51Testing软件测试论坛

标题: 《我的测试观点与经验》 [打印本页]

作者: cleverman    时间: 2009-1-17 06:34
标题: 《我的测试观点与经验》
http://peking2toronto.blogspot.com/2009/02/blog-post.html

作者: wpyily    时间: 2009-1-17 10:17
指路明灯!谢谢作者
作者: cleverman    时间: 2009-11-1 02:16
标题: 新主题还要审核?发在这里吧。
最近接手一个做了三年多的自动化测试项目。这个项目很有意思,需要三台计算机运行10天来完成测试,而手工测试反而只需要7天。也许这就是很多人认为自动化测试没什么用处的原因吧。
所以,我准备重新设计这个自动化项目,我的时间估计是用20天,而新的设计之后则需要两台计算机,3个小时来完成。
这个反差很大,以前3*10*24=720小时,而现在2*3=6小时。
所以,好久没来了,顺便感慨一下。做测试还是应该用心来做的,无论手工还是自动化。
作者: cleverman    时间: 2009-11-1 02:17
最近接手一个做了三年多的自动化测试项目。这个项目很有意思,需要三台计算机运行10天来完成测试,而手工测试反而只需要7天。也许这就是很多人认为自动化测试没什么用处的原因吧。
所以,我准备重新设计这个自动化项目,我的时间估计是用20天,而新的设计之后则需要两台计算机,3个小时来完成。
这个反差很大,以前3*10*24=720小时,而现在2*3=6小时。
所以,好久没来了,顺便感慨一下。做测试还是应该用心来做的,无论手工还是自动化。
作者: xunmi    时间: 2009-11-17 11:22
仔细看了楼主写的《我的测试观点与经验》,感觉收益非浅,或许我无法达到楼主的高度,但楼主工作中的细心以及不断积累的测试经验,对我启发很大,很多时候我们都是在想能够问公司要多少薪水,而没有反思我从上一家公司积累到多少,能有多少技能和经验帮助现有或下一家公司开展测试工作的。。。非常谢谢!!
作者: 投缘    时间: 2009-11-17 19:21
打不开啊??没法看啊
作者: dxl337024    时间: 2009-11-17 20:48
我的也是,不能打开
作者: 281436802    时间: 2009-11-19 10:29
打不开了。。。
作者: kuangquanshui    时间: 2009-11-19 10:32
mt  mt
作者: mentgmery    时间: 2009-11-19 11:11
无法显示
作者: xiaobingceshi    时间: 2009-11-19 21:56
你好,想问你一下,你觉得去杭州和利时做测试怎么样?
作者: zz45509    时间: 2012-12-5 17:01

作者: libingyu135    时间: 2012-12-6 09:03
打开不了网页啊
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:59
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2