51Testing软件测试论坛

标题: 使用QTP8.2回放脚本,文本框输入不成功! [打印本页]

作者: zhang_name    时间: 2005-6-7 17:08
标题: 使用QTP8.2回放脚本,文本框输入不成功!
在使用8.2网站示例过程中,有在文本框中输入firstname之类的文本框,回放脚本时,看到输入了,但是结果分析出错,显示没有输入。就连登录名都会出现这样的情况!有没有高手遇到过,可以帮助解答吗?
作者: zhang_name    时间: 2005-6-7 18:21
为什么没有人回复啊!急!
作者: hongtang    时间: 2005-6-7 22:34
标题: 不是很明白的你的意思
既然输入成功?为什么会在RESULT中显示错误呢?能给个图吗
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 08:53
这时实际录制的脚本与脚本执行过程中显示的状态
C:\Documents and Settings\zhangxuefeng1995\桌面\未命名.bmp
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 08:54
图片能看看到吗?
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 08:56
这是result中错误提示信息,显然没有输入任何信息,实际是输入了的
C:\Documents and Settings\zhangxuefeng1995\桌面\未命名1.bmp
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 08:58
第一张图片
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 08:59
这是result图片
作者: QA_BAY    时间: 2005-6-8 09:00
会不会打开网页太慢呢?
把出错的信息贴出来吧.!
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 09:01
请高手指点!
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 09:03
上面的result就是出错后在result中看到的图片
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 09:04
在脚本录制和回放过程中,都能看到输入的信息,但是结果确是没有输入,产生错误
作者: QA_BAY    时间: 2005-6-8 09:06
哦,原来你作查检点.
你把检查点拉到你输入框的后面就可以通过了,
因为你放在他的前面,所以作了查检再输入就没有查到!就出错啦
以后有什么错误要说清楚.要不然还不知道你在说什么呢?
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 09:08
好的,多谢了!
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 09:14
还有个问题请教版主,我的脚本是三次循环的,第二次循环的时候登录名没有填上,只填了密码,是不是脚本执行过快了?
作者: QA_BAY    时间: 2005-6-8 09:17
有可能,或者打开网页比较慢!
QTP有时候运行很快!
你可以这样,
在脚本可以加入
WAIT(3)
时间自己设,
另一个可以加入同步点!
自己试试吧!
作者: zhang_name    时间: 2005-6-8 09:17
谢谢!
作者: lovetest6    时间: 2005-6-8 11:27
Originally posted by QA_BAY at 2005-6-8 09:17 AM:
有可能,或者打开网页比较慢!
QTP有时候运行很快!
你可以这样,
在脚本可以加入
WAIT(3)
时间自己设,
另一个可以加入同步点!
自己试试吧!

为什么要用wait?不用sync?
作者: QA_BAY    时间: 2005-6-8 11:59
也可以加进去试试!
sync也是等待完成的意思
Waits for the browser to complete the current navigation
作者: dfinger    时间: 2005-6-8 12:03
Originally posted by lovetest6 at 2005-6-8 11:27 AM:

为什么要用wait?不用sync?

实际上sync也有等时。。超长之后竟然报错。。。
不知道有什么方法可以解决这个问题。。

就是说如何分辨是因为页面显示过慢或者是真的因为有问题而超时。。。
作者: xingxing79    时间: 2005-6-13 17:35
我的看法是尽量用同步点,少用WAIT直接等待
除非有些系统不稳定,查询时间很长的那种,用同步点超时也不显示查询结果,这种情况用wait比较好。
主要是脚本用wait效率比较低,等待时间较长。
个人意见。
作者: xingxing79    时间: 2005-6-13 17:36
用waitproperty比较好。
作者: lovetest6    时间: 2005-6-14 10:18
我也觉得sync比较好。

另外,我想说一下循环嵌套的问题。

大家真的要做到三层循环甚至四层循环么?

大多数时候没必要吧?应该有更好的办法解决。

大学里面遇到过3层以上的for循环么?

呵呵。昨天有个朋友问我,四层嵌套的for循环如何从最里面一下子跳到最外面。

我倒,有人知道么?呵呵。我想应该有更好的办法解决吧。

这循环做起来,时间复杂度超强哦。呵呵。
作者: QA_BAY    时间: 2005-6-14 10:37
我觉得有这个必要吗?
搞得这么复杂.
本来手上的工作已经很多,很重了,很多时候都在赶时间.
这样搞起来有点像程序员了哦!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2