51Testing软件测试论坛

标题: 你为什么爱测试 [打印本页]

作者: wangnan    时间: 2004-8-12 17:42
标题: 你为什么爱测试
测试的最大魅力是什么?
是什么吸引了我们这么多的人在这里相聚?
希望大家共同探讨!
作者: testing    时间: 2004-8-13 00:00
我是误入软件测试这一行的,不过,行行出状元。软件测试这个行业在国内起步不久,很有前途。干一行,爱一行,机会自然来。
作者: 天网    时间: 2004-8-13 10:17
软件测试吸引我的地方在于增强了我着眼于全系统的思考方式,而不是象以前做开发一样,局限于局部的功能。
作者: ezcross    时间: 2004-8-19 15:11
我爱它,是因为我找不到恨它、讨厌它的理由!!!
作者: 暗箱操作    时间: 2004-8-19 15:47
发现bug的快感和程序员无奈的眼神。。。

(表说偶BT)
作者: archonwang    时间: 2004-8-19 21:24
没有人是完美的,程序也一样。发现错误并且让大家重视并改正它可以说是测试的核心内容之一。我不喜欢开发人员用那种无奈或鄙夷的眼神看着自己,但是做为测试人员,不管错误如何低级,乃至于是“鸡毛蒜皮”之类的,我都必须告知。

人无完人,但是为了趋近完美,我们正在努力。
作者: bobli    时间: 2004-8-19 21:42
标题: 因为她充满机会
等待我们去耕耘

大家都有机会,只要您做好准备,一定能成功
作者: pjackycool    时间: 2004-8-19 21:43
谈不上爱和不爱
只是沿着走下去
把眼前的做好就可一了
作者: wangnan    时间: 2004-8-20 12:08
测试可以给你带来忧愁;
但更可以给你带来喜悦;
测试可以让你更为自知;
要求你不断去超越自我;
也许是因为一个偶然,
让我踏上了这条路,
对此我曾茫然,我曾懊恼,我曾不知所错;
我害怕过,也退缩过;
但现在我要好好去面对它,
因为做它,就要做好它。
作者: 云层    时间: 2004-8-23 10:24
做一行爱一行,从中发现乐趣
作者: 欣欣    时间: 2004-8-27 10:13
找到bug后有一种成就感:)
作者: yi3310    时间: 2004-8-27 10:28
本来是阴错阳差的进入测试的,但是现在开始慢慢的喜欢上测试了,也许也不叫喜欢。就是一种习惯吧,有什么呢?干一行爱一行吗?事实上测试这一行也还是不错的,学到的东西多且全面,我觉得挺好的。
但是我不喜欢听见人说什么本来想做开发,但是开发的招聘要求高,就做测试了,说的好象测试要求不高一样,其实我觉得测试也是一个要求很高的工作,也是很富有挑战性的。
作者: 迷茫中...    时间: 2004-8-27 11:21
毕业后只找到了这一份工作,做了两个月后感觉不错,所以就打算一直做下去。
作者: zqs    时间: 2004-9-17 10:30
找bug有些像在做实验物理,期待新的发现。
作者: ayong401    时间: 2004-9-17 10:38
做测试可以更好的保证软件的质量
我之所以爱这一行
只是为了看到客户满意的微笑.
这比什么都重要!
作者: Fuli    时间: 2004-9-17 11:02
我想大概是因为[url]www.51testing.com![/url]
作者: ayong401    时间: 2004-9-17 11:28
[quote]Originally posted by [i]Fuli[/i] at 2004-9-17 11:02 AM:
我想大概是因为[url]www.51testing.com![/url] [/quote]

还有
我每次上51testing这里,都可以看到两根肥香肠..............:p
作者: Fuli    时间: 2004-9-17 13:39
嘿嘿!看着你靓靓的小屁屁都舍不得踢。。。。。一起进步吧!
作者: ayong401    时间: 2004-9-17 13:44
[quote]Originally posted by [i]ayong401[/i] at 2004-9-17 11:28 AM:

还有
我每次上51testing这里,都可以看到两根肥香肠..............:p [/quote]

要的就是团结与交流!
一起进步吧..
作者: xiaojinzi    时间: 2004-9-21 07:55
[quote]Originally posted by [i]yi3310[/i] at 2004-8-27 10:28 AM:
本来是阴错阳差的进入测试的,但是现在开始慢慢的喜欢上测试了,也许也不叫喜欢。就是一种习惯吧,有什么呢?干一行爱一行吗?事实上测试这一行也还是不错的,学到的东西多且全面,我觉得挺好的。
但是我不喜欢 ... [/quote]
我觉得也是这样,我认为一个好的测试员可能要比程序员还要强,一个好的测试员需要会写代码,因为你要能够写脚本,还得会熟练的用测试工具,具有良好的沟通表达能力--就bug与程序员进行沟通,最好是有一定的写作能力(我们公司的测试人员是要写用户手册的)因为你得写测试过程中的各种报告,还要写测试总结报告.所以一个好的测试员真的不好找.
作者: johnliuzy    时间: 2004-9-21 11:17
喜欢测试人员的八面玲珑
作者: babybear315    时间: 2004-9-21 13:11
我是阴差阳错入了这一行的,但是,我看到了挑战,看到了发展,所以我愿意干下去。
作者: fy_fuying    时间: 2004-9-22 08:25
喜欢测试所以选择了测试,选择了测试所以更喜欢测试。
作者: dingdingdang7    时间: 2004-9-22 19:32
没有理由
做了3年开发
2个月前辞了
这次找工作
只看测试的
我自己都不知道为什么
作者: 我爱测试    时间: 2004-9-24 12:18
一次很特殊的机会,让我认识了软件测试,也决定了我的职业发展方向。
我觉得我天生是干这行的,哈哈!!!!
作者: ayong401    时间: 2004-9-24 12:56
楼上的名字带有"爱测试"
看来,老天爷不照着你不行呀......
作者: songfun    时间: 2004-9-26 01:15
需要理由吗?
不需要吗?

呵呵~~~
作者: qcl6169271    时间: 2004-9-27 20:54
我起初是要做开发的,但由于水平不够,公司想让我先熟悉一下这种环境,于是把我安排到测试当中,做黑盒测试。我起初很郁闷,认为测试没有什么前途,更何况只是一个黑盒测试。在我徘徊的时候,是我的一个同事,安慰了我,并给了我鼓励。测试也是大有前途的。但无论做什么都得从一点一滴做起,“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”。和我同样郁闷的朋友们,加油吧,我们会成功的。
作者: qcl6169271    时间: 2004-9-27 20:54
我起初是要做开发的,但由于水平不够,公司想让我先熟悉一下这种环境,于是把我安排到测试当中,做黑盒测试。我起初很郁闷,认为测试没有什么前途,更何况只是一个黑盒测试。在我徘徊的时候,是我的一个同事,安慰了我,并给了我鼓励。测试也是大有前途的。但无论做什么都得从一点一滴做起,“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”。和我同样郁闷的朋友们,加油吧,我们会成功的。
作者: time    时间: 2004-9-28 15:01
[quote]Originally posted by [i]qcl6169271[/i] at 2004-9-27 08:54 PM:
我起初是要做开发的,但由于水平不够,公司想让我先熟悉一下这种环境,于是把我安排到测试当中,做黑盒测试。我起初很郁闷,认为测试没有什么前途,更何况只是一个黑盒测试。在我徘徊的时候,是我的一个同事,安 ... [/quote]

爱测试,不走寻常路;
你的地盘,一切就听你的。
作者: 小蚂蚁    时间: 2004-9-28 18:00
刚开始毕业时,梦想做开发,做出一个让人羡慕的软件!
后来面市发现,中国的软件开发歧视女性,因此转做技术支持!
在做技术支持发现,软件产品问题很多,产品的质量影响了市场,为了让客户能用上好的软件,转做测试!就这样,选择了测试这一行业!
先学习做测试,慢慢的,发现测试很有魅力!提高了个人的分析能力和思维能力!
最后,就自然的爱上它了,虽然吃了很多苦,虽然有时候很烦人。但是就是爱上它了!
作者: g_win    时间: 2004-9-29 17:04
从事这项事业,让我感到时光飞逝,有一种要和时间赛跑的感觉
我觉得ayong说得很好,希望看到客户满意的微笑
作者: fzx    时间: 2005-1-18 15:22
为做一个好软件完善自己,不懂测试的软件工作者,不算优秀。
作者: syycrazy    时间: 2005-1-18 20:46
为了生活
作者: Nokia0906    时间: 2005-1-18 20:59
标题: 追求完美!
这个世界确实是没有完美的事物,但是追求完美的我希望能接近完美就很知足了。
我对于程序中的BUG也是很挺敏感的,有时当我看到有人打错别字时都有点。。。。。呵呵,开个玩笑。
总之-----[color=Red]测试源于爱,爱源于内心。[/color]
作者: saxifrage    时间: 2005-1-19 14:17
标题: 因为喜欢……

作者: sunshineyang    时间: 2005-1-19 18:18
第一份工作就是软件测试,开始时,什么也不懂,但测了几个月,感觉自己学会了不少东西,感觉测试时,蛮有成就感的,即可以学怎么样子和不同的人沟通,又可以学到业务知识,呵呵
作者: cookie_zj    时间: 2005-1-20 16:30
我也是毕业后找到的第一份工作就是做测试,高中毕业的时候觉得计算机挺热门就报了,可是女孩子做软件开发挺难的,公司老板都不愿意要女孩子,于是毕业后只有做做测试了,不过现在开始慢慢的喜欢上测试了。干一行爱一行吧,所以我现在很努力的学习,希望各位前辈们多多指教。
作者: nfwolf    时间: 2005-1-31 11:33
我进测试行业是在毕业设计是时无意到了深圳测试论坛。看到二炮的发表的文章,深受激励,毕业以后,强行从开发转测试,现在,越做越开学,准备一辈子做测试。我现在主要做白盒测试,欢迎大家交流,

QQ:86521950  [email]nfwolf@hotmail.com[/email]
作者: gu198031    时间: 2005-2-2 11:29
因为生活的无奈,让我做了测试.也因为测试,让我认识生活的精彩.找到自信.
虽然不喜欢这份测试工作,但是有点依恋.
作者: cc.yang    时间: 2006-3-9 17:17
等待机会,还有觉得测试可以锻炼人的很多方面,思考.....
作者: rzhch_002    时间: 2006-3-15 16:27
我曾经对我老婆说:爱我就给我

现在我爱测试  怎么办??怎么说?
作者: jevonlee_28    时间: 2006-3-15 17:19
找到BUG很兴奋
作者: vincent_wks    时间: 2006-3-20 16:26
既然选择了它,就要坚持走下去
作者: 绿色奇迹    时间: 2006-3-23 11:44
标题: 初次见面,大家多多关照。
  我新来的,大家多多关照。有很多不懂得问题还要向大家多多请教。
作者: er7758    时间: 2006-3-23 17:40
标题: 测试
我很喜欢测试这份工作的,在网上也看了不少关于测试的帖子。测试还是很有前途的,但是真整做起来以后一切酸甜苦辣都在里面那!转眼间我已经做测试快1年了,努力工作吧!
作者: tomato2006    时间: 2006-3-23 23:17
我已经做了半年多的测试,也说不上喜欢测试,有时工作起来力不从心。
我知道要做好一个测试员不容易,还有很多东西要学,前面的路还很长很长。
总之,做一行爱一行吧,我会努力做下去的!!!
作者: Alice.Zhao    时间: 2006-3-24 11:22
标题: 我还在测试门外徘徊
最近一点时间,因为各种原因,我开始做测试了。感觉测试其实是一个很要能力的职位。要掌握的东西比做一个的程序员要高好多。不仅要会编码,懂得程序太概是什么地方出错了,这样的测出bug后,可以跟开发人员更好的沟通。还要有正反方向的思维能力,从各个方面考虑程序可能出现的错误。说真的开始爱上测试了!sdlkfj
作者: liuxingjin    时间: 2006-3-24 14:51
标题: CEO一直是每个人的梦想
我是老板发钱,老大叫我干测试
我对什么都没兴趣,当然除了我有兴趣的
作者: dege    时间: 2006-3-25 22:05
我是从开发转测试,原因只是我想找一个好的切入点把软件事业做好,我觉得测试是一个很好的切入点,而且可以 为这个好好奋斗
作者: donghuanzi    时间: 2006-3-28 16:30
标题: 呵呵
打破沙锅问到底。这和我的性格相似。所以我选择了它。呵呵~~
作者: ermeng1224    时间: 2006-3-28 21:03
我才刚刚进入,还没开始
看了大家的言论,觉得适合自己,就找了这方面的工作
还不知道人家让不让做----看自己的效果咯
作者: 依然    时间: 2006-3-29 14:56
测试可以培养我缜密的逻辑思维:)
磨练一个人处事的韧性。
作者: Allen吹泡泡    时间: 2006-3-30 15:04
我的性格决定的
作者: qinghua8101    时间: 2006-3-31 00:16
我喜欢测试,它能给我那种逆行思考问题的能力!!!
作者: MaggicMiao    时间: 2006-3-31 12:07
喜欢测试里不一般的思维方式和精益求精的态度
和我的性格有关
作者: 李逍遥    时间: 2006-4-10 16:55
我是学计算机的,做测试只是为了找份工作
刚工作半个月,虽然什么都不会,但感觉还不错(主要是环境和人)
应该会坚持下去,但同时压力很大,毕竟自己大学中基础没打好,
并且听同事说这边已经招了好几个做测试的,做了几个月就走人了,
不知道我的前景怎么样啊,奋斗中!
作者: Helen2006    时间: 2006-4-21 12:10
一个未知的梦......
作者: haiyan_1027    时间: 2006-4-21 14:07
测试不仅仅在于发现问题!!!!!!!我的专业就是这个
作者: hjjlearning    时间: 2006-4-21 20:30
大学选择的专业就是测试,那时候只知道测试比较新,感觉以后比较容易找工作,现在喜欢测试是因为它可以让我学习到更多的东西!
作者: ceba    时间: 2006-4-23 01:49
看到自己的产品在网上稳定的运行,看到用户露出满意的微笑伸出大拇指,没有人能拒绝这种诱惑
作者: djmys810    时间: 2006-4-24 18:31
因为测试这行美女多.
作者: ouyu    时间: 2006-4-25 09:42
测试是我的眼界更加开阔,目标更加高远,感谢测试。
作者: hzjdfzh    时间: 2006-4-30 12:40
看着大家做测试的朋友们都这么开心的工作着,学习着,感觉挺……美滋滋的。。。
看来测试还真是个好东东哦!
作者: zhenghong    时间: 2006-5-2 09:52
我觉得对于我个人来说谈什么爱与不爱,没什么资格,因为我懂得太少。
刚开始的时候只是对于游戏软件的狂热,希望有一款属于自己的游戏。
可我只能作为玩家评价一款游戏,于是想到怎样才能作为一个专业人士评价软件呢!才学了软件测试!
学到现在发现要想做好这一行真难!
但是,挺有挑战的!
作者: woodhfut    时间: 2006-5-5 13:40
偶是因为不大喜欢开发才干测试的。
感觉很有前途,打算一直干下去。
作者: myor1983    时间: 2006-5-6 18:36
各位兄弟姐妹我也很喜欢测试,但是去年毕业找工作先开始选的是测试行业,
但最后找的的工作是网络方面的.
现在想进测试行业苦于没有经验,
各位帮帮忙
告诉我是不是现在进测试行业必须有经验
我总是跨不过这个门槛
谢谢各位!!
现在迷茫 请指点!!!!
作者: bubble_han    时间: 2006-5-11 10:07
还没有跨入测试,但相信自己能做好它,也许真的跟性格有关
作者: fjtester    时间: 2006-5-11 15:22
标题: 回复 #25 littleqiang 的帖子
我的情况差不多,做了近三年的开发 ,准备也转行做测试。不过我的目标很明确,测试的发展无止境,我也在这一块有所作为。——与兄弟共勉 加油
作者: prophet    时间: 2006-5-12 09:00
因为对软件研发失去信心
作者: lsh009    时间: 2006-5-25 12:18
喜欢颠覆传统 打破常规的 感觉
作者: joytone    时间: 2006-5-26 11:42
误入,毕业时给的钱多啊,结果接着做了,不过从硬件转软件了,哈哈
作者: jnktdonghui    时间: 2006-5-26 11:53
毕业后找工作,一直不顺利,一个偶然的机会进入了测试这个行业,后来发现慢慢喜欢上它了,因为这比较符合我的性格,测试需要细心和耐心,不过后来也曾感到开发经验的缺乏带来的局限,也有过迷茫和失落,只有不断地学习才能提高自己.干一行爱一行,确实是这样的.让我们一起努力,创造美好的未来!
作者: 老树根    时间: 2006-5-27 12:17
用言语已经没法表达了哈!^.^
作者: 叶弯    时间: 2006-5-28 00:52
我爱它,是因为好像有一双手推着我慢慢的靠近它,然后逐渐的了解它、认识它、渴望探索它,认识到了它的价值,同时也看到了自己的价值!
作者: tianlih    时间: 2006-6-1 20:57
因为想最求尽可能的完美!当然,或许现在我还没有资格说这些,因为我还没有开始学习软件测试,但是我想说出我心里的话!
作者: zhou_li_06    时间: 2006-6-2 17:26
标题: 直觉
我是今年毕业的学生,考研失败了,决定再考一年,还报软件测试与质量保证方向。
    不为别的,只是喜欢,一种直觉的喜欢。sdlkfj2
作者: aaron_tp    时间: 2006-6-17 21:39
标题: 对于自己爱测试的解释
暂时还谈不上爱上测试.但是自己刚刚步入计算机行业,根据自己的状况我想往这块发展.从零开始,希望自己能学有所成,不久还希望能拿这个当吃饭的工具.行行出状元希望能有所应证.
作者: 九尾狐    时间: 2006-6-18 12:59
刚刚毕业,进入了测试行业,对我来说一切都是新的。我要好好发展!
作者: 阳光岁月    时间: 2006-6-19 17:36
不知道是否喜欢,但是我从不后悔.因为人生必须要在选择中度过....
作者: lcyrb    时间: 2006-6-28 22:34
[quote]原帖由 [i]暗箱操作[/i] 于 2004-8-19 15:47 发表
发现bug的快感和程序员无奈的眼神。。。

(表说偶BT) [/quote]

说实话~这是我不愿意做测试的原因

程序员也不容易,看到他们痛苦的样子,很不忍心的说~
作者: jokie    时间: 2006-7-4 09:28
标题: 我是新手,想和大家交个朋友!
[font=宋体][color=Pink]希望大家能够交我这个朋友!我的QQ:215143066,MSN:jickllyloveshe@hotmail.com
欢迎加入我的群!26526836

[/color][/font]
作者: wxhero    时间: 2006-7-13 16:30
觉得自己比较适合做测试,而且是蓄谋已久的
作者: wudi_lg    时间: 2006-7-24 11:10
这是一门新颖的行业,有着巨大的发展空间,让我成长,发展.我喜欢她!
作者: hayerk    时间: 2006-7-28 10:39
我喜爱测试,就像我踢足球更愿意踢后卫一样。
在球场上,抢断是很惬意的一件事。测试中,发现bug也是一件很惬意的事。
作者: hongye    时间: 2006-8-13 19:00
[quote]原帖由 [i]qcl6169271[/i] 于 2004-9-27 20:54 发表
我起初是要做开发的,但由于水平不够,公司想让我先熟悉一下这种环境,于是把我安排到测试当中,做黑盒测试。我起初很郁闷,认为测试没有什么前途,更何况只是一个黑盒测试。在我徘徊的时候,是我的一个同事,安 ... [/quote]
遭遇相同
我现在做测试很开心,因为在这方面我不仅得到了赞扬而且过的很快乐
经理常对我说,国内的计算机都被误解为coder,其实coder只是软件的一小小部分
测试做好了很有前途的
作者: 我是海    时间: 2006-8-13 19:32
是无意中看到软件测试有关的消息的,听说在中国刚刚起步, 行业前景应该不错,就来培训了,另一个原因是,听了职业规划师的意见.现在还没有过这方面的工作经验.感觉基础不行,也不知道能走多远,
作者: lanbinger    时间: 2006-8-15 11:08
只觉得自己约定要做这行了,但是为什么,连我自己都不清楚.竟然选择了  ,就应该坚持下去.毕竟人生中选择很重要.竟然重要,当然不能轻言放弃了!
作者: jeefyang    时间: 2006-8-18 13:46
[quote]原帖由 [i]qcl6169271[/i] 于 2004-9-27 20:54 发表

,“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”。

精彩,顶!
作者: xiaokangs41    时间: 2006-8-20 16:46
我还在培训中,还没工作呢 我想我选择软件测试可能是想做行业的元老,NB 哈哈!
作者: hbreset    时间: 2006-8-25 14:43
标题: 迫于生计,误入 ,不过做和尚就要撞好钟
想学好测试,请多关照
作者: yang50008    时间: 2006-9-10 09:11
标题: 高手指点啊
我以前是学计算机的,现在想学软件测试,找个机构培训一下,不知道北大青鸟和51testing哪个好点啊!学费比较贵,不想这钱石沉大海啊!希望知道的朋友指点,本人非常感谢!!!
作者: pepsisun    时间: 2006-9-11 09:25
刚刚进入测试这个行列,还什么都不知道,以后经常要来这么学习,请大家多多指点哦~~~
作者: BirdLiu    时间: 2006-9-11 16:13
测试可以过渡到质量管理
作者: kimberly    时间: 2006-9-13 11:31
标题: 喜欢,有理由!~
一个偶然的机会进来测试的领域,当时对测试的感念都还很模糊呢
之后才发现喜欢,多少会因为刚毕业,突然觉得可以做点什么了,更多的是喜欢测试对项目整体把握的感觉!
作者: gstu    时间: 2006-9-13 11:33
我爱测试
作者: wangziyang    时间: 2006-9-16 20:52
[quote]原帖由 [i]donghuanzi[/i] 于 2006-3-28 16:30 发表
打破沙锅问到底。这和我的性格相似。所以我选择了它。呵呵~~ [/quote]

me too,爱挑毛病!总喜欢求全责备。嘻嘻~~
作者: 爱好电脑的人    时间: 2006-9-19 11:11
好奇心~~~~~~~~~~~~
作者: peterzhu_1    时间: 2006-9-28 11:49
刚毕业时去了一家国内知名的IT公司面试软件开发,笔试完后面试说我"基础还不错,但是遍程经验缺乏,",然后问我愿
不愿意去做测试,当时自己想能进一家大公司也不错,后来就喜欢了这一行,说不出为什么.
作者: 花非花    时间: 2006-10-9 15:39
我觉得我倒像是爱一行干一行,不知道为什么就选择了这个,来面试的时候人力经理问我愿不愿意去人力部或管理部,我很坚决的说只干测试,结果就来了,哈哈,处女座天生就该做测试,追求完美嘛!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2