51Testing软件测试论坛

标题: 软件测试外文翻译版翻译计划 [打印本页]

作者: skinapi    时间: 2004-8-14 18:33
标题: 软件测试外文翻译版翻译计划
1。无忧测试电子杂志暂时为季刊,一期有10篇左右的文章,基于这一点考虑一个月精选3篇左右的国外优秀文章来做翻译,为杂志提供充足的资源。
2。翻译E文的文章是为了方便大家阅读,但还是鼓励大家自己去看E文原版的,大家可以共享看外文书籍和文章的感想、评价、笔记等。
3。大家在阅读E文资料时有看不懂的地方,可以在本版咨询。

以上是我的一点想法,欢迎大家提意见。另外也欢迎大家踊跃提供翻译的素材并积极参与到软件测试外文翻译版的各种活动中来。
作者: zjazzy    时间: 2004-9-7 11:26
标题: 支持一下!
我想如果可以的话,不知可否参加,虽然自己的E文不是很好,但是我想参加,这样可以提高自己的E文,拓展自己的测试知识,又可以为大家做一点贡献!
作者: skinapi    时间: 2004-9-7 20:34
当然欢迎参加了。
作者: weihua6600    时间: 2004-9-12 11:45
我喜欢汉字,但更觉e文更能锻炼我的能力,
作者: jackie_G    时间: 2004-9-22 13:10
标题: 请斑竹给大家列一个E文经典文章的单子,可否
如题!
作者: skinapi    时间: 2004-9-24 15:55
E文的文章倒是下过一堆,哪些经典也不能确定,我会整理一些出来然后有选择的放上来。其实本网站所推荐的那些链接上都有不少好的E文文章,我有不少也是从上面下的。
作者: cotton    时间: 2004-10-19 10:47
积极支持!!将软件测试进行到底!!!!
作者: businiao3333    时间: 2004-10-19 13:34
计划好之后,列出一些文档大家翻译下看看咯
作者: zxyjudy    时间: 2004-11-9 10:39
好好
作者: bunny    时间: 2004-11-11 13:04
期待中
我也很想提高自己的E文
作者: beiyue    时间: 2004-11-11 21:52
标题: waiting

作者: 金毅    时间: 2004-11-17 10:35
标题: 我来参加
我的E问应该还可以,嗬嗬,参与翻译
作者: nancy.luo    时间: 2004-11-30 10:24
标题: 我也想参与,请班竹给些精典E文,好么?我们可以有的放矢。

作者: orange1997orang    时间: 2004-12-6 16:41
标题: 我也想加入,

作者: wendy9929    时间: 2004-12-7 12:56
好主意,也算我一个吧,虽然我的E文不太好,呵呵
作者: zixuxuwu    时间: 2004-12-22 11:04
标题: 还有机会吗?我也想参加
MSN:zixuxuwu@hotmail.com
QQ:5394902
mail:zixuxuwu@126.com
作者: 冰儿    时间: 2005-1-14 10:27
标题: 我也想试一试
可我的E文不太好
作者: TonyWan    时间: 2005-1-25 13:49
算我一个.
作者: lintofly    时间: 2005-3-1 15:49
好啊 非常支持 我对英语一直蛮有兴趣的
而且我是个大四的学生 毕业设计的课题就是网站压力测试
很想了解一些这方面的国外论文
斑竹能否提供一些呢 不胜感激!
作者: lintofly    时间: 2005-3-1 15:52
好啊 非常支持 我对英语一直蛮有兴趣的
而且我是个大四的学生 毕业设计的课题就是网站压力测试
很想了解一些这方面的国外论文
斑竹能否提供一些呢 不胜感激!
作者: yiyizi200001    时间: 2005-3-5 01:14
我报名了

我毕设做手机测试的,想翻译一些相关的E文。一边学专业知识一边念英语,不懂的地方还请大家指教
作者: wwz    时间: 2005-3-11 12:35
标题: 可好啊
Originally posted by yiyizi200001 at 2005-3-5 01:14:
我报名了

我毕设做手机测试的,想翻译一些相关的E文。一边学专业知识一边念英语,不懂的地方还请大家指教

我们是同行啊,可以交个朋友吗?我的qq:99903419
希望互相交流,共同提高。

我很喜欢英语,自认为还可以,我也要参加!
作者: ptq7442    时间: 2005-3-11 16:57
标题: 我也要参加

作者: ptq7442    时间: 2005-3-11 16:58
标题: 我也要参加
我的qq 149877802
邮件 pantq@sict.ac.cn
作者: zfsnxk    时间: 2005-3-11 20:58
都过半年了,不知还是否有效,我也参加一个吧
我是一名在读软件理论研究生
QQ:2508984
作者: mini    时间: 2005-3-14 14:41
特别好的建议,我也想参加。
QQ:106862725
作者: taojiasheng    时间: 2005-3-24 16:28
标题: 我也想参加

作者: wang_fangying    时间: 2005-4-5 10:16
标题: i want to participate it
:p
作者: myang    时间: 2005-4-6 09:41
我也想参加,可以学到东西,还可以提高英语水平。
作者: LittleBird    时间: 2005-4-12 18:05
标题: 报名还有效吗
现在还可以报名吗?
我的MSN:shtt2018_208@hotmail.com
作者: crester    时间: 2005-4-28 08:32
还是读E文比较好,写得比较直接。
作者: 小生有礼了    时间: 2005-5-9 16:49
可惜我E文太烂,烂E文可不可以参加????
作者: szgnju    时间: 2005-5-13 23:16
标题: 有热情,水平待在实践中提升!
我也有意参加,只有一些使用WinRunner软件的经历。一直在看英文文档,如果不实际动手,一味的翻译成中文还是有些麻烦,不过如果先粗粗译出大意,经高手指点,相信对更多的朋友有所帮助,不知有没有这方面的中文的随机文档。
作者: lulu2008    时间: 2005-5-19 13:00
现在参加还可以吗?
学习和贡献一举两得!
谢谢。
作者: zibeikehappy    时间: 2005-5-20 07:59
我也想参加呀,喜欢软件测试,喜欢英语,呵呵
而且工作中也翻译过国外的一些电子产品说明书,很想参加呀!
我的msn:katehuang2004@hotmail.com
作者: piao2005    时间: 2005-5-28 22:03
呵呵 我也很想参加.不过自知能力不足,wuwu~~ 只能看你们的佳作了!
作者: ysmsy    时间: 2005-6-7 13:10
我也报个名!
作者: ysmsy    时间: 2005-6-7 13:11
我也报个名!
作者: naudi    时间: 2005-7-5 10:46
I want to take part in ,too ,
Thank you very much ,
作者: mikerliu    时间: 2005-7-6 14:16
标题: 一篇短文,有兴趣来试试吗?
Solving problems is a high-visibility process; preventing problems is low-visibility. This is illustrated by an old parable:
In ancient China there was a family of healers, one of whom was known throughout the land and employed as a physician to a great lord. The physician was asked which of his family was the most skillful healer. He replied,
"I tend to the sick and dying with drastic and dramatic treatments, and on occasion someone is cured and my name gets out among the lords."
"My elder brother cures sickness when it just begins to take root, and his skills are known among the local peasants and neighbors."
"My eldest brother is able to sense the spirit of sickness and eradicate it before it takes form. His name is unknown outside our home."
作者: 小小柠檬    时间: 2005-7-15 09:11
翻译上楼的文章:
  解决问题是一个高可见度的过程;而预防问题的可见度是较低的。这个观点来自于一个古老的寓言。
  在古老的中国有一个家庭的人都是治病的,但是只有其中的一个人全国皆之且被统治者任命为医师。那个医师被人问道,他的家庭中哪个人是最厉害的治病术者,他回答道,“我通常是用很猛烈的治疗手法医治那些快要死的人,有时某些人会被治好,所以我的名字响彻了全国。”
  “我较年长的哥哥通常医治那个病情快要加重的人,所以他的医术被我们当地及附近的农民所知。”
  “而我最年长的哥哥能感觉到疾病的来临并且在疾病成形前就治医好了它,所以他的名字只在我们家里知道。”

随手释的,有很多不正确的地方,请大家多多指教 ;)

作者: dream_cui    时间: 2005-7-25 15:58
标题: 现在还可以参加吗?
我是做软件测试的,感觉读英文好些,不过要靠自己悟!
作者: pinaster    时间: 2005-8-15 17:27
标题: 我要参加
我有充足的时间,E文还不错.期待加入.
emai : liuws@bgp.com.cn
作者: oldmonst    时间: 2005-8-15 17:53
标题: add me
Hi supervisor,
is there any plan to do this significative task? please feel free to contact me and assign jobs to me -- welcome!
作者: testerli    时间: 2005-8-31 16:42
标题: me
I want to become a part of the group! pls
作者: suckboat    时间: 2005-9-9 11:32
标题: add me
please add me!
msn:sinkingboat@hotmail.com
作者: paprisgyl    时间: 2005-9-11 00:39
标题:
:)  看来我只有静享其成了
作者: carol2000    时间: 2005-9-26 23:45
响应斑版的号召~
作者: sq604    时间: 2005-11-11 14:30
标题: 我谨代表全体测试友人向你们表示诚挚的问候。
我谨代表全体测试友人向你们表示诚挚的问候。
作者: guitaohan    时间: 2005-11-11 15:31
标题: add me for translating
I have worked on software testing for 3 years,

Now I want to study more Tesitng theory and method.

So I'd like to work together with you all, and also we can make friends.

作者: ifonlyella    时间: 2005-12-22 18:10
我可以加入吗?
作者: markyin    时间: 2005-12-26 12:50
标题: good idea!
这绝对是一个很好的想法,希望能够尽快实施起来。
作者: 阿布虎    时间: 2005-12-30 16:54
支持!
作者: 嘟嘟熊    时间: 2005-12-31 21:46
支持
作者: wjlj12    时间: 2006-2-6 13:30
加入
作者: johnbear    时间: 2006-2-17 16:50
标题: 算我一个。
近期在研读《Effective software testing》,可提供学习笔记,并参与小组工作。
msn:wangmengxiong@hotmail.com
作者: rovy1025    时间: 2006-5-27 18:11
原帖由 skinapi 于 2004-8-14 18:33 发表
1。无忧测试电子杂志暂时为季刊,一期有10篇左右的文章,基于这一点考虑一个月精选3篇左右的国外优秀文章来做翻译,为杂志提供充足的资源。
2。翻译E文的文章是为了方便大家阅读,但还是鼓励大家自己去看E文原版 ...

Sorry,要说的是,如过这样做的话,从个人的角度来说,不是一个很好的提议。
我自己也接触过很多的测试工程师,感觉最大的不足,不是来自于技术,而是
英语能力。

提高英语能力靠什么? 靠平常的积累,接触多了,看得多读得多,如果不是态度问题,
那么英语不会太差。

现在很多公司都这么说,英语重于技术,道理在此。

中肯的说,提议很好,但是不值得大面积的提倡。
欢迎大家指正!
作者: 月上梅稍    时间: 2006-6-1 15:39
e很烂哦,期待可以提高一些!
谢谢lz'的建议!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2