51Testing软件测试论坛

标题: 对td的认识可以打多少分 [打印本页]

作者: thm120    时间: 2008-12-18 22:35
标题: 对td的认识可以打多少分
对td的学习断断续续的,时间也很短,感觉其是一种工具,用多了就会了,关键还是要掌握其思想.最近突发奇想,想用td来管理管理自己以前写过的某个程序.
主要做了如下点工作:
1.将需求和测试关联起来
2.将测试和需求关联起来
3.将测试加入到测试集中去
4.将缺陷和测试用例想关联.(见附件)

然后有如下认识:
1.td可以跟一些自动测试工具连接起来,执行自动话测试
2.什么情况下需要自动化测试,自动化测试需要写脚本(米写过)
3.Add in pages页面可以下载很多插件(具体插件的功能还不是很清楚)
4.td可以设置一些个性话的东西,比如说字段,默认值之类的
5.创建一个project的时候,相应的有一个存储数据的数据库,数据库中的表也很多,米弄清楚这些表是用来干什么的干什么的
6.写测试步骤的时候,有带参数的@#$T%^&&^&**(*(..具体也不清楚
7,感觉td中的角色,pm,viewer,dev,qatest跟实际项目组有一定的区别,cm,sd应该是view权限吧,qa是qatester权限吗,test是qatester权限吗[email=.@#$%].@#$%[/email]^^&&*((()^&^^

反正还是朦朦胧胧的,想混日子也8容易呀,55555555555......

知道这些东西了,可以给多少分呀,各位"领导"

作者: thm120    时间: 2008-12-18 22:37
反正,我感觉自己还是米领会td的思想的,真正精神在哪里呢,还在学习中.............
作者: wssgily    时间: 2008-12-19 08:52
其实个人认为评判有没有掌握工具背后的测试思想,一个很重要的指标就是,换个相关测试管理工具后,你会很快就上手,而且几天后你就能成为熟手,那至少说明,你对测试管理这方面的思想有一定的掌握了。
如果你换了一个工具后,还什么都得从头再来的话,那学工具也只是学了表面,而没有实际深入进去。
TD是个很强大的测试管理工具,用好了TD,背后的测试思想也估计问题不大了,呵呵!
作者: thm120    时间: 2008-12-19 09:14
谢谢楼上的哦
俺又8想好好搞测试,是被逼的,555555555

作者: wssgily    时间: 2008-12-19 09:21
其实工作不是个人喜欢不喜欢的事情,干一行爱一行吧,呵呵。
作者: thm120    时间: 2008-12-19 11:00
yes sir.为了生存#%$$&^%^*&)
就这样学习,就这样混着呗,只要是学习,就应该可以得到想要的部分东西的
作者: tanbofish    时间: 2008-12-19 11:34
TD功能还是挺强大的,但也有一些局限性,楼主对TD的认识可以打50分....还有很多功能你都没有用到...
作者: 飘渺的风    时间: 2008-12-19 17:10
TD是很强大不过学习他真的很累~~!
作者: thm120    时间: 2008-12-20 23:04
标题: 回复 7# 的帖子
抗议,抗议,还差最后10分呢, 得好好学习呢,555555555
俺是做CM的,业余学习这个的,哎,为了前途,继续拼命啦....
作者: thm120    时间: 2008-12-20 23:05
转正8涨银子,黑公司,鄙视ing.....
不想工作那么卖力,想为以后的出路做准备呢
作者: 飘渺的风    时间: 2008-12-22 09:37
很不错~!

好像没写能添加自定义组、自定义列表,自定义组权限可是很使用的功能
在测试流中加入简单的关联会有很好的效果。

俺也是个菜随便说说见笑了
作者: thm120    时间: 2008-12-22 14:05
俺到底是大菜鸟还是小菜鸟呢~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2