51Testing软件测试论坛

标题: 想作份用户体验反馈表,求助思路 [打印本页]

作者: kings727    时间: 2009-2-2 23:32
标题: 想作份用户体验反馈表,求助思路
现在我们在进行用户体验测试,是给内部其他部门同事使用,但是反馈意见很少,反馈的意见也很难见到有用的东西,我想自己做个体验测试反馈表,通过这个表可以得到一些我们想知道的用户体验的情况,但是我现在感觉脑子好乱,有很多想法,却找不到思路,我最初的想法是反馈表一定要简单,可以用选择的方式来设计,一问一答的方式,这样我们问的有针对性,用户也可以答的有针对性,但是苦于没有整体的方案,求助各位高手,帮我理下思路。
作者: IUHK    时间: 2009-2-3 10:30
比如LZ可以先把主要功能模板写上,用户对于这些功能使用的感觉如何从1-10分,对界面感觉如何1-10分,留点空格让写写改进意见。注意,功能最好别写太细。
当然反馈表上一定要写上,对于用户意见会做为下一步工作中改进的重要参考
作者: 老肥羊    时间: 2009-2-3 11:45
可以參見各大網站的FAQ
作者: kings727    时间: 2009-2-3 11:47
谢谢这位朋友的建议,我已经开始动手了
看来大部分人都没反映,我想大概有2个可能
1、我贴发错地方,用户体验测试,我实在找不到哪里比较适合,勉强算的上需求吧
2、大家都没做过。
那等我完成了,我放上来大家看看,帮我提提意见。
作者: kings727    时间: 2009-2-3 17:55
http://www.itenable.com.cn/enableq/q.php?qname=diaocha_2463_copy   我做的问卷  之所以只有几个,是因为和项目经理意见相左,只有这几条,他觉得有必要问。
  后续添加中。。。

作者: IUHK    时间: 2009-2-4 11:25
貌似这几条问题都是非常的笼络,不过如果只是满意度调查,或者说只是为了表示IT部在做事情的话这样应该就差不多了。
作者: kings727    时间: 2009-2-4 12:05
标题: 这个就是用户满意度调查
楼上的朋友说的有点对,你可以理解成满意度调查,不属于前期的需求。
这个就后的一个体会,感受,我的问题不能太多,也不能太专业,否则人家不懂或者乱填。
我的初衷就是要做20个左右的问题,如果有必要的话,再根据这些反馈,在做一份有侧重的问卷。
而且这份问卷主要提供给需求人员,所有很多问题的设置是根据他们的要求设置的。
作者: yxd2006    时间: 2011-6-8 14:54
关注中
作者: liaojuan    时间: 2011-8-8 15:50
顶下,关注中

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2