51Testing软件测试论坛

标题: 保证测试的客户端资源的准确 [打印本页]

作者: mytoyliu    时间: 2009-1-9 15:35
标题: 保证测试的客户端资源的准确
51TESTING论坛的帐号已经申请半年多了,一直没有上来说过话(主要在公司不能上外网,回家不能上网),看来一些大家都文章,有些东西希望与大家分享。
一、请保证现在测试用的客户端资源和下载服务器上的客户端资源完全一致。
    现在,我一方面进行游戏测试的管理,一方面也进行游戏资源的管理。一次偶然的机会,我发现以前的一个角色上的武器的模型不见了(因为我们测试组队人员太少,为了做测试,每个人都有多个帐号,可能有点帐号在使用一次后就很难在用到)。当时我慌乱,因为当时的服务器和客户端资源都已经提交给了运营商了,由运营商做翻译的校对,如果被运营商发现,可能会出现不好的情况。
    我马上找到提供资源的策划,查找该武器的资源是否有问题。当时的策划也郁闷,因为在他的客户端上,该武器的模型也是正常的。没办法,只有从该武器的资源开始查起。
    几分钟后我找到了原因:现在我手上的客户端资源中根本就没有这个资源文件,该资源文件在上一次的资源清理中被清理掉了。
    那么为什他的客户端正常,我的客户端又不能显示呢?因为我的客户端是最新的,而他的客户端不是。做服务器资源管理的可能都知道,每次客户端自动更新能够做到只是资源的增加和资源的替换,而不能进行不需要的资源的删除(至少我现在用的服务器打包工具之这样的)。我的客户端是自己使用的新的资源进行打包的,而他的是一直使用客户端进行自动更新来升级的。所以出现了他的客户端有资源而我的没有的情况。
    在做测试的时候哦,一定要保证你的客户端资源是最新的,不会多,也不会少,否则就会出现我上面出现的情况。
作者: AwL_1124    时间: 2009-1-9 23:59
最新 同步
作者: yeir86    时间: 2009-1-13 08:11
我想知道,你的打包工具是什么?别人做好的?还是自己公司开发的?
作者: mytoyliu    时间: 2009-1-13 16:26
标题: 回复 3# 的帖子
程序自己做的
作者: yeir86    时间: 2009-1-19 17:27
那我觉得这个问题,你可以与程序在协调一下,应该是他的打包程序有问题,
作者: mytoyliu    时间: 2009-1-22 14:35
尝试过,此路不通。
我们的程序人员不多,加上赶进度,他们现在连自己的BUG都改不完。
作者: yeir86    时间: 2009-2-2 09:50
那没有别的出路,一个工具存在BUG,不去修改,那BUG就是存在,起码我觉得BUG解决也分优先级对吧
作者: wangzhisen    时间: 2009-2-3 18:00
测试之前保证测试的是最新的版本,这很重要。
作者: zlclclzl    时间: 2009-2-17 18:25
目前来说更新包制作工具都是这样的,不会删除客户端的东西,主要是怕删除时带来的风险太大,主要就是新增资源和替换资源
知道了这个原理,我想应该不难了,在开发过程中做好日志记录,避免删除文件的操作,或者在打包工具中做比较时列出两个版本之间删除的文件,进行简单的风险评估
作者: jenvee    时间: 2009-2-18 17:47
标题: 回复 1# 的帖子

作者: danydany    时间: 2009-2-26 17:48
标题: 回复 9# 的帖子
这个方法才是解决问题的最好方法,不可能去改工具去删除客户端的资源,这点风险太大
作者: mytoyliu    时间: 2009-2-27 15:38
谢谢9楼
目前我是坚持不让他们删除客户端的东西了
作者: zw860503    时间: 2009-3-4 11:54
标题: 回复 9# 的帖子
顶....
不过我们遗漏了那个风险评估...........

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2