51Testing软件测试论坛

标题: 只有用户说明书的软件怎么测试呀??? [打印本页]

作者: ghl5502    时间: 2004-8-13 17:44
标题: 只有用户说明书的软件怎么测试呀???
各位高手,现在我要测试一个软件,除了一份用户说明书和软件之外就没有其他东西了,请问我该怎么测,最好高速我流程,谢谢了!!!
作者: archonwang    时间: 2004-8-13 20:36
首先声明,不是高手:大概功能性测试,看是否满足用户需求说明和说明书与实际功能之间的差距。
作者: skinapi    时间: 2004-8-14 12:06
不知道你要做的是不是α测试。用户说明书通常包括软件基本功能的介绍、如何使用该软件以及使用过程中需要注意一些什么问题等等,可以看成对用户需求的一个概括。在只有用户说明书的情况下我觉得应该:
1。吃透用户说明书,如果可能可以找开发人员询问当时的用户需求。
2。根据用户说明书上的介绍的各种功能设计功能测试用例,这样主要的、正常的功能测试用例基本都有了。
3。在测试的过程中尽量站在用户的角度来思考问题,考虑用户会如何使用该软件,即使有些使用方式看起来很奇怪,这样可以设计一些次要的、异常的功能测试用例。
个人观点,欢迎讨论。
作者: ghl5502    时间: 2004-8-14 17:12
谢谢,多谢了,哎,对于我一个新手我是觉得有难度啊
作者: walker_lai    时间: 2006-9-3 14:42
漫漫来

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2