51Testing软件测试论坛

标题: 买了盗版软件之后,你的企业所得到的… [打印本页]

作者: 沉默的、对话    时间: 2008-12-30 11:11
标题: 买了盗版软件之后,你的企业所得到的…
搞出版也有几年了,主要搞教育图书的出版发行,公司规模虽然不大,但是也还算“平稳增长”,目前已经有50多人的规模,一路走

来,其中的“滋味儿”只有自己最清楚。当老板不容易,随时准备抓住眼前利益不说,更得有长远眼光。这话说得有点大道理了,不

过确实是真实的感受,以前的教训换经验嘛~
    公司创办初期,就那么点儿家底。除了必要的电脑、办公用品之外,软件该装的也都装全乎了,虽然是盗版,不过这在当年是很

自然的事情。再说了,当时那么高的价格,有几个小公司能用得起?公司根本没有必要承担这种额外开支。
    可是这两年随之而来的问题让我比较头疼,编辑部电脑重要的文件和书稿有时候莫名其妙的打不开,时不时有电脑“中招”,

ARP、蠕虫都领教过,眼看着很急的项目,没法做还得找人解决破电脑的问题,很烦。起初以为是硬件跟不上,机器老化。后来才怀

疑到软件的问题有关,找人来查原因,被好好上了一课。。。系统漏洞常年不更新,电脑简直就是一个病毒窝!
    前几天赶紧让采购去买了几套正版的,给公司的电脑装上,这才安心点儿。其实也是看最近罚的比较厉害,不是这儿用盗版罚几

十万,就是那儿被罚几十万,我这种小公司哪受得了这么罚哦,经济危机这么厉害,这么罚,我看我这老板也不用做了。肺腑之言,

盗版看似物美价廉,其实到后面真是挺后患无穷的,天天还得防着上面来人检查。真不如买点正版,省得操心了,软件还是应该“硬

”点儿才好。
作者: zhongmg108    时间: 2008-12-30 18:49
"吃一堑,长一智"吧!
其实,用正版的,也不一定都得掏钱,一些共享和开源软件还是可以的。
定期或不定期的做一下信息安全的评估还是有必要的。即使企业规模再小,也应该重视信息安全(其中很重要的一块就是系统和应用软件的安全)问题。
作者: yuandjing    时间: 2008-12-31 11:33
不过没办法,盗版帮助我们国家IT业壮大...
作者: 哭泣的    时间: 2008-12-31 11:53
公司的电脑老出问题.就是盗版惹的祸.所以买的正版.我也支持正版
作者: 冷落者    时间: 2008-12-31 14:56
一直以来正版盗版都是人们讨论最多的话题之一.
正版的好处很多很多
而盗版,群众们都以为是便宜
其实如果真核算一下,真不如正版的合适

作者: 莣忧草    时间: 2008-12-31 15:10
盗版的质量太次了,如果是企业,就应该花点钱买个正版的,用着也省心放心啊。
作者: 诳飃    时间: 2008-12-31 15:11
其实,还是正版的实惠啊,否则,他怎么总也不降价呢,嘿嘿,还是人家有用!
作者: yetties2005    时间: 2008-12-31 15:12
我们这里的东东差不多没有正版的。。。
作者: 火速万恶    时间: 2008-12-31 15:52
吃了亏 下次的话就应该有教训了,不能再买盗版的了
作者: 开心宝宝55    时间: 2008-12-31 19:18
谢谢楼主的忠告,支持正版!!!
作者: bobo123    时间: 2008-12-31 19:21
我们公司的老板现在也想开了用正版了,因为我们被罚了!!!
作者: 爱在现实面前    时间: 2008-12-31 19:28
正版产品用起来放心
作者: 我爱我家啊    时间: 2009-1-1 01:34
还是正版的好些吧,盗版的太多了,太烂了。质量超级差的。
作者: 难檤爱凊    时间: 2009-1-1 11:01
说的没错呢。用盗版光是杀病毒就够你忙的。哪还能办公咯。还是选择正版实用啊
作者: 人间    时间: 2009-1-1 14:38
盗版的东西现在太张狂了
还是正版的好弄
省心,不用老去倒弄它

作者: 皒們旳紀念    时间: 2009-1-1 18:54
现在病毒那么猖獗,我们必须注意网络安全方面的知识,这就意味着以后越来越多的人会使用正版产品了
作者: 凤凰双游    时间: 2009-1-2 01:15
盗版有的也是不错的,没有想象中的那么差。
作者: 我爱我家啊    时间: 2009-1-2 04:48
可是有的盗版就是相当的差,跟一次性用品差不多
作者: 什么跟什么    时间: 2009-1-2 04:53
还是用正版的放心点,要不然麻烦死了。一天天忙杀毒。不值得啊
作者: 小六子    时间: 2009-1-2 06:34
推荐企业用正版的,用盗版的万一中什么毒或者怎样都不好办哦
作者: 小六子    时间: 2009-1-2 06:34
推荐企业用正版的,用盗版的万一中什么毒或者怎样都不好办哦
作者: 狠傻、狠天縝    时间: 2009-1-2 12:45
所以说呢。不能乱用盗版。要看长远利益。像楼主还是很有远见。换了正版软件。这下可以安心赚钱了
作者: 莣忧草    时间: 2009-1-2 13:40
呵呵,又来了,纯属巧合,帮楼主踩踩吧。加油哦。
作者: 祂℡丄鎖    时间: 2009-1-2 20:55
呵呵,您这意识到还好,我们公司老板可抠儿了,哪天出了问题看他急不急。
作者: 离别,不舍    时间: 2009-1-3 11:24
说来网管也挺遭罪,财务不批单,也只能对员工敷衍了事,这得过且过的日子不知道要过多久。
作者: 續冩童話    时间: 2009-1-3 14:15
盗版事业实在是太火了,其实受害的还是我们这些购买者啊
作者: 毛丫头    时间: 2009-1-3 15:59
每个人都有选择权
我们都不好说什么
但是我们也要遵守下公共道德
支持正版

作者: 沵,悻鍢蛮    时间: 2009-1-3 18:52
前段时间不就是说这个,还黑屏啥的,吓得我连家里电脑都装正版的了
作者: 无奈的路    时间: 2009-1-4 09:54
对啊,现在的杀毒软件都认得盗版和正版
老屏蔽根本没办法工作
支持正版

作者: 涐,悻鍢吖    时间: 2009-1-4 10:18
这年头,也不再是盗版的天下了,还是支持正版的人要多些。
作者: 听,还在哭    时间: 2009-1-4 15:14
同意楼主说的,自己做生意还不得把钱用在正地方。
作者: chengxq    时间: 2009-1-4 16:00
盗版当然有盗版的用处和市场,但对于公司来说,有能力的话还是用正版,但如果真的
是小公司,没有经济实力,对罚款等风险也默认的话,用盗版也无可厚非
作者: tianmaxj    时间: 2009-1-8 17:15
为什么 这论坛的人思想觉悟都这么高!
作者: hutter2006    时间: 2009-1-22 15:59
打击盗版 人人有责

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2