人工作啊业务啊什么的他也解释不清楚,连自己平时做什么都解释不清楚,还真没见过这么猪的!要么就是人家觉得你是托关系进来的没什么可问的,也懒得跟你解释,还一脸的瞧不起的样子,这个汗啊。后来听那人说啊说啊的才恍然大悟,那人说什么如果上面发话要了他也没意见,敢情,真把我当托关系进去的了~让人投简历算托关系么?奇怪了啊!这上哪儿说理去啊!~
至此我已对大唐的企业文化有了很严重很严重的质疑!
后来叫了一个疑似高管的女的过来面试,那个人竟然说根本没看见过我的简历。呃?我一看这样儿,心想这公司可呆不了~敢情一个个的全都是猪脑~我礼貌的进行了一下自我介绍,说了说现在从事的工作,然后还给了她个台阶下,我说我投了一份测试的简历,说是上面看过简历才叫我来面试研发的,结果过来这边一看,也给我弄了个丈二和尚摸不着头脑~然后那女的不知道有没有听进去我的自我介绍就开始自己说开了,说什么测试和开发走的是两条路线,转行很困难,等等……我心想了:我转屁行啊,我就是过来参加笔试的……那女的还说,他们招人也希望是要业务熟悉的,上来就能干活儿的,我心里又琢磨:业务熟悉的人来你们大唐干嘛呀?人家早去华为了说!也不掂量掂量自己有几两肉,无语~真是领导比下属还要猪头……而且那么大一国企待遇竟然还不如我现在呆的私企好,企业文化更是没法跟现在的公司比……
最后我觉得还是不跟猪脑的聊了,速战速决,赶紧撤退,时间太宝贵了,不能都被她浪费了~
作者: 王爬爬    时间: 2009-2-4 09:45
当时我去大唐的面试,整个过程非常复杂。
前三轮整整花去一个上午的时间。一个星期后通知我去参加笔试。笔试完,参加业务主管的复试。

整整花去了我三个星期的时间
作者: 魔翎殞煜    时间: 2009-2-4 22:52
标题: 回复 2# 的帖子
你去的可能是大唐电信,我去的是大唐移动,不一样滴……
作者: movestar    时间: 2009-2-5 11:37
    挺有意思的面试经历
作者: 捕虫者    时间: 2009-2-6 11:35
目前好多公司都冻结了招聘,让你过去也就是看看情况,比如离职原因之类的,当然不排除碰到牛人的时候签下。
作者: 魔翎殞煜    时间: 2009-3-4 17:00
原帖由 捕虫者 于 2009-2-6 11:35 发表
目前好多公司都冻结了招聘,让你过去也就是看看情况,比如离职原因之类的,当然不排除碰到牛人的时候签下。

恩,估计是这种情况。。。不过这样就会给人留下不好的印象,毕竟不想招人就别浪费别人的时间,这样是不道德的,是吧……
作者: luwei    时间: 2009-3-4 17:32
逛逛街活动下腰骨也好
作者: puccaguo    时间: 2009-3-5 17:33
我觉得不想要就别招人。我们的时间就不是时间了吗?
有些公司确实不道德,或者说不专业吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2