51Testing软件测试论坛

标题: 什么叫管理会议 [打印本页]

作者: 51testinggg    时间: 2009-1-8 14:09
标题: 什么叫管理会议
哪些会议属于管理会议呢?

跟客户的会议算吗?
跟高层的会议算吗?
项目总结会议算吗?

我是从一个项目负责人的角度去考虑的.
作者: chengxq    时间: 2009-1-9 13:47
按照不同的分类标准,会议的叫法不一致
如测试白盒与黑盒,功能与性能,不同的标准分类也不一样
不知道LZ是按照什么进行分类的
其实,按照目的驱动,你能否说明,你为什么进行分类,是统计工作量,还是做什么,能否说明
作者: zhongmg108    时间: 2009-1-9 14:23
原帖由 51testinggg 于 2009-1-8 14:09 发表
哪些会议属于管理会议呢?

跟客户的会议算吗?
跟高层的会议算吗?
项目总结会议算吗?

我是从一个项目负责人的角度去考虑的.

个人觉得,区分的标准就是看会议是解决哪方面的问题,如果是解决管理层面的问题那就是管理会议,如项目组的周例会、阶段结束会议、开工会、项目关闭会议、CCB会议等;如果是解决工程技术层面的问题,那当然就属于技术或工程会议了,如工程文档的评审会议、技术讨论会、缺陷分析会、技术方案会议等。
作者: yamaya    时间: 2009-2-27 14:17
个人觉得,区分的标准就是看会议是解决哪方面的问题,如果是解决管理层面的问题那就是管理会议,如项目组的周例会、阶段结束会议、开工会、项目关闭会议、CCB会议等;如果是解决工程技术层面的问题,那当然就属于技术或工程会议了,如工程文档的评审会议、技术讨论会、缺陷分析会、技术方案会议等。

请问,工程技术或需求讨论方面的会议,SQA需要参加吗?
作者: chengxq    时间: 2009-2-27 15:47
SQA对工程上的会议或需求的讨论,我认为是选择性的参加
我们对他们讨论的内容不需要关注,但是他们讨论发现的问题,我们看他们是否进行了跟踪
看他们是否符合公司的流程规范

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2