51Testing软件测试论坛

标题: 大家觉得现在去找个培训测试班读有用吗? [打印本页]

作者: 北斗星座    时间: 2009-1-26 20:13
标题: 大家觉得现在去找个培训测试班读有用吗?
我是一个即将毕业的学生,自己想以后从事测试这个行业,不过在学校里面对软件测试的书就那么薄薄的几页,也没说出什么东西来,所以想去读个培训测试班,大家觉得这有用吗?
作者: wwwjlu    时间: 2009-1-28 00:08
没啥用
作者: mujjk    时间: 2009-2-2 10:56
好贵的,几千大元呢。
作者: 铁风    时间: 2009-2-6 18:29
几千?
现在都是一万多了。
感觉培训用处不大,直接去投简历面试吧
把面试遇到的问题多总结下
作者: 阿妮妲    时间: 2009-2-8 20:28
受过培训的测试人员还是很受欢迎的。比有工作经验的还吃香呢
作者: 铁风    时间: 2009-2-9 16:20
楼上的,不是吧,培训出来的一般都被鄙视
作者: shunfyu    时间: 2009-2-9 16:22
   培训后,反正自我感觉很好……
作者: y_test    时间: 2009-2-10 10:45
标题: 实践和培训有差距的
培训机构只是表面的 但是现实工作用的很少的
作者: 阿妮妲    时间: 2009-2-13 11:37
反正在合肥,招聘单位大都要有过培训经历的优先考虑。就是这样,小地方就喜欢乱搞。
作者: 狗蜡笔粉丝    时间: 2009-2-16 11:39
有过培训经历的确是比没有的有一点优势,不过相比那一万多的学费和几个月的时间……
去公司几个月实习还能赚几千,而且个人感觉培训经历绝对不可能优于工作经验滴~
作者: 铁风    时间: 2009-2-16 12:34
受过培训的,面试的时候什么都能吹一点
作者: lyy1    时间: 2009-2-17 10:26
用处不大
作者: Jackc    时间: 2009-2-17 10:37
培训?应该有点用吧

不过就培训的性价比而言,去培训还不如找个会的朋友教你几天~~

面试测试只需要3份资料和3心就OK了
资料:测试基础/实际项目文档一套(需求-计划-用例-小结)/实际项目BUG数据一份
心:自信心/求知欲/责任心

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2