51Testing软件测试论坛

标题: 大家来说说面试涉及的内容吧 [打印本页]

作者: 月上百合    时间: 2009-1-5 09:13
标题: 大家来说说面试涉及的内容吧
我想了解一下大家面试软件测试时都有怎么样的经历,笔试的话都会设及到哪些内容?因为我没有太多面试求职经历,所以来向大家资询一下,这样也好准备一下,以后跳的时候,也有应战的准备。谢谢各位
作者: feiyunkai    时间: 2009-1-5 09:24
原帖由 月上百合 于 2009-1-5 09:13 发表
我想了解一下大家面试软件测试时都有怎么样的经历,笔试的话都会设及到哪些内容?因为我没有太多面试求职经历,所以来向大家资询一下,这样也好准备一下,以后跳的时候,也有应战的准备。谢谢各位

不同情况,面试问题也不一样,比如测试经验几年,面试什么职位等,建议给出你的实际情况,让有经验的朋友对你的回答有所依据
作者: tyrael_79    时间: 2009-1-5 09:41
大概说下  一般是基础知识  sql的简单语句  智力题  根据要求写测试用例  c c++编程题 还有什么英汉翻译等   不同的公司有不同的侧重点
作者: staypoly    时间: 2009-1-5 10:37
我进这个公司只问的是测试相关内容,比如给你个界面说出测试方法,考试考的也是测试理论,没什么数据库,C语言之类的,不过我这个公司搞切入时开发的,所以LINUX很重要,不过这也是看个各个公司的工作对象决定的
作者: monicaxiaoy    时间: 2009-1-5 15:32
新来的,学习
作者: 月上百合    时间: 2009-1-5 16:52
谢过楼上的朋友,大家继续来分享一下。
作者: 投缘    时间: 2009-1-5 17:36
首先是一份吸引眼球的简历,才会有更过的面试机会
现在网上有很多面试题,可以事先背一下,包括测试方面的,还有人生方面的
笔试理论的东西还是比较多
面试挺重要,最好是光彩照人,放松心情
作者: 阿七    时间: 2009-1-6 15:08
老月  你终于到底还是辞职啦
作者: 阿七    时间: 2009-1-6 15:10
准备1 笑脸 + 2 项目经验 + 3 行业理解分析+ 4 诚实 + 5 礼貌 +6 专业知识  = 7 合同
作者: 千里    时间: 2010-6-23 17:06
面试一般问我三个问题:测试理论,数据库,linux
作者: mymarvell    时间: 2010-6-23 17:22
标题: 回复 1# 的帖子
建议斑竹给出些具体的情形,
1.测试方向:是想从事windows方面的测试呢,还是Linux等嵌入式系统方面的测试呢抑或是硬件方面的测试。
2.测试公司类型:日企,欧美企业,台企还是都行?
3.期待薪水级别:年薪10万?年薪20万?
4.工作年限:3年?5年?刚工作?
这样大家可以针对性的给意见。
如果需要,我可以专门写一篇关于测试面试的文章出来。。。
作者: 月上百合    时间: 2010-6-24 09:25
原帖由 阿七 于 2009-1-6 15:08 发表
老月  你终于到底还是辞职啦

老月我正要办手续
作者: 月上百合    时间: 2010-6-24 09:25
原帖由 投缘 于 2009-1-5 17:36 发表
首先是一份吸引眼球的简历,才会有更过的面试机会
现在网上有很多面试题,可以事先背一下,包括测试方面的,还有人生方面的
笔试理论的东西还是比较多
面试挺重要,最好是光彩照人,放松心情

经过几次面试,我也成熟多啦,发现心态果然重要
作者: chengning    时间: 2010-6-24 10:04
标题: 回复 13# 的帖子
你不是找到工作了的嘛?
作者: 月上百合    时间: 2010-6-24 10:35
原帖由 chengning 于 2010-6-24 10:04 发表
你不是找到工作了的嘛?

是的,没看是一个老贴被顶上来了吗
作者: chengning    时间: 2010-6-24 10:40
标题: 回复 15# 的帖子

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2